Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MSN

Well-known member
MSN сказал(а):
Meg сказал(а):
ну нет, ради бога конечно. Дело в том, что если он есть, то никто не может никому запретить им пользоваться, Вы это поймите, можете даже проголосовать, но ночевать Вы под ним не ляжете, чтобы его не отварили.

пока он не введен в эксплуатаию, пользоваться вы им не сможете, даже если сварной шов срежете на дверцах приемников. По той простой причине, что мусор из мусорной камеры должен убираться. До официального запуска мусоропровода его никто убирать не будет.

это подтверждение того, что вы даже не задумываетесь о том, что дальше происходит с мусором после того, как вы его выкинули в мусоропровод и о потенциальных проблемах с ним. И не понимаете чем чревато выкидывание в него строительного мусора.

Meg сказал(а):
ну а потом его введут в эксплуатацию, ибо уплочено за квартиру в доме с мусоропроводом

обычно это решается голосованием жильцов. И обычно несогласных большинство. За мусорово заплачено, и он построен. А за его эксплуатацию платить надо будет уже ежемесячно.

Meg

Well-known member
да тут хоть уголосуйся, достаточно одного голоса за мусоропровод, и его будут обязаны открыть.
Кстати если у Вас в доме будет жить одинокая пенсионерка, которую дети отселили поближе к природе и возят ей еду раз в неделю, она может воспользоваться Вашими услугами по выносу мусора 1 раз в день из ее квартиры? Ну и инвалид этажем выше, к которому 2 раза в неделю ходит соц. работник, он тоже не будет против, если Вы захватите его мусор.

MSN

Well-known member
Meg сказал(а):
да тут хоть уголосуйся, достаточно одного голоса за мусоропровод, и его будут обязаны открыть.

у вас есть практика, или это просто ваши мысли?

Meg

Well-known member
Только юридическая почва по данным вопросам :)

На самом деле проще всем остаться при своем мнении до заселения, потому что сейчас это ничего не решающая болтовня. Все получат все, что положено по договору купли-продажи, дай бог.

MSN

Well-known member
в общем, на данный момент только домыслы :)

а у меня есть еще одна квартира, купленная 5 лет назад. Мусоропровод заварен до сих пор по желанию большинства жильцов. У моих знакомых, купивших квартиры в Железке примерно в то же время, тоже до сих пор заварено. Уж можно быть уверенным что везде хотя бы по одному человеку было за мусоропровод.

Meg

Well-known member
эти по одному были не достаточно подкованы в юридических вопросах

MSN

Well-known member
Meg сказал(а):
эти по одному были не достаточно подкованы в юридических вопросах

у вас будет возможность проверить свою квалификацию :)

ваше личное желание пользоваться мусоропроводом повлечет за собой необходимость оплаты эксплуатации мусоропровода всеми жильцами.

MSN

Well-known member
голосущие за, очевидно, не имеют опыта проживания в новостройке в МО :)

lizaveta

Well-known member
Что же там такого жуткого происходит? Мне просто интересно. Не считая строительного мусора, что конечно недопустимо. Живу в Москве с мусоропроводом - все в порядке, в подъезде чисто, не воняет, убирают каждый день. У бабушки нет мусоропровода, в итоге мусор выносим либо мы, когда приезжаем, либо соцработник.

Meg

Well-known member
И тут раздается слабый голос бабушки:
- я за мусоропровод
- пошла нахер бабушка, не можешь вынести - жри свой мусор. Мы проглосовали!

У меня то просто тоже дом на 112 квартир с одним мусоропроводом, и нареканий за 30 лет как-то нет, кроме того момента, когда нам на год заварили мусоропровод, потому что некому было убирать его. Народ и из окон изредка кидал, и на лестничной клетке оставлял. А потом появились узбеки и отварили его :)

Ну может в МО в новостройки отборно заселяются люди с паническим страхом мусоропровода.

MSN

Well-known member
Meg сказал(а):
- я за мусоропровод

ну, предполагается все-таки лучшая воспитанность большинства жильцов, поэтому бабушке скажут: извини, бабушка, но мусор придется выкидывать в мусорный ящик.

Halk

Well-known member
Я за! т.к. проживая уже 4й год на съемной квартире в Зеленограде выбрасываю бытовой мусор исключительно в пакетах (подходящего размера) в мусоропровод. И проблем у жильцов с ним не возникает - управляющая компания хорошо справляется со своей работой (на что надеюсь и в нашем случае).

Но я также и за то, чтобы строительный мусор не выбрасывали в мусоропровод - поэтому вполне допускаю, что правильнее бы его на некоторое время заварить.

lizaveta

Well-known member
MSN сказал(а):
Meg сказал(а):
- я за мусоропровод

ну, предполагается все-таки лучшая воспитанность большинства жильцов, поэтому бабушке скажут: извини, бабушка, но мусор придется выкидывать в мусорный ящик.

если у нас воспитанные жильцы, гадить мимо мусоропровода они же не будут? вынесут свои тугозавязанные пакетики, в чем ужас-то?

MSN

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Что же там такого жуткого происходит? Мне просто интересно. Не считая строительного мусора, что конечно недопустимо. Живу в Москве с мусоропроводом - все в порядке, в подъезде чисто, не воняет, убирают каждый день. У бабушки нет мусоропровода, в итоге мусор выносим либо мы, когда приезжаем, либо соцработник.

тут многое зависит от управляющей компании. Если уборка подъездов и вывоз мусора из мусорных камер будут хорошо организованы, то все нормально будет. Но в МО с этим часто проблемы, в отличие от относительного порядка в Москве.
Второе, мусоропровод обычно заварен первые пару лет во избежание вывода из строя его строительным мусором, и все привыкают за это время жить без него, и так и оставляют завареным от греха. Если открыть мусоропровод сразу, то он практически гарантированно будет забит мусором.

kirillmana

Well-known member
Товарищи, как-то проводился опрос, в котором превалирующие большинство (94%) проголосовало за раздельный сбор мусора.
Раздельный сбор мусора с мусоропроводом не состыковывается
:)

P.S. Понятно, что это были фантазии о прекрасном, но все же.

lizaveta

Well-known member
MSN сказал(а):
lizaveta сказал(а):

тут многое зависит от управляющей компании. Если уборка подъездов и вывоз мусора из мусорных камер будут хорошо организованы, то все нормально будет. Но в МО с этим часто проблемы, в отличие от относительного порядка в Москве.
Второе, мусоропровод обычно заварен первые пару лет во избежание вывода из строя его строительным мусором, и все привыкают за это время жить без него, и так и оставляют завареным от греха. Если открыть мусоропровод сразу, то он практически гарантированно будет забит мусором.

спасибо за пояснения, я думаю поживем увидим, на первое время да пусть заваривают, не хотелось бы доски и прочий хлам в мусоропроводе наблюдать, да и грохот стоит о-го-го

kirillmana сказал(а):
Товарищи, как-то проводился опрос, в котором превалирующие большинство (94%) проголосовало за раздельный сбор мусора.
Раздельный сбор мусора с мусоропроводом не состыковывается
:)

P.S. Понятно, что это были фантазии о прекрасном, но все же.

тут кто-то правильно говорил, что жильцы резвятся в ожидании ключей :) сами придумываем новые темы для дискуссий - сами спорим :)

sekompot

Well-known member
ну если будет бак и мусоропровод- я за мусоропровод
если будет раздельный сбор мусора, т.е. несколько баков, - то я против мусоропровода.

вопрос в том кто организует этот раздельный сбор? сомневаюсь что такое организует ТСЖ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх