Наша Гора

Paul Pry

Well-known member
Мои подозрения подтвердились. Никакой это не горнолыжный спуск, и тем более ни какое ни укрепление склона.
Не санкционированный своз грунта + мусора!
С существующей лыжной базой пошли на компромисс, чтоб не бухтели, сформировали спуск.
Повлиять на мусорную мафию очень тяжело. Никакая Администрация не справится. Только мощное противостояние общественности с массовыми обращениями в прокуратуру, Росприроднадзор и пр. инстанции. По подозрениям источника информации в планах «инвестора Горы» закатать речку в трубу и засыпать все болото!

Loki

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Мои подозрения подтвердились. Никакой это не горнолыжный спуск, и тем более ни какое ни укрепление склона.
Не санкционированный своз грунта + мусора!
С существующей лыжной базой пошли на компромисс, чтоб не бухтели, сформировали спуск.
Повлиять на мусорную мафию очень тяжело. Никакая Администрация не справится. Только мощное противостояние общественности с массовыми обращениями в прокуратуру, Росприроднадзор и пр. инстанции. По подозрениям источника информации в планах «инвестора Горы» закатать речку в трубу и засыпать все болото!

откуда инфа?

tink

Well-known member
почему же они тогда молчат в этой администрации?
ПыСы: куда писать жалобу или что-то в таком духе?
и второй вопрос: как обозвать местность, к которой наша гора относится?

Paul Pry

Well-known member
tink сказал(а):

По жалобам Администрация принимала меры и своз прекратили. Гора ведь даже обрастать начала. И территория эта не химкинская уже. В Администрацию писать можно, но малоэффективно. Шойгу сейчас мусором интересуется, надо ему + покуратура. Административно-техническая инспекция ничего не сделает. Короче, сказали писать куда только можно.

griha

Well-known member
Человек прав, гора является полигоном для вывоза выемки грунта со стройплощадки при откопки котлована. Со временем будет только расти. Дело очень серьезное. Как этот бардак прекратить?

tink

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
tink сказал(а):

И территория эта не химкинская уже.

а чья же эта территория?

Paul Pry

Well-known member
tink сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
tink сказал(а):

И территория эта не химкинская уже.

а чья же эта территория?

солнечногорского района

tink

Well-known member
понятно. ну давайте писать. я подпишусь. тока вот что писать-то....

Paul Pry

Well-known member
tink сказал(а):

все как есть, приложить фотки. Со стороны шоссе видно, что за деревьями насыпана отдельная гора и верояно с мусором.

alvick

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
tink сказал(а):

все как есть, приложить фотки. Со стороны шоссе видно, что за деревьями насыпана отдельная гора и верояно с мусором.

PaulPry, соседи дорогие, я не возьмусь ничего утверждать пока, но все это похоже на истерику. Администрация г/о Химки сейчас озабочена одим вопросом - спасением стремительно утопающего В.В.Стрельченко. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на admhimki.ru
Ни один мусорный мафиози в здравом уме и твердой памяти не сделает полигон ТБО прямо под забором детского сада. Для этого нужно находиться в крайней степени олигофрении. Тот же Урбан первым бы заёрзал, т.к. ему еще этот ЖК обслуживать.

Если вас беспокоит состав насыпи, может, написать для начала запрос в администрацию Солнечногорского р-на (если вы уверены, что это их территория)? По обращению проведут проверку.

alvick

Well-known member
что мне удалось выяснить от своей знакомой, которая работает на этой спортбазе:
- база внизу - Химки, горка - действительно Солнечногорск (чудеса и удивительности...)
- к наращиванию горки спортбаза отношения не имеет. это, скорее всего, грунт от котлованов
- строители были как-то замечены за свозом туда строительного мусора, но спортбаза с ними договорилась этого не делать (это было весной)
- дачный поселок который внизу нервничает по поводу растущей горки, т.к. она им свет закрывает

в общем, может строители грешным делом вместе с грунтом туда и часть мусора свозят, но в любом случае, это не бытовой мусор. запрос можно написать, чтобы проверку провели и устранили нарушения, если найдут. тут, в общем, даже доказательства необязательно прикладывать. просто запрос в духе "прошу провести проверку на предмет наличия строительного мусора в составе грунта, свозимого по адресу..."

Paul Pry

Well-known member
alvick сказал(а):
что мне удалось выяснить от своей знакомой, которая работает на этой спортбазе:
- база внизу - Химки, горка - действительно Солнечногорск (чудеса и удивительности...)
- к наращиванию горки спортбаза отношения не имеет. это, скорее всего, грунт от котлованов
- строители были как-то замечены за свозом туда строительного мусора, но спортбаза с ними договорилась этого не делать (это было весной)
- дачный поселок который внизу нервничает по поводу растущей горки, т.к. она им свет закрывает

в общем, может строители грешным делом вместе с грунтом туда и часть мусора свозят, но в любом случае, это не бытовой мусор. запрос можно написать, чтобы проверку провели и устранили нарушения, если найдут. тут, в общем, даже доказательства необязательно прикладывать. просто запрос в духе "прошу провести проверку на предмет наличия строительного мусора в составе грунта, свозимого по адресу..."

Вывозят не строители, а фирмы, зарабатывающие на этом, так как этот грунт надо УТИЛИЗИРОВАТЬ не сваливать в кучу, тем более возле жилого комплекса.

MTTM

Well-known member
alvick, мы на досках куда-нибудь в другое место съездим или покатаем на том, что есть у школы. Гора действительно становится малоприятной, в т.ч. эстетически.

alvick

Well-known member
MTTM сказал(а):
alvick, мы на досках куда-нибудь в другое место съездим или покатаем на том, что есть у школы. Гора действительно становится малоприятной, в т.ч. эстетически.

лучше тогда сразу в Альпы, м.б. даже Доломитовые :cool:

если там действительно начинается фигня, и вместе с грунтом свозят всякую хрень типа арматуры, досок и прочего, что потом будет весело торчать разными концами и углами наружу, то я вполне за разбор полётов.
лучший вариант написать одновременно в администрацию, прокуратуру и мин.экологии МО. все равно по закону об обращениях граждан передадут по подведомственности, зато точно без внимания не останется. недостаток один - реакция не раньше чем через месяц

Верх