Tdm сказал(а):
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемая murr_cats,
все верно, после того, как в октябре 2012 года фирменный маршрутный автобус перестанет курсировать, жильцы ЖК смогут пользоваться общественным транспортом, а так же добираться до станции пешком.
Ранее мы давали комментарий на вопрос по поводу организации движения общественного транспорта: Застройщик ответственно подошел к данному вопросу, в Администрацию была передана вся информация, на объект приезжала комиссия по организации дорожного движения общественного транспорта, оценила обстановку и вынесла решение, что остановка будет организована со стороны Новосходненского шоссе.
О точном месте и сроке реализации этого проекта будет известно после полной сдачи ЖК в эксплуатацию.
Евгения, а почему УГ честно не признается в том, что отменил маршрутку? Зачем завуалированные формулировки на дверях ОКС "Движение фирменной маршрутки ОТМЕНЕНО по техническим причинам". Отменено навсегда? Признайтесь в этом честно тогда, Вас что-то смущает?
Жителям 1, 9, 10, 4 и 5 домов даже не доведется ей воспользоваться. И будет это все осенью и зимой, когда на любезно предлагаемой вами к пешеходному проходу Октябрьской/Овражной улице, мокрого снега, если не по колено, то выше щиколотки точно.
Опалиху вы тоже так же "порадуете" менее чем через год после передачи первых домов?
уважаемые соседи!!!
простите, не сдержусь:.....
я, как и многие из нас, тоже имею ряд претензий к застройщику. но каждая претензия, на мой взгляд, должна быть обоснованна... а что касается маршрутки - то здесь вы просто перегибаете. ну скажите, с чего вы вообще взяли что застройщик ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВАС БЕСПЛАТНЫМ ТРАНСПОРТОМ??? функция застройщика - и в соответствии с законом, и исходя из логики и здравого смысла - ограничивается строительно-монтажными работами!!! привлекли средства дольщиков, построили, сдали - все, проект закрыт. маршрутки к месту стройки и прочее - это ДОБРАЯ ВОЛЯ застройщика, часто преследующая единственную и вполне закономерную цель - упростить доставку потенциальных покупателей к месту застройки.
общественный транспорт - это, простите, уже дела муниципальные: пишите и жалуйтесь местным властям, застройщик-то тут причем??? для примера: если вы наберете себе бригаду строителей для возведения загородного дома, которая, по своей доброй воле, будет вас встречать на станции и подвозить к стройке, то и с них вы потребуете после сдачи вам объекта бесплатно и пожизненно возить вас до вашего дома?..
да, меня , как и вас, очень беспокоит этот вопрос, т.к. я не имею собственного транспорта. но давайте адресовать свои претензии и инициативы по адресу: в муниципалитет или в управляющую компанию. от последней, на мой взгляд, проще добиться решения данного вопроса. но при этом все мы с вами должны понимать, что это в любом случае вопрос экономики: покупать и эксплуатировать автобусы никто себе в убыток не станет, а потому, если УК все же озадачится этим - ждите соразмерного повышения эксплуатационных платежей, и это будет правильно.
халява, друзья-соседи, закончилась вместе с социализмом... купили жилье в собственность - несите все бремя содержания, эксплуатации и использования этой собственности...