Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Meg

Well-known member
а нет ссылки на модель мусоропровода?! Хотелось бы знать диаметр отверстия чтобы знать заранее какие мешки для мусора покупать.

P.S. на всякий случай... это была шутка, которую админ выделил в отдельную тему.

sekompot

Well-known member
Meg сказал(а):
а нет ссылки на модель мусоропровода?! Хотелось бы знать диаметр отверстия чтобы знать заранее какие мешки для мусора покупать.

ну ваще:D...мешки заранее...

думаю как и в большинстве подмосковья, они будут заварены по началу (и может растянуться на долго)

MSN

Well-known member
мусоропровод будет заварен первые года два, пока ремонты идут. Да и потом его почти везде оставляют завареным.

sekompot

Well-known member
ага, типа борьба с крысами или еще чем то там...

у меня из 3х друзей, которые съехали в новые дома в подмосковье (районы абсолютно разные- домодедово, московский, ивантеевка) 2-3 года назад, до сих пор выносят мусор на улицу, так как заварено все.

MSN

Well-known member
большинство жильцов против мусоропровода, поэтому и оставляют завареными. И дело не в крысах, а в людях без малейших представлений о порядке и чистоте.

mira

Well-known member
MSN сказал(а):
мусоропровод будет заварен первые года два, пока ремонты идут. Да и потом его почти везде оставляют завареным.

так уверенно пишете, как будто сами будете заваривать его. еще вилами на воде написано...

MSN

Well-known member
mira сказал(а):
так уверенно пишете, как будто сами будете заваривать его. еще вилами на воде написано...

есть опыт. Если его открыть сразу, то несознательные жильцы будут выкидывать в него строительный мусор, на что мусоропровод никак не расчитан. Будет постоянно забит или переполнен. Поэтому его заваривают сразу, а потом открывают, если большинство жильцов требует.

Лифты, кстати, по той же причине частенько не включают, пока основная масса ремонты не доделает.

И да, я был против открытия мусоропровода. И сдесь буду против, если этот вопрос будет вынесен на голосование.

sekompot

Well-known member
а почему против мусоропровода, ну во время ремонта согласен...а потом то чем он плох...больно охота скапливать мусор дома или каждый раз бегать на улицу по морозу?

42569

Well-known member
я тож против мусоропроводов. не так сложно вынести в контейнер, зато вони и всяких грызунов меньше будет в подъезде.

Meg

Well-known member
Ну строительный мусор в мусоропроводе это конечно хреново, не сталкивалась. Но если я плачу в услугах ЖКХ за мусоропровод, то извините, я хочу чтобы он был. Хотя я частенько и выношу мусор на улицу. А то давайте и канализацию заварим заодно, чтоб не воняла.

42569

Well-known member
ну вы не передергивайте! канализация тут ни при чем.

sekompot

Well-known member
ну понеслася :)...
давайте устроим голосование, кто за мусоропровод, кто против?
Наверное даже отдельную ветку надо будет создать...

Belka

Well-known member
MSN сказал(а):
большинство жильцов против мусоропровода, поэтому и оставляют завареными. И дело не в крысах, а в людях без малейших представлений о порядке и чистоте.

Согласна полностью. Абсолютно не сложно донести мешок до контейнера с утра по дороге на работу. А жить в грязище и вони или убирать грязь за другими раздолбаями совсем не хочется. по мне так чистый подъезд в сто раз лучше.

lizaveta

Well-known member
Но ведь если выкидывать мусор в пластиковых мешках ровно в мусоропровод, а раскидывать вокруг, то и вонять не будет. Почему вы думаете, что заваренный мусоропровод кого-то остановит от разведения грязи? Если человек плюет на всех, то его ничего не остановит.
Про заваривание мусоропровода во время ремонта согласна - сама видела как народ заталкивает строительный мусор

Meg

Well-known member
ну нет, ради бога конечно. Дело в том, что если он есть, то никто не может никому запретить им пользоваться, Вы это поймите, можете даже проголосовать, но ночевать Вы под ним не ляжете, чтобы его не отварили.

MSN

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Но ведь если выкидывать мусор в пластиковых мешках ровно в мусоропровод, а раскидывать вокруг, то и вонять не будет. Почему вы думаете, что заваренный мусоропровод кого-то остановит от разведения грязи? Если человек плюет на всех, то его ничего не остановит.
Про заваривание мусоропровода во время ремонта согласна - сама видела как народ заталкивает строительный мусор
потому что он просто не расчитан на такой объем мусора, какой образуется при ремонте. Объем мусорной камеры будет быстро исчерпан, и мусор начнет скапливаться в трубе. А менталитет многих наших людей таков, что они будут заталкивать мусор в мусоропровод до последнего, не обращая внимания на факт его закупорки, а при неудаче просто оставит рядом с мусороприемником. До мусорного ящика не понесут принципиально. Тоже самое происходит и при закупорке мусоропровода бытовым мусором. Только он еще и вонять начинает, оставленый рядом с мусороприемником. И кто будет выносить этот мусор от мусороприемников? Уборщица? Ей это нафиг не сдалось. Так и загадится подъезд.
Поэтому мусоропровод и не вводят часто в эксплуатацию, чтобы не создавать проблему заранее.

sekompot

Well-known member
мы же все здесь молодые, современные, продвинутые. столько всего обсуждаем, боимся. так неужели от того что будет отварен мусоропровод, все обязательно сорить будут. в общем я за действующий мусоропровод!!!

MSN

Well-known member
Meg сказал(а):
ну нет, ради бога конечно. Дело в том, что если он есть, то никто не может никому запретить им пользоваться, Вы это поймите, можете даже проголосовать, но ночевать Вы под ним не ляжете, чтобы его не отварили.

пока он не введен в эксплуатаию, пользоваться вы им не сможете, даже если сварной шов срежете на дверцах приемников. По той простой причине, что мусор из мусорной камеры должен убираться. До официального запуска мусоропровода его никто убирать не будет.

Meg

Well-known member
ну а потом его введут в эксплуатацию, ибо уплочено за квартиру в доме с мусоропроводом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх