Общее собрание собственников 2014

MSN

Well-known member
matros сказал(а):
2 MSN: картинка не совсем точна. Если Вы имели в виду под чёрной полоской шлагбаум - то он по идее жителей и УК - должен не совсем там стоять... должен стоять на выезде из паркинга в ЖК (вверх но не на Овражку а в ЖК, оставляя возможность залётным развернуться и уехать - после широкого места перед паркингом)...

черная полоска, это тоже блоки, просто их не я рисовал.
впоследствии там предполагается шлагбаум, но только если удастся собрать деньги на его установку и обслуживание.
Или на въезде в ЖК от паркинга, это не суть важно, ибо это отдаленная перспектива (имхо, недостижимая ввиду неподъемности сумм на его содержание, аж рублей 50 в квартал с квартиры).

matros

Well-known member
ну сами видите, как на это реагируют жители(((

я уж и не знаю что лучше - чтобы весь паркинг выезжал через Овражную? или только через НС? тут только померить временные затраты имеет смыл, чтобы понять, что выгодно...

понятно, что шлагбаума быстро не будет. нет решателей этого вопроса...в печали я(((((

практика показывает, что проще собирать по 10 000 с 10 человек, нежели по 500 с сотен(((( но все хотят, чтобы этим занимался кто-то другой (типа матроса с Пакстоном) - только не они... им стимул какой-то нужен....

MSN

Well-known member
matros сказал(а):
я уж и не знаю что лучше - чтобы весь паркинг выезжал через Овражную? или только через НС? тут только померить временные затраты имеет смыл, чтобы понять, что выгодно...
если паркинг будет выезжать через Овражную, то для процентов 80 его владельцев он перестанет быть удобным.
Как и подавляющему количеству жителей ЖК удобнее ездить через НС, а не через Овражную.

matros

Well-known member
тогда изложу так:

или транзиту - быть (в рамках всего ЖК - не знаю, но в рамках своих придомовых территорий - я буду всячески его ограничивать)))) )
или все начинают быстро шуршать по теме сбора средств на шлагбаум....причём не на форуме, а живыми деньгами...
(если кто арифметику ещё помнит - сумму шлагбаума с установкой разделить на кол-во квартир ВСЕХ, кому это интересно)...для меня очевидно, что второй вариант - клёвый))) но утопический))))) - и это я только первый пласт проблем озвучил... там ещё пара пластов остаётся))))

и я не очень понимаю что даст наличие оного при такой парковке - как я понял никто жертвовать свои удобством быть конём или оленем - не готов...

Уважаемые ВСЕ - Вы что выбираете?

MSN

Well-known member
matros сказал(а):
тогда изложу так:

или транзиту - быть
или все начинают быстро шуршать по теме сбора средств на шлагбаум....причём не на форуме, а живыми деньгами...

кто будет охранять шлагбаум (или менять стрелу каждые несколько минут)?
шлагбаум, это вопрос дальнего будущего.

Oddity

Well-known member
matros сказал(а):
тогда изложу так:

или транзиту - быть

не могу удержаться.
внимание спойлер!

есть вероятность, что Администрация Химок отдаст нам кусок Овражной, начиная с того места, где начинается ЖК (точно будет известно прямо завтра)

и тогда будет третий вариант:

скидываемся на ворота и закрываем въезд с овражной на том месте, где сейчас стоят блоки! для всех.

но это конечно конечно не подарок и наложет на нас доп. расходы по обслуживанию-освещению и т.п.

мне кажется, что нужно проводить собрание с целью выбрать старших, давать им полномочия распоряжаться в пределах какой-то суммы всем в платежки.. и все вопросы по организации движения решать уже через старших.

иначе мы никогда не сдвинемся..

matros

Well-known member
вопрос блоков в месте чёрной полосы - это вопрос моментального настоящего, и куда нас это всё приведёт - тут я прогнозов дать не хочу в принципе((((

хотя наверное есть вариант - ставить именно там, где чёрная полоса.... временно конечно... тогда не смогут залётные развернуться (ну мне на них тьху), но те кто припаркованы по улочке вниз - вот они реально рискуют))))) (на них мне тоже самое если по чесноку))))

это примерно тоже самое (с такими же последствиями в виде администрации) как теперешние блоки на въезде... другой вопрос, может там есть маза как-то их повернуть, чтобы и администрация отдыхала, и проезд закрыт...

MSN

Well-known member
Oddity сказал(а):
не могу удержаться.
внимание спойлер!

есть вероятность, что Администрация Химок отдаст нам кусок Овражной, начиная с того места, где начинается ЖК (точно будет известно прямо завтра)

и тогда будет третий вариант:

скидываемся на ворота и закрываем въезд с овражной на том месте, где сейчас стоят блоки! для всех.

но это конечно конечно не подарок и наложет на нас доп. расходы по обслуживанию-освещению и т.п.

если это и случится, то только после зимы. И то, если мы проявим вредность и настойчивость.
поэтому до весны - тупо блоки. Потом видно будет.

MSN

Well-known member
matros сказал(а):
хотя наверное есть вариант - ставить именно там, где чёрная полоса.... временно конечно...

вы же в контакте со старшим инициативной группы, и знаете, почему именно в этом месте черная полоска, не самом оптимальном. Но что поделать.

matros

Well-known member
главный - он только по моему дому))) остальных старших - я не знаю... вопрос касается всех, а решение Вы предлагаете сделать одному, причём много критикуют, многим не нравится... я, честно говоря, не знаю кто рисовал эту полоску и когда (до встречи в УК или после...))

Exis

Well-known member
Через год-два на Овражной будет такой ад, когда введут дом в эксплуатацию. Парковка жителей от дома и до нашего жк, да и в нашем жк. Проехать днем будет сложнее, чем у нас в час ночи, поэтому открывать выезд для паркинга только через Овражную не вариант.

matros

Well-known member
тогда тупое блочество с Овражки - без вариантов))) и никаких шлагбаумов)))))

не, нуачё - мы готовы в принципе))) набегайте, критиканы)))) мы к критике - готовы как никогда)))) Всех послушаем))))

и #турбодед с #яжемать - позовите)))) Мы же хотим КАЖДОЕ мнение учесть и удовлетворить)))))

Желаю шоу лицезреть)))) (последний раз я такое с балкона наблюдал - собрание)))))

(я смайлы ставлю - я с юмором)))))

val486

Well-known member
Exis сказал(а):
Через год-два на Овражной будет такой ад, когда введут дом в эксплуатацию. Парковка жителей от дома и до нашего жк, да и в нашем жк. Проехать днем будет сложнее, чем у нас в час ночи, поэтому открывать выезд для паркинга только через Овражную не вариант.
да и неудобно это. не все тут детишки-мамашки. покупали дома - смотрели глазами. ничейные ворота также ничейно и снести можно. это даже проще, чем соорудить. кто будет, перескидываться и сколько раз?

ада от построенного дома не будет еще года 3. сложная история у него и не сразу заселение-освоение идет. НС же транзит припер только через 3-4 годика.

через 3 года, может, и машины останутся только у очень обеспеченных.

matros

Well-known member
гы)))))) Вал нагнетаэ какгбэ)))))) респект))))

ну и чё? ничего не делать?

нам то так и без Овражки4 хватало транзита))))

val486

Well-known member
да, никто не нагнетает. нельзя насиловать людей. тем более, это наказуемо. жестоко. сейчас здороваются, потом камнями гонять по жк будут.

свой двор - лучше. берите пример с таунов. по цепочке, вниз, постепенно, распределяя ответственность и остальные подтянутся. жизнь долгая, чтобы посвящать борьбе за всеобщее благо. а все ветки тут о том, как написать пизнес-план и уговорить на него усех-усех. коммунизьм, какой-то. один трахтор под окнами сделает больше любых теорий. и быстрее.

и плюс. как с дорогой игрушкой: купить-купишь (нагромоздишь в нашем случае). ты содержать, експлуатировать попробуй. гемморрой на геморрое, без "спасибки".

п.с. про овражкэ4 сейчас рано думать. тут, нэизвестно, что в 2015г будет и ахнет.

matros

Well-known member
не все детишки-мамашки-пенсы? Дык когда офисные уезжают на заработки - кто тут кроме них остаётся??? Я и мамашки))) ну процента 2-3 - остаются... и им точно транзит - бяка страшная(((

ну а тем, кто уехал утром и приехал вечером - у них одна забота - вкрячить машину хоть как-то - оттого и конская парковка... и им нас рать кому и как они создают проблемы - самая главная цель - уткнуться хоть куда... и не важно, что жопа торчит, и наплевать что вторым рядом, и наплевать как дети в школу пойдут при такой парковке - всем на это из (_!_)...

я не прав?

matros

Well-known member
val486 сказал(а):
да, никто не нагнетает. нельзя насиловать людей. тем более, это наказуемо. жестоко. сейчас здороваются, потом камнями гонять по жк будут.

свой двор - лучше. берите пример с таунов. по цепочке, вниз, постепенно, распределяя ответственность и остальные подтянутся. жизнь долгая, чтобы посвящать борьбе за всеобщее благо. а все ветки тут о том, как написать пизнес-план и уговорить на него усех-усех. коммунизьм, какой-то.

БИНГО!!!!!! мы это делать и собираемся)))) но критиков хватает - приходится объяснять про свои права... никто ничего делать по факту не готов - ну их проблемы...

val486

Well-known member
matros сказал(а):
не все детишки-мамашки-пенсы? Дык когда офисные уезжают на заработки - кто тут кроме них остаётся??? Я и мамашки))) ну процента 2-3 - остаются... и им точно транзит - бяка страшная(((

ну,офисным тоже надоест в говне жить.
не сразу, конечно. для того, чтобы даже разговоры выше появились понадобилось 3 года.

а какой спрос с "матроса", если, вдруг, офисным станет. не сегодня, так, послезавтра.
интересно, что пенс актив хилый (сдохненская медицина работает?) какой-то. и не так много, наверное, обеспеченных мам, потому что капиталистический работодатель не будет греть место более 6-8 месяцев.

matros

Well-known member
))) ну находятся же критики ( я не против критики - мы всем мыслям только рады, кроме #турбодеда и #яжемать..) но критиковать, ничего не предлагая взамен - имхо кидать дрожжи в тубзик на даче))))

Как тут всех привести к щастью - убей не понимаю....один говорит одно, второй кричит другое, согласия в домах нет, как нет и единения в целях..... как нет и сплочённости (да и стремления к сплочённости в принципе нет).......

в итоге - могут поорать на форуме.... если это была цель - так вэлком... у меня и моего дома - цели несколько иные....(уже озвучены, и будут реализованы...)

matros

Well-known member
я, пока в ЖК, конечно подрываюсь на всякие акции добрые(

ну и мониторю полусферы на пешеходном переходе к школе - никто, повторюсь... НИКТО из гуляющих рядом и заинтересованных в неприкосновенности полусфер - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!!!! никто не вылил 0,33 водички на полусферу... ни один не сделал для своего удобства НИ-ЧЕ-ГО..... каких ещё активистов Вы ждёте для решения СВОИХ ВОПРОСОВ?

я третий день мониторю полусферы на переходе) мне особого удовольствия это не доставляет - мне приходится переодеваться из красного пуховика в чорный - только чтобы проверить, всё ли на своём месте.....ну и чтобы ЭрХаТэУ не спалил)))

Всем остальным это как бы пофигу? так скажите - я париться не буду - сами рулите полусферами((((

могу ещё мелких полусфер накидать в округе))) если надо))) Скажите спасибо - Таунам - они за свои кровные покупали себе - теперь по братски делятся)))

Верх