MSN сказал(а):mira сказал(а):конечно его там нет
я расскажу там об этом, если поеду ))))
аха и про медведей с балалайками)
MSN сказал(а):mira сказал(а):конечно его там нет
я расскажу там об этом, если поеду ))))
Интересно получается, уборка коридоров и помещений у лифтов так же не входит в работы УК!MSN сказал(а):он есть на сайте урбана
mira сказал(а):аха и про медведей с балалайками)
В холодное время УК обещает произвести уборку мусоросборных камер.MSN сказал(а):т.е. мы имеем следующее:
застройщик обещал нам сдать дом с мусоропроводом.
обязательства он свои выполнил. Мусоропровод есть.
УК не обещала вводить его в эксплуатацию. И договор мы с ней подписали.
А выше вы писали, что не имеет права не вводить. Как же так?
Вы же чуть что сразу на договор киваете. Вуаля, никакого мусоропровода там нет )))))
Marshak-IX сказал(а):Интересно получается, уборка коридоров и помещений у лифтов так же не входит в работы УК!MSN сказал(а):он есть на сайте урбана
Ладно, коридоры ещё можно поделить, а у лифтов как же?
Прошу соседей-юристов подсказать насколько правомерно вышеуказанное утверждение?Мусоропровод - общее имущество собственников. Вопрос о праве пользования ОИ МКД урегулирован непосредственно Жилищным кодексом (ч. 2 ст. 36, ч. 2 ст. 61 ЖК). Ограничение в праве пользования общим имуществом собственниками и нанимателями помещений не допускается.
Следовательно, пока нет решения ОСС, управляющая организация, как лицо, ответственное за надлежащее содержание общего имущества, обязана устранить всякие препятствия в пользовании мусоропроводом и обеспечить его надлежащее содержание.
Далее. Поскольку вопрос пользования ОИ МКД собственниками и нанимателями помещений урегулированы приведенными нормами ЖК, а также в силу ч. 2 ст. 44 ЖК, он не входит в компетенцию общего собрания собственников. П. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ наделяет общее собрание компетенцией в принятии решений по вопросу пользования ОИ иными, кроме собственников и нанимателей, лицами. Тем самым, решение ОСС по вопросу пользования ОИ собственниками и нанимателями помещений не имеет юридической силы.
Следовательно, управляющая организация обязана устранить всякие препятствия в пользовании мусоропроводом и обеспечить его надлежащее содержание даже при наличии решения общего собрания собственников по этому вопросу.
Согласно ч. 2 ст. 162 ЖК, по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. Требования к содержанию мусоропровода содержатся в разделе 5.9 Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.
http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html (п.п. 5.9.3, 5.9.22)
Цитата:
Сообщение от lvkapina
И куда мне обращаться с целью привлечения к ответственности за непредоставление услуги (т.е. заваренный мусоропровод) и в отношении кого.
В Госжилинспекцию, ст. 7.22 КоАП.
В суд. На УО.
Эх, юношеский максимализм во всей красе.AVIATOR сказал(а):Странно, обычно старики говорят что им кто-то что-то должен, молодежь понимает что все надо делать самому. а Вы все сваливаете на УК, бред. Наш дом он наш только для нас, насколько нагадим так жить и будем, а для УК это всего лишь источник получения денег. и им на наше гав.. наплевать.
По поводу уменьшения шума - как вы себе это представляете? Заменить жестяные короба на бетонные?
Время ещё есть, пока будут наши соседи ремонт делать.alvick сказал(а):соседи-юристы возьмут время подумать и проверить
второй абзац уж больно резкий в плане логики
... так скоро новую специализацию можно освоить ;-)
может, и вправду уже контору открывать где-нить в будке при въезде? =)
Будьте уверены, буду ЗА мусоропровод. Если же будет грязно, то буду подключать УК для уборки и для выявления грязнуль, естественно, если не поможет общение с соседями.AVIATOR сказал(а):Уважаемый Маршак, Ваша квартира напротив мусорника, я думаю что после его открытия и некоторого периода пользования им вы всецело будете поддерживать тех кто против! вот только для полноты ощущений вам этаж бы пониже, но я думаю что и на верхнем Вам будет нескучно!
Ради справедливости, конечно, нужно отметить, что на 7-м этаже звука будет очень мало.AVIATOR сказал(а):я не только про грязь и вонь, которая поднимается вверх, но и про грохот, которым вы будете ежедневно по несколько раз в день наслаждаться.
MSN сказал(а):Заварить мусоровопровод в принципе можно