Общение с представителем Урбан-Групп - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

powercfg

Well-known member
Eugenia Harinova сказал(а):
Mike сказал(а):
Добрый день Евгения. Хочу поделиться проблемой.
В настоящее время выезд из 2,7,8 домов и паркинга возможен только на ул. Овражную и чтобы добраться утром до Москвы приходится стоять в пробке которая образуется на перекрестке Новосходненского шоссе и Юбилейного проезда. Это очень не удобно. Возможно ли организовать проезд между 2 и 3 домом хотя бы в утренние часы (например с 6 до 8 утра) чтобы это было удобно и жителям ЖК и не создавать помех работе строительной техники?

Уважаемый Mike,
к сожалению, изменить маршрут движения автобуса, пока ведется строительство, невозможно.
Я имел ввиду не движение автобуса, а проезд на личном автомобиле.

Kira_kirisovna

Well-known member
Евгения, вы меня проигнорировали. Ответьте пожалуйста, ну очень прошу,
что сейчас происходит в 1м доме? Какая стадия и когда нам ждать ключи?
Мне интересна ваша версия!

Max V.

Well-known member
Евгения прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. В настоящее время на проезжей части возле углового дома "деревни" Голиково вдоль тротуара кто-то наваливает камни с целью недопустить здесь парковку. Я было грешил на несчастных жититей этого дома, но тут вдруг выяснилось, что этот кто-то - это собственно Урбан. Два дня назад я оставил там машину на углу - камни в тот момент были уже частично отброшены - а на утро обнаружил гвоздь в своем колесе. Как выяснилось далее (от наблюдавшего этот процесс), поздно вечером моя машина мешала поворачивать фурам, и одна якобы даже не смогла это сделать. Моя машина была максимально прижата к тротуару, хотя не исключаю, что действительно могла и мешать (хотя это зависит еще и от того, кто припаркован на противоположной стороне).
Теперь несколько вопросов:

Действительно ли эти камни наваливают рабочие/охранники Урбана?

Если это так, то почему вы считаете такой способ "диалога" с жителями более уместным, чем, например, поставить три аккуратных столбика и табличку, на которой русским языком с любовью крупно написать: "Просьба не парковаться, машина будет мешать проезду фур" или что-то в этом роде?

Кто оплатит покупку новой резины?

Почему парковка между горой и 6-м домом была перекрыта именно 2 недели назад, а работ на данной территории абсолютно никаких за это время не произошло?

Почему на парковке "для клиентов клентского сервиса" паркуется, например, некая "уборщица" на Ладе Калине 73-го региона, которую "разрешили пускать" (слова охранника данной парковки)? Кто "согласует" эти разрешения?

Кто рассчитывал ширину внутриворовых проездов и по каким нормативам? Почему нельзя было заложить либо на полметра уже, чтобы с двух сторон сразу физически невозможно было припарковаться, либо на полметра шире, чтобы с учетом припаркованных с двух сторон машин оставалось адекватное место для проезда? Почему не была учтена реальная практика?

Вытекающий из предыдущего еще один. Каким образом в настоящее время (то есть скажем сегодня или завтра), во двор домов 3 и 6 сможет проникнуть, например, пожарная машина? И кто будет нести персональную ответственность, если сделать ей это не удастся?

Про паркинг и светлое будущее просьба не писать. Вопросы касаются непосредственно текущего момента.

olga_ed

Well-known member
IliMa сказал(а):
Kira сказал(а):
Давайте ответим вместе! дружно! -уже все выучили,да? иии ориентировочная сдача 1, а также 9,10,4,5 дома- конец октября-начало ноября-середина ноября-начало декабря-новый год! Можно заранее радоваться, ждать с нетерпением этого времени,сообщать счастливую новость родителям, друзьям,планировать покупки материалов, заказывать мебель,нанимать рабочих и прочие приятности! ура,товарищи!

Дурдом на выезде!

Semenoff

Well-known member
olga_ed сказал(а):
IliMa сказал(а):
Kira сказал(а):
Давайте ответим вместе! дружно! -уже все выучили,да? иии ориентировочная сдача 1, а также 9,10,4,5 дома- конец октября-начало ноября-середина ноября-начало декабря-новый год! Можно заранее радоваться, ждать с нетерпением этого времени,сообщать счастливую новость родителям, друзьям,планировать покупки материалов, заказывать мебель,нанимать рабочих и прочие приятности! ура,товарищи!

Дурдом на выезде!

Хуже=(( Суровая реальность

Tdm

Well-known member
Max V. сказал(а):
Евгения прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. ...................
............................................................................................

Почему на парковке "для клиентов клентского сервиса" паркуется, например, некая "уборщица" на Ладе Калине 73-го региона, которую "разрешили пускать" (слова охранника данной парковки)? Кто "согласует" эти разрешения?

Кто рассчитывал ширину внутриворовых проездов и по каким нормативам? Почему нельзя было заложить либо на полметра уже, чтобы с двух сторон сразу физически невозможно было припарковаться, либо на полметра шире, чтобы с учетом припаркованных с двух сторон машин оставалось адекватное место для проезда? Почему не была учтена реальная практика?

Вытекающий из предыдущего еще один. Каким образом в настоящее время (то есть скажем сегодня или завтра), во двор домов 3 и 6 сможет проникнуть, например, пожарная машина? И кто будет нести персональную ответственность, если сделать ей это не удастся?

Про паркинг и светлое будущее просьба не писать. Вопросы касаются непосредственно текущего момента.

Евгения, присоединяюсь к вопросу Max V. Уже наблюдал один раз скорую, которая стояла снаружи, не имея возможности протиснуться между машин припаркованных с двух сторон у домов 3 и 6. Аналогичные трудности (слава богу не такие трагические по возможным последствиям) обычно испытывают и машины с доставкой, если они крупнее небольшого микроавтобуса.
Кто готовил проект? И в конце концов, предоставьте, пожалуйста, возможность ознакомиться жителям и дольщикам с этим пресловутым проектом (-ами)! О них (проектах) и соответствии им очень много разговоров у представителей и УК, и КС, однако их компетентность, знания и осведомленность о содержании проектов вызывают множество сомнений.
Полметра меньше или полметра больше - решение очевидно. Академическая степень не требуется, чтобы прикинуть ширину среденестатистической машины и спроектировать необходимую ширину дороги с учетом поправок на более габаритные ТС.

Eugenia Harinova

Urban Group
Kira сказал(а):

Уважаемая Kira,
В настоящее время получено заключение о соответствии домов №1 и 10. В середине октября будет получено заключение о вводе в эксплуатацию, параллельно с этим специалисты КС будут подготавливать уведомления о расхождении в площади квартиры после обмеров БТИ, результаты которых будут разосланы Собственникам квартир этих домов. После проведения заключительных финансовых взаиморасчетов, составляется график сдачи-приемки квартир.

Eugenia Harinova

Urban Group
Max V. сказал(а):
Евгения прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. В настоящее время на проезжей части возле углового дома "деревни" Голиково вдоль тротуара кто-то наваливает камни с целью недопустить здесь парковку. Я было грешил на несчастных жититей этого дома, но тут вдруг выяснилось, что этот кто-то - это собственно Урбан. Два дня назад я оставил там машину на углу - камни в тот момент были уже частично отброшены - а на утро обнаружил гвоздь в своем колесе. Как выяснилось далее (от наблюдавшего этот процесс), поздно вечером моя машина мешала поворачивать фурам, и одна якобы даже не смогла это сделать. Моя машина была максимально прижата к тротуару, хотя не исключаю, что действительно могла и мешать (хотя это зависит еще и от того, кто припаркован на противоположной стороне).

Если это так, то почему вы считаете такой способ "диалога" с жителями более уместным, чем, например, поставить три аккуратных столбика и табличку, на которой русским языком с любовью крупно написать: "Просьба не парковаться, машина будет мешать проезду фур" или что-то в этом роде?

Почему парковка между горой и 6-м домом была перекрыта именно 2 недели назад, а работ на данной территории абсолютно никаких за это время не произошло?

Уважаемый Max V.,
прокалывать машинам шины – это не наш метод. Мы выбираем более трудоемкий и благородный способ освобождения жилых дворов от автомобилей. Например создание паркинга, а так же разработка ипотечных программ для желающих приобрести машиноместо.

olgav

Member
Уважаемая Евгения!Расскажите пожалуйста как обстоят дела у 9-го дома?

Max V.

Well-known member
Eugenia Harinova сказал(а):
Max V. сказал(а):

Уважаемый Max V.,
прокалывать машинам шины – это не наш метод. Мы выбираем более трудоемкий и благородный способ освобождения жилых дворов от автомобилей. Например создание паркинга, а так же разработка ипотечных программ для желающих приобрести машиноместо.

По моему тему про общение с "представителем" надо закрыть просто и все. Все выводы уже сделали, пародию эту можно заканчивать. Пообщаться на форуме можно и между собой с большей пользой.

Достоверно известно, что машина мешала, водилы матерились. Достоверно известно, что в колесе на утро после этого был гвоздь. "Это не наши методы..." Порой просто лучше промолчать, чем говорить. Да мне плевать в принципе на это колесо... Суть вообще не в этом. Достоверно известно также, что "благородным" паркингом два дня назад я физически воспользоваться еще не мог.

На остальные вопросы тишина, что предсказуемо. А вопросы были про отношение к людям в первую очередь. Ваше "благородство" прекрасно проявляется в этих казалось бы мелочах...

pazient

Well-known member
Здравствуйте Евгения!
Планируется ли из за сообщения выше, очередная проверка всех въезжающих машин и входящих пешеходов, на наличие в списках жильцов?

admin

Administrator
Команда форума
потерянное ищите в теме про парковку.

Beavers

Well-known member
Евгения, вынужден в третий раз повторить заданный ранее вопрос. Ответьте, по существу, пожалуйста (можно даже своими словами): каким образом в настоящее время должен осуществляться подъезд специальных автомобилей аварийно-спасательных служб к 3 и 6 домам?

pazient

Well-known member
Здравствуйте Евгения!
Может Вы подскажете куда делись датчики пожарной сигнализации из общего коридора? Второй дом, первый подъезд , восьмой этаж.

По поводу остальных этажей и других домов не знаю, не смотрел.

Peps

Well-known member
Присоединяюсь к вопросу от датчиках: второй дом, второй подъезд, пятый, шестой, седьмой этажи - датчики тоже "ушли".

Eugenia Harinova

Urban Group
olgav сказал(а):
Уважаемая Евгения!Расскажите пожалуйста как обстоят дела у 9-го дома?
Уважаемая olgav,
в доме 9 в настоящее время заканчивается внутренняя отделка.
Ведутся работы по благоустройству.

Kefir

Well-known member
Евгения, добрый день!
У меня вопрос по организации сливной канализации.
1. Каждый раз после дождя перед воротами со стороны Овражной улицы между таунхаусами и первым домом собирается вода, образуя огромную лужу. Собирается ли застройщик каким-то образом решать данную проблему? Вчера около 6 дома видела слив, куда стекала вода. Можно ли организовать такой же слив между таунхаусами и первым домом?
2. Между домов (1 и 2, 4 и 5, 7 и 8) также нет сливной канализации. Во время дождя, а также таяния снега, вода течет по наклону в сторону 9 и 10 домов и паркинга. Куда она потом девается, я честно не знаю. Пока идет стройка, на асфальте много грунта, впитывающего воду, который потом убирается тракторами. Когда стройка закончится, куда будет сливаться вся вода? Необходима сливная канализация.
P.S. Может эта канализация называется как-то по-другому, я не специалист в данном деле, соседи, кто в курсе, поправьте меня. Может она называется ливневая канализация?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх