Новые обои на старые стены

subzero

Well-known member
а если снять СМЛ и на эти направляющие ГКЛ на саморезы, ни кто так не делал?

MoDem

Well-known member
я видел что снимают. только смысла нет, лишний вид работ как мне кажется. я так понимаю проблема с СМЛ из-за влажности он ведёт себя непредсказуемо, влажность выделяем внутри помещения мы сами. пришпандорив ГКЛВЛ влага уже не попадает на СМЛ, и с ним ничего не происходит, никакие факторы на СМЛ уже не действуют. для уверености можно ещё пароизоляцию прилепить.

oks-1702

Well-known member
Что это такое клеить обои каждые полгода Вы о чем говорите???
Уважаемые жильцы, прошу откликнуться тех, кто возможно подал в суд на застройщика в связи с ненадлежащим качеством жилья( звукоизоляция, стены, трещины и прочее). Прошу таких поделиться, ведь гарантия на все это 5 лет, а как показывает время -получили совсем не то, что должно быть по всем признакам ГОСТов и Стандартов! Интересно как вообще дома сдавались и принимались, куда смотрели службы государственные?
Заявление в суд стоит 100 рублей!

MoDem

Well-known member
Жильё не государственное уже давно. Технадзор от инвесторов, архитекторы проект пропихнули через администрацию.
Шумоизоляция мне кажется вполне нормальная, я точно не знаю сколько там по СанПиНам, но перед тем как идти в суд, нужно хотя бы заключение комиссии, с цифрами т.е. А это уже стоит денег, и как мне кажется, там всё будет в нормах. Реально. Вернее тут до суда не придётся доводить, если шумоизоляция как Вам кажется плохая и это подтвердится измерительными приборами. УК или другой уполномоченный орган уменьшит Вашу площадь ещё на пару квадратов если будет принимать меры по шум.из. и это нужно будет новый паспорт на квартиру делать и переделывать вообще все документы так как размеры уменьшаться на 5-10 см, а это с 5 метров стены уже 0.5 м2. Но опять же, это при условии, что у вас вдруг шумоизоляция будет плохая.
Просто так подать в суд и срубить бабла не получиться. Вы что будете требовать через суд? Деньги на беруши или устранение неисправности?

MoDem

Well-known member
да кстати, трещины допускаются, усадка здания, там что либо доказывать очень тяжело, опять же комиссию надо вызывать, и обследовать трещину. не будут делать пока не признают трещину какой-нить опасной для проживания и типа того.

oks-1702

Well-known member
Все что Вы перечислили так и будет, по мнению, компании, даже с цифрами. уж они об этом позаботятся. Любым вопросом нужно заниматься, нет первых. Вот мой знакомый отсудил у застройщика 300 тыс за то, что доказал факт неправильного строительства балконов из-за промокания его после дождливых погодных условий! Вот так! Просто был не занят, было время свободное и желание. Все же понимают, что мы имеем - это не то, что должно быть, а то получается с наружи мы красивые, а из нутри- гнилые.

oks-1702

Well-known member
Да, к сведению РосТехнадзор - это не частная лавочка, а госорганизация и те подписи, должн.лиц в документах застройщика, очевидно, уже уволены. А вот по жалобе РосТехнадзор среагирует, еще можно и заключение у них получить, если ничего в квартире не переделывали.

MoDem

Well-known member
Ну я например не могу судиться из-за протекающего балкона и шумоизоляции, потому что пока у меня в двух квартирах с этим всё в порядке. может соседи сделали изоляцию от меня и заодно мне сделали))
балконы тоже не текут. А суд у меня с застройщиком по другим делам идёт, при этом я занят.
Просто не совсем понимаю, к чему Вы нас агитируете? Завалить застройщика исками по поводу и без? Если конкретно Вас не устраивает шумоизоляция, так Вы ей и занимайтесь именно в своей квартире, мы лишь подскажем если что.

весна82

Active member

story

Active member
MoDem сказал(а):
это временно видимо...

да вы оптимист, как я посмотрю))) я вот тоже искренне верю, что трещины у меня не пойдут, ну а потом буду решать проблемы по мере их поступления)

MoDem

Well-known member
не оптимист. опыт в этой области не маленький... на строительство не нужно смотреть оптимистично или пессимистично, тут только расчёт, сопромат, материаловедение, термодинамика, а прочие физ.процессы.

Верх