Евгения прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. В настоящее время на проезжей части возле углового дома "деревни" Голиково вдоль тротуара кто-то наваливает камни с целью недопустить здесь парковку. Я было грешил на несчастных жититей этого дома, но тут вдруг выяснилось, что этот кто-то - это собственно Урбан. Два дня назад я оставил там машину на углу - камни в тот момент были уже частично отброшены - а на утро обнаружил гвоздь в своем колесе. Как выяснилось далее (от наблюдавшего этот процесс), поздно вечером моя машина мешала поворачивать фурам, и одна якобы даже не смогла это сделать. Моя машина была максимально прижата к тротуару, хотя не исключаю, что действительно могла и мешать (хотя это зависит еще и от того, кто припаркован на противоположной стороне).
Теперь несколько вопросов:
Действительно ли эти камни наваливают рабочие/охранники Урбана?
Если это так, то почему вы считаете такой способ "диалога" с жителями более уместным, чем, например, поставить три аккуратных столбика и табличку, на которой русским языком с любовью крупно написать: "Просьба не парковаться, машина будет мешать проезду фур" или что-то в этом роде?
Кто оплатит покупку новой резины?
Почему парковка между горой и 6-м домом была перекрыта именно 2 недели назад, а работ на данной территории абсолютно никаких за это время не произошло?
Почему на парковке "для клиентов клентского сервиса" паркуется, например, некая "уборщица" на Ладе Калине 73-го региона, которую "разрешили пускать" (слова охранника данной парковки)? Кто "согласует" эти разрешения?
Кто рассчитывал ширину внутриворовых проездов и по каким нормативам? Почему нельзя было заложить либо на полметра уже, чтобы с двух сторон сразу физически невозможно было припарковаться, либо на полметра шире, чтобы с учетом припаркованных с двух сторон машин оставалось адекватное место для проезда? Почему не была учтена реальная практика?
Вытекающий из предыдущего еще один. Каким образом в настоящее время (то есть скажем сегодня или завтра), во двор домов 3 и 6 сможет проникнуть, например, пожарная машина? И кто будет нести персональную ответственность, если сделать ей это не удастся?
Про паркинг и светлое будущее просьба не писать. Вопросы касаются непосредственно текущего момента.