Сегодня разговаривал с инженером УК, есть следующая информация
Общая:
Разрушения кирпичной кладки - составлен акт, с фото, бдут переданы застройщику для устранения недоделок, сроки - лето 2014
Разрушения подъездов (плитка) - будет произведен осмотр и составлен акт, для устранения по гарантии (как с кирпичной кладкой), все делается впервые поэтому внятно сказать когда устранять будут не могут и с какой переодичностью такие осмотры будут производится, но работа ведется.
Домофон - настройка на индивидуальные ключи не ходит в стоимость обслуживание, денег от УК нет и видимо не будет, думаю стоит рассмотреть вариант настойки за дополнительные деньги, но тут стоит обсуждать с соседями
Фонари
На подъеме от новосходненского не горят 2 фонаря на повороте у комплекса- писать в Солнечногорскую администрацию, но шансов мало, с этой дорогой вечные проблемы из-за неясного статуса.
Склон - будут насыпать, ждут когда грун будет в ходне, что бы не везти издалека, сроки не ясны. УК хочет огородить склон сеткой (забором) чтобы не свалились туда жители и дети, сроки лето (но много зависит от финансирования)
Парковка на поворотах на проезжей части - будут ставить полусферы как у таунов, сроки тоже туманны, но ставить будут в этом году.
Турники - УК против, поскольку администрация обещает новую площадку, спортивный комплекс у паркинга - УК против, перекроет столбиками с цепочкой (когда появится новая площадка) эту территорию, поскольку не место там для игр, да и постоянно ломают мечом считыватели.
Паркинг
На нижнем уровне будет мойка (срок лето), будут гостевые пропуска и новый режим пропусков и прохода в паркинг, не проданные места будут блокироваться, проданные... ну не знаю, видимо при наличии гостевого доступа неплохо как-то закрывать свои места тоже, но это уже задача собственника (мое мнение).
Гидроизоляция (протечки в паркинге)- течет крыша, нету водоотведения с нее, летом (когда сухо) будут переделывать крышу
Водоотведение в паркинге - работы ведутся на 7 и 6 этажах
Детская площадка - в течении 2 месяцов начнутся работы по новой спортивно-детской площадки у сосны от администрации Химок.
---------------------
По 17 корпусу (и частично по 16) сроки все в апреле.
Вентиляция кладовых - включат, проведут разьяснительную работу с диспечерами и электриками, что бы включали по звонку (так, что звоните активнее, должны включать). До конца апреля должны вывести выключатели вентиляции в кладовых на лестницу (10 этаж, технический) в 16 и 17 корпусах.
Пожаротушение в 17 корпус обещали поставить огнетушитель и план эвакуации в кладовые
Лифты в 17 корпусе - повесят правила пользования лифтми на 1 этаже
Сливная труба на подъезде 17 корпус - исправят по акту.
Батареи в кладовых - не отключат и не пересчитают, но договорился, что в зимний период будут закрывать систему дымоудаления, что поднимет градус в кладовых с +5 зимой, до +10(+15)
============================
Итог:
Много чего не выяснил, но в конце апреле опять пойдут по работам в 17 корпусе, думаю много чего из написанного сегодня, проясниться по срокам в апреле.