Новые обои на старые стены

subzero

Well-known member
Решил переклеить обои от застройщика, снял старые, там трещины по контурам стекломагниевого листа. Где чуть чуть, где то немного разошлись. Так вот вопрос, клеит поверху чуть прошпаклевать швы, или шпаклевать с сеткой, а потом клеить?

subzero

Well-known member
да меня интересует опыт, оклейки. трещины по новым обоям пойдут или как? а почему думаете что сетка не поможет, пробовали?

Dabla2000

Well-known member
Пробовал на другой квартире... через год порвало и сетку... Наши дома ещё дают усадку...

№ 13

Well-known member
subzero сказал(а):
да меня интересует опыт, оклейки. трещины по новым обоям пойдут или как? а почему думаете что сетка не поможет, пробовали?

Можете не сомневаться-порвет.Листы наши не держит ни сетка,ни уголки,только гипсокартон.У людей плитку рвет,не то что новые обои.

Dabla2000

Well-known member
№ 13 сказал(а):
У людей плитку рвет,не то что новые обои.

+1 Есть такое дело в нашем ЖК)))
Тут кстати ещё от этажа зависит...
Я живу на последнем, у меня трещин почти нет, а те которые есть совсем маленькие и не заметные...

№ 13

Well-known member
В свое время,когда только готовили дизайн-проект квартиры,дизайнер предупредила о возможных трещинах на стенах и предложила такое покрытие как кракиле,это когда стены напоминают старинный холст.Сейчас в подъезде видим как он медленно и верно зарождается сам собой под обоями от застройщика.:)

Dimario

Member
Обои порвет 100%! Сами покупили дешевые но в цвет трещинам))) через 2-3 года переклеим
Сосед сверху менял листы на гипсокартон - все гуд! Я не верил)

subzero

Well-known member
печально, у меня товарищ с соседнего дома, снял листы, штукатурил с фасадной сеткой, с самой толстой, зеленого цвета. Как то не хотелось подобное затевать, думалось обойтись малой кровью..

№ 13

Well-known member
Так вроде для печальки нет повода,просто есть два варианта:1)сделать,как положено,пережить и не возвращаться к этой проблеме;
2)клеить каждые полгода новые обои.
Выбор за Вами.Удачи!

oNe

Well-known member
№ 13 сказал(а):
Так вроде для печальки нет повода,просто есть два варианта:1)сделать,как положено,пережить и не возвращаться к этой проблеме;
2)клеить каждые полгода новые обои.
Выбор за Вами.Удачи!

Можно делать заплатки и обыграть это как некое дизайнерское решение:)

Gud

Active member
Жень, снимать листы это только половина дела! Там еще заморочки дополнительные появляются. При встрече расскажу)))

subzero

Well-known member
без замарочек никуда, уже понял, простой путь-это не в нажем ЖК

MishMash

Well-known member
Ой, а можно мне тоже про заморочки рассказать.. пожалуйста! А то мы по ремонту добрались до комнаты. Просто вспомнились те резкие звуки лопающегося чего-то ... после этих звуков находилась очередная морщинка-трещина на обоях. Теперь не знаем как быть, можно ли снять СМЛ-листы? Все равно будем делать дополнительную звукоизоляцию из минваты и гипсокартона по стене со стороны соседей.

MoDem

Well-known member
MishMash сказал(а):
Ой, а можно мне тоже про заморочки рассказать.. пожалуйста! А то мы по ремонту добрались до комнаты. Просто вспомнились те резкие звуки лопающегося чего-то ... после этих звуков находилась очередная морщинка-трещина на обоях. Теперь не знаем как быть, можно ли снять СМЛ-листы? Все равно будем делать дополнительную звукоизоляцию из минваты и гипсокартона по стене со стороны соседей.

если ГКЛ с ватой то это считай отдельностоящая конструкция будет, трещины будут только в углах...

MishMash

Well-known member
Что интересно, трескаются только две стены, соседствующая с другой квартирой и с подъездом, остальные целые.

MoDem

Well-known member
я зафигачил ГКЛом все стены которые были обшиты СМЛом. Пря поверх стен. видно что стены двигаются, ибо кухонная мебель, например столешница, была заподлицо с углом стены, а теперь явно выпирает на 3 мм. при этом трещин нет.

subzero

Well-known member
MoDem сказал(а):
я зафигачил ГКЛом все стены которые были обшиты СМЛом. Пря поверх стен. видно что стены двигаются, ибо кухонная мебель, например столешница, была заподлицо с углом стены, а теперь явно выпирает на 3 мм. при этом трещин нет.

ГКЛ просто к стене или на профиль?

MoDem

Well-known member
просто к стене. ещё на раствор. по типу как приклеивают ГКЛ. желательно 2 слоя по 9.5 мм с перехлёстом швов. только клейте влагостойкий ГКЛ, рано или поздно зальют соседи после ремонта узбекскими ручками, всё придётся менять, а это мало приятно даже если вам полностью оплатят ремонт. При ГКЛВЛ есть шанс что отвалятся только обои)
но в углах всё равно будут трещины и щели, дом двигается как ни крути, бумажные обои может порвать, под покраску если штукатурка будет сразу видите трещины. мне кажется лучше стеклообои поплотнее и побольше клея и краски на неё)
недавно кста открыл для себя хорошую и очень недорогую краску для стеклообоев, какая-то finncolor. только она слегка глянцевая, что не везде подойдёт, может есть и матовая я чисто случайно её взял.
ну ещё наверное посоветую не колеровать краску в леруа, и них платная колеровка, и не попадают в цвет что на раскладках, совсем не попадают((

Верх