нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

saxer

Well-known member
подстанция находится сдесь 55°57'19"N 37°18'50"E
и перерубить оба кабеля вполне можно если тока они рядом. возможно рубанули рядом с рекой там где работают над мостом через сходню ржд. молодцы ржд передали на подряд работы по стройке а подрядчики наверно деньги давно потратили а счас без бумажек строят гастерами. то метро пробили то еще накосячили. а ржд не причем они тока во благо народа работають.

creditdoveria

Well-known member
Вести с фронта. Приехали представители администрации подмосковья, МЧС, кабельное телевидение г. Химки. Инициативную группу попросили дать интрервью и высказать все претензии по поводу работы УК. В журнале у диспетчера за последний месяц зарегистрировано порядка 120 жалоб...

HptFw

Well-known member
antisergey сказал(а):
Вот, посмотрите. Похоже, 2 кабеля, но от одной подстанции.

Ну, всё ясно, ПС одна, 2 фидера, 2 кабеля резервирование соседним фидером. Если оба фидера находится на одной СШ (секция шин), то при выходе из строя этой СШ резервирование не может быть произведено. Необходимо, конечно, ещё бы посмотреть схему ПС и оборудование что там стоит.

в том что если один кабель выгорает, либо на подстанции вырубает автомат с нижней стороны одного из кабеля, второй кабель обеспечивает эту самую резервность.

Nomade сказал(а):
Ну, всё ясно, ПС одна, 2 фидера, 2 кабеля резервирование соседним фидером. Если оба фидера находится на одной СШ (секция шин), то при выходе из строя этой СШ резервирование не может быть произведено. Необходимо, конечно, ещё бы посмотреть схему ПС и оборудование что там стоит.
узнать бы от двух ли трансформаторов питается ЖК!? питание может быть от одной панели, они резервируются, так по крайней мере написано в письме. а вторая категория надежности размыта тем, что жизнеобеспечение всей инженерки от одной подстанции!

konho

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Полностью поддерживаю и готова встретиться в субботу в любое время для обсуждения вопроса "Что делать?"
Готов подойти в субботу, говорите время и место.

saxer

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Вести с фронта. Приехали представители администрации подмосковья, МЧС, кабельное телевидение г. Химки. Инициативную группу попросили дать интрервью и высказать все претензии по поводу работы УК. В журнале у диспетчера за последний месяц зарегистрировано порядка 120 жалоб...

Может стоит рассказать телевиденью о том как наша ук снимает бабосы с нас за все что можно по несколько раз в разных статьях платежки, а реконструкцию оврага обещанную застройщиком будет делать за нас счет незаконно да и другие прелести ввиде забора и тп.

HptFw

Well-known member
Barsichelo сказал(а):
в том что если один кабель выгорает, либо на подстанции вырубает автомат с нижней стороны одного из кабеля, второй кабель обеспечивает эту самую резервность.

Ну что за люди, не знают техническую сторону вопроса и вносят смуту, это вам не 0,4 кВ чтоб автоматами защищаться. На 6 кВ устанавливается система релейной защиты и вакуумный (масляный) выключатель.

В нашем случае не обеспечено резервирование, если бы оно было, мы без света не сидели и уж тем более не на генераторах. Тут 2 варианта:

до нашей ТП идёт только один кабель (или только один из двух был исправен до вчерашнего дня);

на пс выгорела вся секция шин, на которой располагаются оба наши фидера

ещё есть вариант, что сгорел один трансформатор, но его я отклоняю, так как в этом случае можно было запитать обе секции шин от второго транформатора

HptFw

Well-known member
creditdoveria сказал(а):

Это же великолепно!

Nomade сказал(а):
Ну что за люди, не знают техническую сторону вопроса и вносят смуту, это вам не 0,4 кВ чтоб автоматами защищаться. На 6 кВ устанавливается система релейной защиты и вакуумный (масляный) выключатель.
Вы, простите, я не очень силен во внешних сетях, поэтому высказывал своё видение на данную проблему.

HptFw

Well-known member
Barsichelo сказал(а):
Вы, простите, я не очень силен во внешних сетях, поэтому высказывал своё видение на данную проблему.

Я не хотел обидеть или уязвить, просто заметил, что не следует писать о том, в чём не уверены или не разбираетесь, это может сбить с толку людей не ведающих или же повеселить специалистов.

По поводу тендера: очень даже подозрительно, обратите внимание, он закончился позавчера, и тут мы вдруг сидим без света. Я подозреваю, что у нас первый раз выгорела одна ячейка вместе с кабелем, её собрались заменить, пока вторая цела, выкинули на рынок тендер, да вот незадача, вторая тоже скончалась скоропостижно. Или же могли как раз начать работы по реконструкции и что-нибудь угробить на питающей ПС.

Для ясности схема электроснабжения:
Питающая ПС 110/10кВ
от неё идёт 2 кабеля 10кВ (фазное напряжение 6кВ) до нашей ТП
Наша ТП 10/0,4кВ скорее всего имеет 2 трансформатора 10/0,4 и 2 Секции Шин 0,4кВ, к которым уже присоединены все мы

HptFw

Well-known member
maksimus сказал(а):
Давно пора! Наконец-то их возьмут за одно место. Следующая стадия прокуратура наверное.

Главное, чтоб за нужное место взяли, чтоб им не очень приятно было

pavd2000

Well-known member
15 корпус. Утром свет был только в коридоре, в квартирах не было. Вода и отопление есть. Таким образом мой холодильник уже скоро сутки будет без подключения к электричеству.

Kira_kirisovna

Well-known member
Karamelka сказал(а):
Соседи, у кого нет электричества и есть детки. Могу помочь с разогревом еды. Сообщения в личку. Только воды нет.

Поделитесь, что за устройство у вас? Я уже подумываю приобрести какой-нибудь современный аналог автономной печи, но чтобы компактный, а то ставить не куда..
Свечей и фонарика в НС наверно уже нет только у ленивого. Но пора думать и об отоплении и приготовлении пищи как в каменном веке.
Кстати, воду всегда можно принести с колонки в частном секторе. Она там есть всегда и очень даже вкусная!

pberest

Well-known member
Kira сказал(а):
Поделитесь, что за устройство у вас? Я уже подумываю приобрести какой-нибудь современный аналог автономной печи, но чтобы компактный, а то ставить не куда..
Свечей и фонарика в НС наверно уже нет только у ленивого. Но пора думать и об отоплении и приготовлении пищи как в каменном веке.
Кстати, воду всегда можно принести с колонки в частном секторе. Она там есть всегда и очень даже вкусная!

Вчера мне посоветовал (и любезно помог приобрести) Tdm вот сей любопытный агрегат http://www.tema-sport.ru/catalog/934.html
Уверен,что продукт найдет своего потребителя!

pberest

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
15 корпус. Утром свет был только в коридоре, в квартирах не было. Вода и отопление есть. Таким образом мой холодильник уже скоро сутки будет без подключения к электричеству.

у меня в 15м есть свет в квартире с 12 ночи. (7 этаж).
Холодильник в порядке. (хотя на ночь пришлось перебрасывать продукты на балкон)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх