нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
O

oko303

Guest
каждый квартал - блэкаут(((

ну ладно, новостройка всё же...

bull

Well-known member
На самом деле, вокруг все постепенно будут застраивать, поэтому отрубания электричества еще будут, и поэтому имеет смысл задуматься о резервной линии. Хотя бы на отопление и воду, там не так много надо, я думаю.

Juli

Well-known member
А как сейчас обстоят дела со светом в комплексе? мы уехали с маленьким ребенком, но хотелось бы завтра вернуться домой, а не быть беженцем!

MSN

Well-known member
пока полны солярки баки
цивилизованы мы всяко
как только кончится она
цивилизации хана...

pberest

Well-known member
Juli сказал(а):
А как сейчас обстоят дела со светом в комплексе? мы уехали с маленьким ребенком, но хотелось бы завтра вернуться домой, а не быть беженцем!

Сейчас свет есть. вода и тепло тоже есть. не работают лифты только.

oNe

Well-known member
13 корпус, с утра было и отопление и свет и горячая вода. Правда пришлось долго сливать ржаво-холодную..

Мария

Well-known member
oNe сказал(а):
13 корпус, с утра было и отопление и свет и горячая вода. Правда пришлось долго сливать ржаво-холодную..

В 12 корпусе утром была такая же ситуация, + не работали лифты.

HptFw

Well-known member
Резерв не так просто сделать, во-первых схема нашей тп должна предусматривать эту возможность, во-вторых прокладка вл или кл дело далеко недешёвое и непростое, в-третьих необходимо найти ещё пс на которой есть свободный фидер для нас, ну или этот фидер поставить, в-четвёртых необходимо нанимать организацию, которая будет заниматься бумажными вопросами и курировать работы. Это всё вопросы нескольких млн. р. а может и десятка

O

oko303

Guest
у меня в 13 корпусе ничего сливать не пришлось, сразу кипяток (но это удачный стояк 1-го подъезда).....

очередной раз убеждаюсь, что купил самую удачную студию на этаже)))))) сбоку всего 1 сосед из другого подъезда, удачный стояк, метража стало на 1 м больше заявленного, ляпота)))

creditdoveria

Well-known member
Max V. сказал(а):
Надо собрать хотя бы 5-10 реальных человек и провести диалог. Свет, тарифы, недострой и все такое. Предлагаю ближайшую субботу.

Полностью поддерживаю и готова встретиться в субботу в любое время для обсуждения вопроса "Что делать?"

neva1403

Well-known member
Матюша сказал(а):
я про Подрезково весь день слышала. Новогорск за уши притянут

В Новогорске был и свет и вода. Так что Новогорск тут ни причем, а если к этой жиле за уши кто-то и притянут, то это наш ЖК :)

питание жк должно осуществляться по двум взаимо-резервирующим кабельным линиям, то бишь от двух независимых подстанций должно было придти в жк по 2 кабеля от этих подстанций, а с учетом того что жк не может существовать без электроснабжения, питание отопления, водоснабжения и канализации напрямую зависит от электричества, я не понимаю как ростехнадзор подписал схему питания жк.

antisergey

Well-known member
Barsichelo сказал(а):
питание жк должно осуществляться по двум взаимо-резервирующим кабельным линиям, то бишь от двух независимых подстанций должно было придти в жк по 2 кабеля от этих подстанций, а с учетом того что жк не может существовать без электроснабжения, питание отопления, водоснабжения и канализации напрямую зависит от электричества, я не понимаю как ростехнадзор подписал схему питания жк.

Вот, посмотрите. Похоже, 2 кабеля, но от одной подстанции.

Max V.

Well-known member
По словам Максима, экскаватор повредил оба этих кабеля. Вот интересно, может быть так вообще? В чем тогда заключается его резервность?

MSN

Well-known member
если это и правда эскаватор, то сегодня сделают, так как присутствует мчс, а это значит, проблема вышла за пределы нс, и на контроле.
и это, сделать должны до рубилова наших с финнами

creditdoveria

Well-known member
MSN сказал(а):
если это и правда эскаватор, то сегодня сделают, так как присутствует мчс, а это значит, проблема вышла за пределы нс, и на контроле.
и это, сделать должны до рубилова наших с финнами

Кроме МЧС я звонила еще в дежурному в областную прокуратуру. Будем надеятся что на о-о-о-оочень стогом контроле наша проблема.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх