нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pavd2000

Well-known member
MSN сказал(а):

Эх, больше всего на свете мне хочется пережить эту ночь без отключений, но вполне может кто-то придти, включить свою плитку со стиральной машиной, заняться уборкой с пылесосом при этом, включив любимую плазменную панель и опять начнется коллапс. И ,главное, не существует способа этого избежать, так как в сознательность людей, заставивших весь комплекс своими авто я не верю.

creditdoveria

Well-known member
Yanochka сказал(а):
Вы нормально общайтесь и вас посылать никуда не будут.На личности мой совет вам лучше не переходить..я вас не оскорбляла и не обзывала между прочим!

Покажите пальцем, где я Вас обозвала? Да и с советами и предложениями к Вам не лезла...

l2pirs

Well-known member
У нас в некотором смысле у некоторых просыпается "Стокгольмским синдромом." или комплекс жертвы - научно. Это когда жертва начинает любить своего мучителя. Этот феномен давно исследован. Чтобы тебя начали благодарить, нужно сначала "перетянуть гайки" а потом чуть ослабить хватку, и жертва начинает тебя за это благодарить. Так и тут некоторые стали чуть ли не в ноги кланяться УК за то, что после многих часов отсутствия всех благ и холода, ненадолго их дает.
Да, в целом видимо УК не виновата в происходящем, но и благодарить то ее не за что.
Тут пишут, что типа и генераторы не должны по нормам вообще были привозить (и всем должно изначально было заниматься МЧС и администрация)....но однако же привезли...а почему? Да скорее всего потому, что если бы туда полез МЧС (администрация и прокуратура) то видимо столько бы нарушений нашли (и по подключению и по согласованию проектов подключения и по качеству ранее выполняемых работ), что в пору бы было за голову хвататься. Вот поэтому то и притащили в спешке генераторы как только история не стала умалчиваться и дошло уже до телевидения, чтобы просто самим все потихому починить, и никто чтобы не лез туда и не разбирался как да что там было сделано до этого. Явно же если (как тут говорят) этим должно заниматься МЧС, то если бы там все было сделано изначально правильно, то никто бы не стал из УК и УГ ничего делать, раз это обязанности других ведомств. Значит там не все чисто с подключением изначально было. ПРосто как всегда где тонко там и рвется и есть там что скрывать от прокуратуры и МЧС, или неправильность вообще подключения либо списание средств и более дешовое оборудование (не лицензированное) или другие упущения при строительстве.
Поэтому то изначально долго никого и не оповещала УК, старалось скрыть и умолчать. И только к 20.00 МЧС узнала о случившемся и администрация когда цже жители оповестили и дома стали вымораживаться.
Поэтому вообще не вижу логики благодарить УК за что то, а особенно тех, кто уже судорожно призывает молиться на УК. Им советую почитать про "Стокгольмский синдром" и методички "Как избавиться от комплекса жертвы"

pavd2000

Well-known member
Yanochka сказал(а):
Не все так плохо и ужасно,как вы расписываете!
Я даже соглашусь, все таки не минус 20, и свет есть, и тепло. И вода. Не голодаем вроде, войны нет. Работа есть. Так что, жизнь продолжается :)

Yanochka

Well-known member
mordashka сказал(а):
Себуля, я говорила ИМЕННО ОБ ЭТОЙ ситуации,а не о платежках.... На минуточку так....

Да им все равно,что мы тут пишем -заладили одно ,как всем недовольны и все плохие,а они бедные..несчастные пострадавшие! А что мы конкретно писали про тему Аварии и что хватит уже Накручивать Негатива ноль реакции...

Себуля

Well-known member
А давайте устроим голосование : кто ЗА нынешний уклад УК , а кто ПРОТИВ ? Кто желает и дальше жить в форс мажоре, а кто нет. Кто хочет и дальше не понимать какой сюрприз его ожидает в очередном месяце, а кто нет... и. т.д. Вот тогда всем станет ясно, есть смысл бороться за свои права или искать покупателя на квартиру и долой головная боль, пусть следующий лечиться... Неужели так везде???

Yanochka

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Вот и экзальтированные дамочки подключились все в розовом... В текстах Кредитдоверия явное указание на то, что аффтор - женского полу... На бокс меня еще не посылали...

"Экзальтированная дамочка"-Это комплимент по вашему? Аккуратнее в выражениях.

creditdoveria

Well-known member
Yanochka сказал(а):
Да им все равно,что мы тут пишем -заладили одно ,как всем недовольны и все плохие,а они бедные..несчастные пострадавшие! А что мы конкретно писали про тему Аварии и что хватит уже Накручивать Негатива ноль реакции...

Вот именно, нам все равно, что вы тут пишете. Здесь - ветка недовольных. А Вам надо на ветку довольных. Все просто.

Yanochka

Well-known member
Себуля сказал(а):
А давайте устроим голосование : кто ЗА нынешний уклад УК , а кто ПРОТИВ ? Кто желает и дальше жить в форс мажоре, а кто нет. Кто хочет и дальше не понимать какой сюрприз его ожидает в очередном месяце, а кто нет... и. т.д. Вот тогда всем станет ясно, есть смысл бороться за свои права или искать покупателя на квартиру и долой головная боль, пусть следующий лечиться... Неужели так везде???
полностью поддерживаю!нужно просто тупо проголосовать и посмотреть большинство за УК или меньшинство.. Учитывать только голоса! И дальше решать уже ,что и как делать.

Maksim581

Well-known member
На сайте УК написали, что перевели обратно на штатную систему энергоснабжения. Это правда? Уже всё починили?

creditdoveria

Well-known member
Yanochka сказал(а):
"Экзальтированная дамочка"-Это комплимент по вашему? Аккуратнее в выражениях.

Экзальтированность - это склонность к безграничным переживаниям и эмоциональным всплескам, зачастую имеющим подоплекой совершенно незначительный или малозначащий факт.

К примеру, идете вы по улице. И увидали мокрого котенка, который пищит и тыкается в ноги прохожих. И тотчас вы прониклись неизбывной жалостью к котенку и даже всплакнули о его дальнейшей нелегкой судьбе. Вы приносите его домой, несколько дней умиляетесь и восторгаетесь им, а потом, после того, как он нагадит в ваши домашние тапочки, вы под покровом ночи выносите его на улицу и оставляете там.

Экзальтированность – это постоянное нахождение в возбужденном состоянии и неизбывной восторженности.

И с каких пор это стало грубостью и обзывачкой?

P.S.Не Вы ли в другой ветке призывали жалеть бродячих собак?

Yanochka

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Вот именно, нам все равно, что вы тут пишете. Здесь - ветка недовольных. А Вам надо на ветку довольных. Все просто.

Я не писала,что я полностью довольна!!!вы очень невнимательны!я писала конкретно по данной ситуации. Что все быстро исправили.Людей нужно поощрять и хвалить.И писала,что недовольна как раз людьми,которые чтобы не произошло -все хают..

MSN

Well-known member
Maksim581 сказал(а):
На сайте УК написали, что перевели обратно на штатную систему энергоснабжения. Это правда? Уже всё починили?

когда я шел от паркинга, гена напряженно тарахтел.
с тех пор никаких выключений света не было.
так что, или вряд-ли, или ювелирно перевели
но стаб щелкает чаще, чем обычно.

Себуля

Well-known member
oko303 Нее, просто охота понять, какой процент жителей в комплексе устраивает работа УК ? Этот опрос может быть вполне показательным... А там поглядим, что дальше будет и как действовать...

Yanochka

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Экзальтированность - это склонность к безграничным переживаниям и эмоциональным всплескам, зачастую имеющим подоплекой совершенно незначительный или малозначащий факт.

К примеру, идете вы по улице. И увидали мокрого котенка, который пищит и тыкается в ноги прохожих. И тотчас вы прониклись неизбывной жалостью к котенку и даже всплакнули о его дальнейшей нелегкой судьбе. Вы приносите его домой, несколько дней умиляетесь и восторгаетесь им, а потом, после того, как он нагадит в ваши домашние тапочки, вы под покровом ночи выносите его на улицу и оставляете там.

Экзальтированность – это постоянное нахождение в возбужденном состоянии и неизбывной восторженности.

И с каких пор это стало грубостью и обзывачкой?

P.S.Не Вы ли в другой ветке призывали жалеть бродячих собак?

Спасибо ,что объяснили ,что значит это название.Я как-то и не догадывалась,что это очень милое определение и мне должно было стать приятно.Про собак .я писала единственное сообщение- это номер по отлову ) так что ошибочка вышла. И в следующий раз будьте поаккуратнее в определениях,мой вам совет.

O

oko303

Guest
у меня например есть вопрос к уважаемому all: кто-нибудь получил от бухгалтера в УК понятные и обоснованные комментарии по расчёту последней квитанции в части откуда на общедомовые нужды пошло ХХХ киловатт и YYY кубометров???

мне правда интересно...

mordashka

Active member
Только надо устраивать голосование не на форуме,а в живую....

creditdoveria

Well-known member
oko303 сказал(а):
у меня например есть вопрос к уважаемому all: кто-нибудь получил от бухгалтера в УК понятные и обоснованные комментарии по расчёту последней квитанции в части откуда на общедомовые нужды пошло ХХХ киловатт и YYY кубометров???

мне правда интересно...

Уже то, что на официальном сайте согласно закона о раскрытии информации обновили старую и разместили новую - честь и хвала сотрудникам УК. Не все так хорошо как хотелось бы, но это уже шаг на встречу к диалогу. Нас уже слышат..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх