нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

finic

Well-known member
Aleksa сказал(а):
дозвонилась в Министерства энергетики (дежурная часть),скаазали,что кз произошло на этой КЛ, место повреждения обнаружили, чинят.
сказали, что подогнали дизели и типа включили их и есть свет!
жители кто сейчас дома, расскажите так ли это?

pavd2000 сказал(а):
Вообще, герои это не те, кто героически борются с проблемами, в которых сами же и виноваты зачастую, а те, кто спокойно и тихо работает так, что проблем вообще не возникает.

Это всё понятно, но прежде чем обвинять кого -то лучше иметь доказательную базу, а так я понимаю, что бездействие было наиболее простым вариантом для УК, но они решили всё-же что-то делать.

mordashka

Active member
Oko303, если вам ТАК не нравится застройщик и УК,то что вам мешает продать квартиру и купить где-то,что-то лучше? Тем более вторичку можно продать в разы дороже,чем купили. По вашим постам все дебилы,дураки,придурки.... Я вот ещё ничего хорошего от вас не прочитала,один негатив и грязь .... Как же вы так живете,бедненький.

mordashka

Active member
Так везде.... Ответы на заявления даются от 3 до 30 дней. Так во всех конторах..... Это Россия...где процветает бюрократизм и без бумажки ты какашка....

Матюша

Well-known member
mordashka сказал(а):
Какие же вы все умные.... Значит как кого-то обвинять, во всем виновата УК, потому что подвязана она с УГ. А как реально выразить благодарность, это не УК молодец, а УГ. Вы сами-то себе не противоречьте... Все таки наверное УК контролировала привоз генераторов.
У меня на работе так же все удивляются.... У себя дома они даже не знают куда идти и задавать все эти вопросы, сантехников с электриками по неделям ждут, некоторых в открытую посылают..... А тут вам и генераторы и вода...и все равно всех что-то не устраивает.... но это наверное жизненная позиция,все плохо,все сволочи... Вот я лично верю,что УК не виновата в этих авариях,позвонила,выразила благодарность... Ведь и МЧС и телевидение приезжали, если бы была виновата УК,то это прогремели бы точно.....

Представьте себе, если бы сутки спустя они бы забыли о том, как опростоволосились накануне. То есть сработали бы так же вяло. Представили? А теперь подумайте, не себя ли они в первую очередь обезопасили от разъярённых жильцов?
Благодарность я бы выражала, если бы с первой попытки было то же самое, т.е. сделали бы без жалобы и претензий всё, что сделали сейчас. Тогда мне просто пришлось бежать из темного, без воды и тепла дома с двумя детьми, одному из которых ещё и года нет

pavd2000

Well-known member
mordashka сказал(а):
Какие же вы все умные.... Значит как кого-то обвинять, во всем виновата УК, потому что подвязана она с УГ. А как реально выразить благодарность, это не УК молодец, а УГ. Вы сами-то себе не противоречьте... Все таки наверное УК контролировала привоз генераторов.

Вообще, кого-то хвалить, когда вторые сутки проблемы с электричеством я бы не стал. Если кто-то героически работает, чтобы просто добиться нормального электроснабжения в комплексе, тот явно не справляется со своими обязанностями, так как обычно никакого героизма для этого не нужно. И люди получают от нас зарплату, в том числе от меня. Пусть это будет им благодарностью, если Вы хотите какой-то благодарности.

Четкой информации о том, что происходит - нет. Информация о том, что ни УК ни УГ не виноваты исходят от тех самых УГ и УК. Вы верите? Я - нет.

Cima

Well-known member
mordashka сказал(а):
Oko303, если вам ТАК не нравится застройщик и УК,то что вам мешает продать квартиру и купить где-то,что-то лучше? Тем более вторичку можно продать в разы дороже,чем купили. По вашим постам все дебилы,дураки,придурки.... Я вот ещё ничего хорошего от вас не прочитала,один негатив и грязь .... Как же вы так живете,бедненький.
не обращайте на него внимания и всё)))

mordashka

Active member
Естественно эта ситуация не из приятных,особенно когда маленькие детки... Но я верю,что УК не виновата,чтоб её так поливать.... И я реально верю,что они делают все возможное,чтобы устранить эту проблему. Ведь ясно же сказано,что проблемы в кабеле,который перерубили рждшные копатели.... Причем тут УК и УГ..

Матюша

Well-known member
Вот только в прошлый раз более чем десять часов я всё ждала информации хоть какой– то от ук, гадая чем кормить детей и как подмыть, простите за откровенность, обкаканного ребёнка, а ещё, как уехать без коляски, которую я на горбу даже не смогла бы пешочком с 7го этажа спустить при всём желании. И ни о какой полевой кухне и даже о воде речи не было! А вы благодарите, вас же никто не осуждает.
Я лично считаю, что ук и уг себя подстраховали, чтоб по шее не схлопотать от различных структур. Должно было произойти что– то, чтоб ук начала работать? Что же, тогда я рада, что это произошло.

pavd2000

Well-known member
mordashka сказал(а):
Естественно эта ситуация не из приятных,особенно когда маленькие детки... Но я верю,что УК не виновата,чтоб её так поливать.... И я реально верю,что они делают все возможное,чтобы устранить эту проблему. Ведь ясно же сказано,что проблемы в кабеле,который перерубили рждшные копатели.... Причем тут УК и УГ..

Так в том то и дело, что не ясно, что за кабель такой, и какое отношение этот кабель имеет к нам. Вроде как кабелей должно быть два, для резервирования. Почему он один? Именно нет четкой информации, все что исходит от УК мне лично непонятно, уточнений никаких нет. Почему нет? Они хотят, чтобы на фоне двух предыдущих отключений мы им верили? А не слишком ли многого они хотят?

nehemiah

Well-known member
Я правда, в первый раз вижу такое сообщество, где так все остро и болезненно реагируют на каждую мелочь и не мелочь :) Я тут редко появляюсь, но сейчас позаглядывав в некоторые темы, еще больше удивился тому, как народ поливает все вокруг грязью. Надо быть добрее что ли, или хотя бы трезвее в оценках, и жизнь наладится :)

Я вот с Крайнего севера переехал, с детства там жил, учился, работал. Всякие катаклизмы там происходили, и пешком в пургу до города добирался, потому что дорогу полностью накрыло черной пургой и колонну автобусов просто бросили и ушли.. Я не говорю, что всем нужно становиться бойскаутами, но учиться воспринимать различные неприятные явления без истерики и с достоинством, считаю все таки нужно, особенно мужчинам.
Извините, если кого обидел :)

creditdoveria

Well-known member
mordashka сказал(а):
У меня на работе так же все удивляются.... У себя дома они даже не знают куда идти и задавать все эти вопросы, сантехников с электриками по неделям ждут, некоторых в открытую посылают.....

Ну... если Ваши знакомые не знают куда идти в сложной ситуации, это не является их достоинством... Это скорее хорошая работа их УК - не давать даже повода придти с жалобой. У нас - другая ситуация и все дороги ведут в УК. Своих героев надо знать в лицо!

Strekoza

Well-known member
Здравствуйте! Я ваша соседка, на форуме раньше не регистрировалась, но его читала. Тоже страдаю от нашего мини-апокалипсиса, но хочу сказать вот что. Мой муж энергетик говорит, что как наш ЖК 2-й категории, резервное отопление у нас - необязательная опция. Его запросто и на законных основаниях могло бы и не быть. Так что то, что у нас вообще есть свет и тепло - большая удача.
После того, как поганцы (третья сторона) рубанули нам кабель, ситуация переходит в ведение администрации и МЧС, это они по идее обязаны спасать нас от темноты и холода. А то, что УГ проявил инициативу и дал нам генератор - это, по словам мужа, ситуация редкая, такое впервые на его памяти. Так что право же, не надо на урбан собак спускать. В обычной ситуации мы бы сейчас сидели вообще без ничего:(
И об опыте выживания: мы расчехлили походную горелку, благо с лета в баллончике остался газ.

pavd2000

Well-known member
Strekoza сказал(а):
В обычной ситуации мы бы сейчас сидели вообще без ничего:(

Неделю без воды, света и отопления в 21 веке и в многотысячном комплексе? Такое вообще бывает? Я думаю, даже в нашей стране кто-то за такое должен был бы сесть в тюрьму ...

mordashka

Active member
Да нет... Претензий у них куча,просто как раз там УК неизвестно где и кто.... А если и приходят,с ними по хамски разговаривают и посылают.... От нашей УК я такого никогда не наблюдала....
Ну конечно все вам врут...это прям таки мания какая-то....
У меня родители живут загородном,у них света не было сутки....и никаких генераторов,ничего.. И это все в минус 30.благо печку выложили,только она и спасла.....

Матюша

Well-known member
Ёлки– палки, у уг есть различная строительная техника, как тут свою младшенькую укашечку не спасти от этих прааативных жильцов, не подогнать парочку генераторов. ведь он же и кормит маму уг. ну во всяком случае укаша одна из кормилиц уга.
А эти жильцы наглые, всё бы им свет, да воду, да и тепло ещё подавай!

creditdoveria

Well-known member
nehemiah сказал(а):
Я правда, в первый раз вижу такое сообщество, где так все остро и болезненно реагируют на каждую мелочь и не мелочь :) Я тут редко появляюсь, но сейчас позаглядывав в некоторые темы, еще больше удивился тому, как народ поливает все вокруг грязью. Надо быть добрее что ли, или хотя бы трезвее в оценках, и жизнь наладится :)

Я не говорю, что всем нужно становиться бойскаутами, но учиться воспринимать различные неприятные явления без истерики и с достоинством, считаю все таки нужно, особенно мужчинам.
Извините, если кого обидел :)
Здесь собрались люди, которым не все равно в каких условиях жить, и которые борются за повышения качества оказания услуг. Когда Вы внимательно ознакомитесь с темами, а потом с документами УК, то увидете, что многие услуги предоставляются ВИРТУАЛЬНО,а за эти услуги мы ПЛАТИМ не виртуальными, а реальными деньгами.
Если Вам удобнее стойко переносить все сложности - это ваше право. Мы к Вам с разговорами не лезем.

mordashka

Active member
Повторюсь,это просто такая жизненная позиция,все ужасно,все козлы,все обманщики,счастья в жизни нет....
Даже на отдыхе сколько раз наблюдала тетек,которых постоянно что-то не устраивало... Которые постоянно искали минусы и негатив,вместо того,чтобы расслабиться и наслаждаться.... Таких людей можно только жалеть... Если у тебя в мыслях все плохо,то и в жизни все также.....

pavd2000

Well-known member
mordashka сказал(а):
У меня родители живут загородном,у них света не было сутки....и никаких генераторов,ничего.. И это все в минус 30.благо печку выложили,только она и спасла.....

Ну мы же не в деревне живем, а в современном новом комплексе, за который заплатили немаленькие деньги. И за услуги УК платим ей тоже регулярно и не мало. И хотим за это цивилизованных условий проживания. Только и всего. А хамство я тоже терпеть не могу. Но за то что мы заплатили и платим, мы получили 3 крупных аварии за 3 месяца, когда пропадали свет, отопление и вода одновременно!
Если бы не было прошлых отключений, я бы, наверно, похвалил бы и УК и УГ, но они были, и поэтому я воздержусь :)

creditdoveria

Well-known member
mordashka сказал(а):
Повторюсь,это просто такая жизненная позиция,все ужасно,все козлы,все обманщики,счастья в жизни нет....
Даже на отдыхе сколько раз наблюдала тетек,которых постоянно что-то не устраивало... Которые постоянно искали минусы и негатив,вместо того,чтобы расслабиться и наслаждаться.... Таких людей можно только жалеть... Если у тебя в мыслях все плохо,то и в жизни все также.....

Видимо у Вас нет детей... И есть возможность пережить катаклизмы в доме родителей. Не читайте, живите и дальше в счастливом неведении.

dmelnikova

Well-known member
Судя по форуму, походные горелки уже многие расчехлили, и как в дни жаркого лета кондиционеры и вентиляторы, они становятся популярным девайсом в УК. А вообще коллапсов со светом и отоплением у нас по всей стране полно случается на местном уровне, но не будут же по каналу Россия о каждом из них сообщать. Ну и действительно пока не настолько холодно, чтобы пасовать перед ситуацией и жаловаться на замерзание.
Генератор сейчас гудит за окном, вскипятить чайник можно от розетки, залить им полуфабрикат, или разогреть что-то в микроволновке.
Кто хотел, уже давно себя диодным освещением маломощным обеспечил. Вместо телевизора вечером можно просто почитать книжку или поиграть в настольные игры.
Strekoza, а не подскажете, как у вас хранится баллончик, пока он еще не закончился? Насколько это безопасно в домашних условиях?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх