Об управляющей компании

Putti

Well-known member
green сказал(а):
Kefir сказал(а):
Юристы, подскажите конкретно, правильно ли то, что по договору с УК общее собрание имеет в виду общее собрание собственников одного дома, а не всего комплекса?

по ЖК РФ - Общее собрание проводится с собственниками 1-го многоквартирного дома. Если же есть огромное желание почитать размещенную на оф. сайте информацию , то пишите письма в УК, с вежливым предупреждением, что мол люди мы в этом вопросе темные и если многоуважаемая УК не скажет адрес сайта с инф. в сети интернет, то вынуждены мы будем обратиться в Жилищную инспекцию МО (находится на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД).

Ленинградка д. 1)

Kefir

Well-known member
green сказал(а):
Если же есть огромное желание почитать размещенную на оф. сайте информацию , то пишите письма в УК, с вежливым предупреждением, что мол люди мы в этом вопросе темные и если многоуважаемая УК не скажет адрес сайта с инф. в сети интернет, то вынуждены мы будем обратиться в Жилищную инспекцию МО (находится на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД).

Честно говоря не очень поняла Ваш совет.
А насчет жилищной инспекции МО совсем-совсем не поняла.
УК обещала через год с момента подписания договора по каждому дому отчитаться и вывесить эту информацию на сайте.

G

green

Guest
Напишите в УК о том, что напишите жалобу в жилищную инспекцию о невыполнении УК требований Постановления правительства. Скорее всего - разместят, т.к. у Жилищной инспекции 2 вида наказания - штраф 4 000 руб. (что-то вроде предупреждения) и штраф 40 000 руб.

Kefir

Well-known member
green сказал(а):
Напишите в УК о том, что напишите жалобу в жилищную инспекцию о невыполнении УК требований Постановления правительства. Скорее всего - разместят, т.к. у Жилищной инспекции 2 вида наказания - штраф 4 000 руб. (что-то вроде предупреждения) и штраф 40 000 руб.

Мне не понятно Ваше предложение, потому как предмета жалобы еще не наступило. Конкретно по нашему дому отчет должен появиться в марте. Так что ждем. Правда наверное в сроком времени должен появиться отчет по 3 и 6 домам, они же как раз перед новым годом заселялись.

G

green

Guest
Раскрытию подлежит не только информация о проделанной работе, но и много чего еще (в Постановлении все это есть), в т.ч.: площади домов, тарифы на ресурсы и услуги (кем они приняты/утверждены), перечень договоров с контрагентами и.т.д. Т.е. все это должно было появиться на сайте УК где-то в декабре 2011 - январе 2012 г.

Kefir

Well-known member
green сказал(а):
Раскрытию подлежит не только информация о проделанной работе, но и много чего еще (в Постановлении все это есть), в т.ч.: площади домов, тарифы на ресурсы и услуги (кем они приняты/утверждены), перечень договоров с контрагентами и.т.д. Т.е. все это должно было появиться на сайте УК где-то в декабре 2011 - январе 2012 г.

Вот Вы про что))) Я ж как любой человек, существо весьма ленивое и эгоистичное. И борюсь только за то, за что мне нужно и интересно:D То, что Вы написали как-то меня не интересовало. Но если Вам это интересно, можете им написать.

G

green

Guest
Kefir сказал(а):
green сказал(а):

Вот Вы про что))) Я ж как любой человек, существо весьма ленивое и эгоистичное. И борюсь только за то, за что мне нужно и интересно:D То, что Вы написали как-то меня не интересовало. Но если Вам это интересно, можете им написать.

Я периодически на работе сам пишу то, что потом вывешивается в качестве раскрытия информации, поэтому мне это совершенно не интересно - я скорее всего не найду там ничего для себя нового. Я искренне хотел Вам помочь утолить свое любопытство;)

Вини

New member
Уважаемые соседи!!!

Убедительно прошу Вас не подписывать договор с УК. В договоре очень много ошибок с юридической точки зрения. Договор составлен безграмотно и защищает только права УК, хотя должно быть наоборот.
УК должна быть выбрана на собрании собственников (а мы пока дольщики!) или муниципальным образованием, но никак не застройщиком.
Договор с УК в том виде, в котором нам его предлагают подписывать вообще не имеет юридической силы, т.к. сторонами договора являются УК и собственник помещения, а мы - ДОЛЬЩИКИ!

maksimus

Well-known member
Вини сказал(а):
Уважаемые соседи!!!

Убедительно прошу Вас не подписывать договор с УК. В договоре очень много ошибок с юридической точки зрения. Договор составлен безграмотно и защищает только права УК, хотя должно быть наоборот.
УК должна быть выбрана на собрании собственников (а мы пока дольщики!) или муниципальным образованием, но никак не застройщиком.
Договор с УК в том виде, в котором нам его предлагают подписывать вообще не имеет юридической силы, т.к. сторонами договора являются УК и собственник помещения, а мы - ДОЛЬЩИКИ!

Если он не имеет никакой юридической силы тогда почему бы не подписать? Ключи всем нужны. Почитал договор, ничего криминального нет, все по делу. Не подпишите, не получите ключи и кто вашу квартиру обслуживать будет? Заочно уже полкомплекса подписало.

Вини

New member
Ключи не отдать не имеют права. Ключи Вам отдает застройщик и УК к вашим ключам отношения не имеет. Мне отдали без вопросов, а договор я не подписывала.
Более того УК готова подписать договор на моих условиях

Marshak-IX

Well-known member
Вини сказал(а):
Ключи не отдать не имеют права. Ключи Вам отдает застройщик и УК к вашим ключам отношения не имеет. Мне отдали без вопросов, а договор я не подписывала.
Хотелось бы посмотреть на Ваши условия. Выложите, пожалуйста, для ознакомления.

sergst

Well-known member
Вини сказал(а):
Нет, Вы неправы, см. ЖК.
Вини сказал(а):
После подписания акта приема-перадачи Вы перестаете быть дольщиками и становитесь собстенниками жилья. Государственная регистрация собственности лишь оформляет этот факт. Само право собстенности возникает в момент подписания акта передачи квартиры.

Alena

Well-known member
sergst сказал(а):
Вини сказал(а):
Нет, Вы неправы, см. ЖК.
Вини сказал(а):
После подписания акта приема-перадачи Вы перестаете быть дольщиками и становитесь собстенниками жилья. Государственная регистрация собственности лишь оформляет этот факт. Само право собстенности возникает в момент подписания акта передачи квартиры.

По поводу акта полностью поддерживаю, как только акт подписан, объект нами принят и мы уже перестаем быть дольщиками в отношении этого объекта, то бишь, квартиры и становимся ее собственниками независимо от того, есть ли на руках свидетельство на право собственности или еще нет. Мы уже вправе распоряжаться ею, уже обязаны платить налоги и уже вправе получить налоговые вычеты именно с момента подписания акта.

kotenok

Well-known member
Хочу пожаловаться на наших диспетчеров в УК, в Новогодние праздники, числа 5 января, ходила к ним оплачивать тел. связь, так охранник(диспетчер) чуть ли не послал меня куда подальше, сказав что вообще то мы не работаем до 9 января и нечего тут ходить.ходите в перекресток. Как будто я домой к нему пришла, не работают, так пусть закроют свою конторку. или вынесут терминал в коридор, чтобы не беспокоить его величество и не видеть их недовольные лица. И это уже не в первый раз-такое хамское обращение. В следующий раз не посмотрю на его возраст.

hoper

Well-known member
было такое один раз - как-то в воскресение пошёл в диспечерскую, инет оплатить, так дед меня пускать не хотел, мол в воскресение мы закрыты и обращения по телефону. Но видя мою безразличную физиономию к его протестам, пропустил к терминалу.

Вини

New member
Alena сказал(а):
sergst сказал(а):
Вини сказал(а):
Нет, Вы неправы, см. ЖК.
Вини сказал(а):

По поводу акта полностью поддерживаю, как только акт подписан, объект нами принят и мы уже перестаем быть дольщиками в отношении этого объекта, то бишь, квартиры и становимся ее собственниками независимо от того, есть ли на руках свидетельство на право собственности или еще нет. Мы уже вправе распоряжаться ею, уже обязаны платить налоги и уже вправе получить налоговые вычеты именно с момента подписания акта.

Про акт согласна, но в любом случае УК может быть выбрана только двумя способами: решением общего собрания собственников или выиграв тендер, проводимый муниципальным образованием. Других вариантов нет.
А в договоре управления обязательно указывается состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление (ст. 162 ЖК). Ни одно из этих условий не соблюдено.

Вини

New member
Marshak-IX сказал(а):
Вини сказал(а):
Хотелось бы посмотреть на Ваши условия. Выложите, пожалуйста, для ознакомления.

Договор довольно объемный. Могу выслать на почту

bogmat63

New member
Судя по тому,как записывают на замену батарей отопления, ловить какого то Максима, то УК тухлая. И дело не в расценках ( повернуть один кран - 1000р),а в отношении. В диспетчерской сказали, что позпоните в 14 - 30 и на время обеда отключили телефон. Создают какието очереди - бред. Живут за счет жильцов, а работу свою выполнят никак. Гнать таких в шею.

Famely

Well-known member
Да, есть там такой Максим. Мы его тоже ждали (потом сходили к девочке администратору или кто она у них там, она ему позвонила и он появился). Меня больше "убил" сантехник, который на нас матерился. Кстати, пока сидела в УК, послушала некоторые разговоры сотрудников... Ну вот не понимают в наших организациях кто такой клиент, как с ним работать, как разговаривать ,что можно говорить, а когда лучше промолчать ,что это не клиенты для того чтоб работники там сидели и им было хорошо, а это они там сидят ,чтоб клиент был доволен. Печально все это, ну никак без ругани не получается.

camrand

Well-known member
Да, на самом деле на этом Максиме вообще весь свет, т.е. решение вопросов, сошёлся. Это, конечно, вообще неправильно, хоть он и человек отзывчивый и хороший. Так дела не делаются и ни о каком массовом продукте в виде сервиса говорить не приходится. Также для меня является очень важным и крайне неприятным вопросом о том, какое рабочее время должно быть у работников УК. Я, конечно, понимаю, что во внерабочее время и тарифы выше по услугам, но сделать нормальные часы, приемлемые для людей, которые с 8 часов в день проводят вне ЖК, можно. Думаю, суббота как минимум должна быть рабочим днем официально. Понедельник можно сделать выходным. Это хороший вопрос для встречи с УК, на мой взгляд.

Верх