нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pavd2000

Well-known member
Я думаю, что если никто не подаст на это безобразие жалобу в прокуратуру, то нас ждет и третий, и четвертый раз. И пятый и десятый. Видимо какой-либо совести и отвественности люди из УК не имеют, поэтому на них только суды подействуют, я даже думаю, что мы вправе просить компенсацию морального и материального ущерба (за те же испорченные продукты в холодильнике, к примеру).

Masha

Well-known member
oko303 сказал(а):
УК, запихни себе этот счёт .....как бы по вежливее сказать... ну или самоудовлетворением себе в зад, либо оттопырь ООО "Северное" - там по гарантии оно должно получить полное удовлетворение)))))

Шутки Шутками а ведь выставят....
А может кто-нибудь найти пока Максима и попросить вырубить половину освещения на улице и в подъездах - хоть что-то сэкономим.
Я просто вправду не уверена что моей зп на все эти затеи хватит.

Max V.

Well-known member
Отправил вот такое обращение в прокуратуру Московской области через интернет-приемную (http://mosoblproc.ru/)

"Я являюсь жителем новостройки ЖК "Новосходненский", расположенной по адресу Московская область, г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, д. 24, к. 11.
18 февраля 2014 г. около 11 ч. 30 мин. произошло отключение электроэнергии во всем комплексе (более 1000 квартир, детский сад, школа, магазины), в результате чего полностью перестало работать горячее и холодное водоснабжение и отопление. Фактически жители остались без каких-либо источников жизнеобеспечения в антисанитарных условиях. Кухонные плиты в комплексе также электрические. На сайте управляющей компании ООО "УК Новосходненский" появилась информация об аварии на подстанции "Подрезково" (http://www.novoshod-uk.ru/news/258.html), однако как выяснилось в дальнейшем, причина отключения - перебитый при производстве неких работ питающий кабель (со слов сотрудников управляющей компании).
Электроснабжение было восстановлено около 21.00 после подключения по временной схеме дизельных генераторов, холодное водоснабжение - примерно через два часа. По состоянию на утро 19 февраля по прежнему отсутствует горячая вода и отопление.
Жители комплекса крайне возмущены происходящими событиями. Данная ситуация уже не первая, последний раз отключение абсолютно всего происходило 6.11.2013 г. В жилом комплексе работает собственная котельная и насосная станция, однако, как выяснилось, они не имеют никаких источников альтернативного электроснабжения. Это подтверждают и сотрудники управляющей компании. Таким образом, любое отключение электричества приводит к полному коллапсу в домах, где проживает огромное число семей с детьми, детский сад и школа также лишаются света, воды и канализации. Стоит отметить, что регулярные сбои в водоснабжении происходят регулярно и без отключения электричества.
Прошу установить истинные причины и выявить ответственных за сложившуюся чрезвычайную ситуацию, а также провести проверку деятельности ООО "УК Новосходненский" и застройщика комплекса - Урбан Групп (ООО "Северное") на предмет соответствия инфраструктуры ЖК "Новосходненский" нормативным требованиям для жилых домов, объектов социальной инфраструктуры и коммунального хозяйства.
Также большой претензией к застройщику (ООО "Северное") со стороны жителей является фактически брошенное строительство паркинга и благоустройство прилегающей территории со стороны железной дороги, которая в настоящий момент представляет собой торчащие на высоту до 3 метров канализационные колодцы и необработанные стены подпорных конструкций. По словам представителей застройщика, это является "незначительной корректировкой проекта". После проверки жилищной инспекции были предъявлены претензии к управляющей компании, хотя фактически речь идет о незавершенном строительстве.
Прошу также проверить, как происходила приемка данного объекта недвижимости, и соответствует ли он нормативным требованиям с точки зрения безопасности и технико-эксплуатационных характеристик."

MoDem

Well-known member
наверное это наш ЖК вместе с оврагом решил уехать к речке, вот и оборвалась линия))

MoDem

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Я думаю, что если никто не подаст на это безобразие жалобу в прокуратуру, то нас ждет и третий, и четвертый раз. И пятый и десятый. Видимо какой-либо совести и отвественности люди из УК не имеют, поэтому на них только суды подействуют, я даже думаю, что мы вправе просить компенсацию морального и материального ущерба (за те же испорченные продукты в холодильнике, к примеру).

предлагаю организовать сбор испорченных продуктов и прикатить это всё к дверям УК

pavd2000

Well-known member
2Masha
Вы бы поймали Максима, и вместо того, чтобы просить что-то отключать, спросили бы, за чей счет удовольствие, да и записали бы ответ своим мобильным телефоном на камеру.

creditdoveria

Well-known member
Max V. сказал(а):
Отправил вот такое обращение в прокуратуру Московской области через интернет-приемную (http://mosoblproc.ru/)

"Я являюсь жителем новостройки ЖК "Новосходненский", расположенной по адресу Московская область, г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, д. 24, к. 11.

Можно списать?

pavd2000

Well-known member
2MoDem
Можно еще вылить содержимое ночных горшокв тем, кто не мог нормально пользоваться туалетом из за остутствия смыва. Тогда УК будет в дерьме и нечистотах, где ему самое место.

2Max V.
Спасибо огромное, сейчас тоже отправлю!

l2pirs

Well-known member
Masha сказал(а):
Шутки Шутками а ведь выставят....
Не говорите глупости. На салярку не могут выставить счета просто потому, что это не коммунальный ресурс. (и более того, она скорее всего МЧСная, т е уже оплачена из налогов на ЧП)
Тариф на электричество утвержден правительством, каким бы способом оно не было произведено.
Странно другое - вообще поставшиком электроэнергии в Мос обл является Мосэнергосбыт, и в целом это его обязанность поставлять электроэнергию до границы раздела (считай периметр дома). Причем стоимость этой доставки включена в стоимость киловатта (на их сайте написано). ПОэтому по закону это вообще должна быть проблема Мосэнергосбыта...почему у нас это по другому - это вопрос...
Все мои знакомые платят за электричество по отдельной квитанции в Мосэнергосбыт.

MoDem

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
2Masha
Вы бы поймали Максима, и вместо того, чтобы просить что-то отключать, спросили бы, за чей счет удовольствие, да и записали бы ответ своим мобильным телефоном на камеру.

не выдумывайте на счёт солярки, это всё за их счёт, однако жировки как будут приходить с ценником на прочие услуги так и будут) т.е. они всё окупят, Вы даже не заметите разницу

saxer

Well-known member
я думаю если весь это беспредел отксерить на всех формух новостройках унылово г то количество новых покупателей заметно поубавится потому как их ждет тоже самое если не хуже....

Masha

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
2Masha

Я бы поймала да я на работе, а по телефону это не очень эффективно. Вчера пол ночи за ним прыгала что бы электрик к нам в 1 подъезд 15 корпуса пришел и мы тоже были со светом.

O

oko303

Guest
Вот и осталось получить от УК данные по тарифу/калькуляции... там ждать типа неделю, не больше))) 30 дней всегда приходят к концу))) а уже скоро)))

Если я не получу ответа на свои жалобы - я банально тупо прокурору напишу, что мол сцуки воруют и прячутся))) пусть УК потом дёргают прокуроры)))) я только масла в огонь подкину))) (пока маслице только коплю)))))))

O

oko303

Guest
saxer сказал(а):
я думаю если весь это беспредел отксерить на всех формух новостройках унылово г то количество новых покупателей заметно поубавится потому как их ждет тоже самое если не хуже....

а мы после коттеджного посёлка Ивакино-Покровское - первопроходцы))))) Если бы я такой форум увидел бы до покупки - в жисть бы не купил))) Врали зачётно: монолит (видели мы тот монолит), оградка (видели мы ту оградку), КПП (видели...) дом для жизни (что не квартал - то бдэкаут), и УК - невменозы полные, что менеджеры (Максим трындит как Троцкий), что Бухгалтера (тупее буха я в жизни не видел).....

Всем последующим - Городу Набережных, Опализе - это всё предстоит))) хотя у них на форумах - вполне есть вменяемые люди, которые например имеют кучу вопросов к договору управления, который нас заставили подписать по умолчанию (я не в их числе - мне это только предстоит - а я не собираюсь его в типовой форме подписывать)))))))

MoDem

Well-known member
не ну монолит он конечно монолит) проект дурак какой-то делал, архитектор, мать его, тоже постарался, управленцы - олени...

в ГН и опализе - мож пронесёт их?)

O

oko303

Guest
MoDem сказал(а):
не ну монолит он конечно монолит) проект дурак какой-то делал, архитектор, мать его, тоже постарался, управленцы - олени...

в ГН и опализе - мож пронесёт их?)

сфигали? они на нас уже халяву со стенками прокатали))))) так же строить будут - и со слышимостью, и с крепостью стенок межкомнатных))))

новые клиенты - пока нифига не понимают)))

Это нам не где посмотреть про какчество УнылогоГамна было.... эти же , хоть уже и купили - но почитав нас - готовы будут)))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх