Мусоропровод: За и Против

Мусоропровод: За или Против?

• я ЗА работающий мусоропровод

Голосов: 84 43,3%
  • я ПРОТИВ работающего мусоропровода

Голосов: 110 56,7%

• Всего проголосовало
    194
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MSN

Well-known member
еще надо улететь и пересечь там границу. А дальше видно будет ))

Marshak-IX

Well-known member
MSN сказал(а):
он есть на сайте урбана
Интересно получается, уборка коридоров и помещений у лифтов так же не входит в работы УК!
Ладно, коридоры ещё можно поделить, а у лифтов как же?

Marshak-IX

Well-known member
MSN сказал(а):
т.е. мы имеем следующее:
застройщик обещал нам сдать дом с мусоропроводом.
обязательства он свои выполнил. Мусоропровод есть.

УК не обещала вводить его в эксплуатацию. И договор мы с ней подписали.

А выше вы писали, что не имеет права не вводить. Как же так?
Вы же чуть что сразу на договор киваете. Вуаля, никакого мусоропровода там нет )))))
В холодное время УК обещает произвести уборку мусоросборных камер.
Видимо и мусоропровод будет работать в холодное время. ;-)
Соломоново решение!!! :D

kerpe

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MSN сказал(а):
он есть на сайте урбана
Интересно получается, уборка коридоров и помещений у лифтов так же не входит в работы УК!
Ладно, коридоры ещё можно поделить, а у лифтов как же?

либо самим справляться, либо доплачивать уборщику. Они внутри подъездов убирают, как правило, только лестничные марши

Marshak-IX

Well-known member
Нашел интересное обсуждение закрытия мусоропровода в жилом доме.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=108239

Мусоропровод - общее имущество собственников. Вопрос о праве пользования ОИ МКД урегулирован непосредственно Жилищным кодексом (ч. 2 ст. 36, ч. 2 ст. 61 ЖК). Ограничение в праве пользования общим имуществом собственниками и нанимателями помещений не допускается.
Следовательно, пока нет решения ОСС, управляющая организация, как лицо, ответственное за надлежащее содержание общего имущества, обязана устранить всякие препятствия в пользовании мусоропроводом и обеспечить его надлежащее содержание.

Далее. Поскольку вопрос пользования ОИ МКД собственниками и нанимателями помещений урегулированы приведенными нормами ЖК, а также в силу ч. 2 ст. 44 ЖК, он не входит в компетенцию общего собрания собственников. П. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ наделяет общее собрание компетенцией в принятии решений по вопросу пользования ОИ иными, кроме собственников и нанимателей, лицами. Тем самым, решение ОСС по вопросу пользования ОИ собственниками и нанимателями помещений не имеет юридической силы.
Следовательно, управляющая организация обязана устранить всякие препятствия в пользовании мусоропроводом и обеспечить его надлежащее содержание даже при наличии решения общего собрания собственников по этому вопросу.

Согласно ч. 2 ст. 162 ЖК, по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. Требования к содержанию мусоропровода содержатся в разделе 5.9 Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.
http://www.rg.ru/2003/10/23/pravila.html (п.п. 5.9.3, 5.9.22)

Цитата:
Сообщение от lvkapina
И куда мне обращаться с целью привлечения к ответственности за непредоставление услуги (т.е. заваренный мусоропровод) и в отношении кого.
В Госжилинспекцию, ст. 7.22 КоАП.
В суд. На УО.
Прошу соседей-юристов подсказать насколько правомерно вышеуказанное утверждение?

Опупеть, вроде бы праздники закончились уже. Но, с другой стороны, тема про мусоропровод такая "виртуальная", это же не трещины по стенам, и отсутствие вытяжки между ванной и туалетом))))))
Там надо принимать серьезные какие-то меры, а тут потрындеть можно.
А если серьезно, то , наверное, все равно большинство будет "за", хотя лично мне все равно, п\жили жизнь без мусоропровода, можно и вынести.
А будет, можно не носить))))
Но санэпидрежим- это необходимость, тут не поспоришь.

alvick

Well-known member
соседи-юристы возьмут время подумать и проверить
второй абзац уж больно резкий в плане логики
... так скоро новую специализацию можно освоить ;-)
может, и вправду уже контору открывать где-нить в будке при въезде? =)

Marshak-IX

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Странно, обычно старики говорят что им кто-то что-то должен, молодежь понимает что все надо делать самому. а Вы все сваливаете на УК, бред. Наш дом он наш только для нас, насколько нагадим так жить и будем, а для УК это всего лишь источник получения денег. и им на наше гав.. наплевать.
По поводу уменьшения шума - как вы себе это представляете? Заменить жестяные короба на бетонные?
Эх, юношеский максимализм во всей красе.

1. На УК передаётся только то, за что УК должен отвечать.
2. К великому моему сожалению, наш комплекс не только для нас, но и для УК. Конечно, меньше чем нужен нам, но тем не менее это есть. И в подтверждение Ваш аргумент, что для УК наш комплекс это источник получения денег. Поэтому им не наплевать, им выгоднее, что бы было больше оказано услуг.
3. Уже было предложение от MSN в легком и дешевом варианте.

В итоге были выплеснуты эмоции без единого аргумента против. А жаль, не конструктивный это подход.

Marshak-IX

Well-known member
alvick сказал(а):
соседи-юристы возьмут время подумать и проверить
второй абзац уж больно резкий в плане логики
... так скоро новую специализацию можно освоить ;-)
может, и вправду уже контору открывать где-нить в будке при въезде? =)
Время ещё есть, пока будут наши соседи ремонт делать. ;)

А на счет конторы уже можно подумать. Клиентов всё больше и больше. ;)
Чур я первый клиент, которому полагается большая скидка. ;)

Marshak-IX

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Уважаемый Маршак, Ваша квартира напротив мусорника, я думаю что после его открытия и некоторого периода пользования им вы всецело будете поддерживать тех кто против! вот только для полноты ощущений вам этаж бы пониже, но я думаю что и на верхнем Вам будет нескучно!
Будьте уверены, буду ЗА мусоропровод. Если же будет грязно, то буду подключать УК для уборки и для выявления грязнуль, естественно, если не поможет общение с соседями. ;)
Почитайте договор с УК, там есть пункты, которые позволяют наказать нерадивых.

Marshak-IX

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
я не только про грязь и вонь, которая поднимается вверх, но и про грохот, которым вы будете ежедневно по несколько раз в день наслаждаться.
Ради справедливости, конечно, нужно отметить, что на 7-м этаже звука будет очень мало.
Но я буду полностью согласен подписать заявление в УК об установке звукоизоляции на мусоропровод, даже если эта установка потребует дополнительных денег (в том числе от меня лично).

gor

Well-known member
Однозначно ПРОТИВ открытия мусопровода.
1. Неприятный запах в подъезде
2. Возможная грязь вокруг мусороприемника
3. В летнюю жару кислый тяжелый запах гниющего мусора будет витать возле подъезда
4. Во-время вывоза мусора возле каждого подъезда будут оставаться ошметки мусора и дурно пахнущая жижа, особенно неприятно для жителей первых четырех-пяти этажей.

Абсолютно ничего не стоит раз в день-два донести мусор до контейнера.

Lomag

Well-known member
сча это ж самый контейнер стоит у нас пряям под окнами ,,, и ???
теже яйца - вид с боку, что мусоропровод, что контейнер,,,,,,
и, даже если баки будут стоять чуть поотдаль от домов - там может возникнуть таа же грязь, жижа, тараканы, крыски, бомжи и прочие *прелести* мусороокрестностей ,,,,,

дело, наверное, в нас с Вами, всё ж ,,,, ну и в ответственных за уборкой

MSN

Well-known member
Заварить мусоровопровод в принципе можно
Для этого коммунальщики должны получить разрешение ото всех жильцов дома. Если большинство идею поддерживают - составляйте протокол и несите его в управляющую компанию. Та должна выполнить проект закрытия: провести работы по дезинфекции и консервации мусоропровода.

чтд.

Sara

Well-known member
В Химках, в ПИКовских домах так и сделано, крышки мусоропровода заварены.

MSN

Well-known member
нет, сейчас закрыта на замк сама мусорная комната.

Но на старой квартире завареным так и остался.

Насчет заварить можно, это выдержка из статьи http://www.krisha-spb.ru/arts.php?id=3825

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх