МОШЕННИКИ ХОДЯТ ПО КВАРТИРАМ!!!!

Попадались ли вы когда нибудь на развод мошенников?

• Всего проголосовало
    28

OLGA

Well-known member
В итоге "надарил" кучу всего, а потом начался отбор денег. И я то дура, без налички в кармне, прошу мужа перевести мне на карту 6500 рублей, он несколько не сомневаясь, что мне деньги нужны на благое ( оплатить квартиру, магазин) с легкостью расстается с этой суммой. И я тоже под воздействием гипноза. Когда я пришла в себя было поздно. Сижу в квартире с набором ненужных вещей, с дырой в семейном бюджете и с неприятным осадком внутри. Потом начались слюни, сопли... В общем, соседи пжста предупредите своих пожилых родителей, жен чтоб ни в коем случае даже не открывали дверь [/u]
[/quote]

Вот у меня несколько вопросов возникло, сорри если так отстала от жизни....
Каким образом Вам так быстро пришли деньги на карту? (имеется ввиду банковская карта или я что то не поняла?)
Каким образом Вы оплатили им не имея наличных? Они с собой терминал носят ( учитывая, что деньги Вы им оплатили картой)? (не в ближайший же банкомат Вы побежали снимать наличку)
И еще простите за дурацкое уточнение сколько по времени они Вам все это впаривали, учитывая что развели на такую сумму, и за это время Вы успели получить во-первых, деньги от мужа и во-вторых, смогли им оплатить?
Я не в коей мере не ставлю Ваши слова под сомнения, у меня просто так сказать "дебит с кредитом не сходятся".....

O

oko303

Guest
)))) не только у Вас))) но осторожными надо быть и в нашем ЖК)))

HptFw

Well-known member
OLGA сказал(а):
В итоге "надарил" кучу всего, а потом начался отбор денег. И я то дура, без налички в кармне, прошу мужа перевести мне на карту 6500 рублей, он несколько не сомневаясь, что мне деньги нужны на благое ( оплатить квартиру, магазин) с легкостью расстается с этой суммой. И я тоже под воздействием гипноза. Когда я пришла в себя было поздно. Сижу в квартире с набором ненужных вещей, с дырой в семейном бюджете и с неприятным осадком внутри. Потом начались слюни, сопли... В общем, соседи пжста предупредите своих пожилых родителей, жен чтоб ни в коем случае даже не открывали дверь [/u]

Каким образом Вам так быстро пришли деньги на карту? (имеется ввиду банковская карта или я что то не поняла?)
Каким образом Вы оплатили им не имея наличных? Они с собой терминал носят ( учитывая, что деньги Вы им оплатили картой)? (не в ближайший же банкомат Вы побежали снимать наличку)
И еще простите за дурацкое уточнение сколько по времени они Вам все это впаривали, учитывая что развели на такую сумму, и за это время Вы успели получить во-первых, деньги от мужа и во-вторых, смогли им оплатить?
Я не в коей мере не ставлю Ваши слова под сомнения, у меня просто так сказать "дебит с кредитом не сходятся".....
[/quote]

Муж ей через интернет банкинг перевод сделал, это пара минут, а она на принтере напечатала и вырезала пока ребята подарками задаривали. Чего только под гипнозом не бывает

ro9on

Well-known member
oko303 сказал(а):
гы)))))) смишно)))) жалко, что мне такие не попадаются))) я бы попрактиковался)))

сэр, они ж не столь могущественны аки УГ,
и есть у них чувство самосохранения ;)

O

oko303

Guest
ну мы же не в авторушном клубе - тут сэрами не принято величать)))

Agata

Well-known member
Nomade сказал(а):

Муж ей через интернет банкинг перевод сделал, это пара минут, а она на принтере напечатала и вырезала пока ребята подарками задаривали. Чего только под гипнозом не бывает
[/quote]

Чаще гипноза не было, тупо развод.... Люди есть доверчивые, особенно приезжие, верят всему, потому и попадают(((( Поэтому Москвичи и злые (как принять считать). ))) С самого детства родители учат, двери ни кому не открывать, ни с кем чужим ни разговаривать, конфет ни брать и т п.

bellatrix

Well-known member
Именно гипноз.
Я, например, всегда цыган за километр обходил и относился к ним с глубочайшим презрением.
И что вы думаете - на вокзале (!) пристали и развели на деньги как лоха. Когда я очнулся с открытым кошельком в руках было уже поздно. Был просто потрясён, как они могут психологически зомбировать своих жертв. Если бы мне до этого такое про себя рассказали, я бы ни за что не поверил. А в действительности так и получается, сколько бы не апеллировали к здравому смыслу.

O

oko303

Guest
меня цыгане обули аж на взлётно-посадочной во Владивостоке))) (давно, правда) с тех пор цыгане идут на йух сразу при первом приближении к телу))))

Owner

Well-known member
Механизм прост, перегружаются все возможные каналы поступления информации в мозг зрительный – смотрят в глаза, тактильный (берут или трогают за руку), слуховой (постоянно говорят и места выбирают шумные), вопросы задают абстрактные, философские и человека выбирают идущего «в себе», в своих проблемах. В результате человек поступает неосознанно, у него не было времени переварить всю информацию.

O

oko303

Guest
переварить инфу - зависит от личности))) например (сцуконезарекайся) меня сложно зомбировать)))

HptFw

Well-known member
Agata сказал(а):

Чаще гипноза не было, тупо развод.... Люди есть доверчивые, особенно приезжие, верят всему, потому и попадают(((( Поэтому Москвичи и злые (как принять считать). ))) С самого детства родители учат, двери ни кому не открывать, ни с кем чужим ни разговаривать, конфет ни брать и т п.
[/quote]

Я вам по секрету скажу, что таким умным вещам детей не только в москве учат

Agata

Well-known member
Выход один - нанять ЧОП вместо убогих консьержек, по всем квартирам поставить сигнализацию, вывести ее на вневедомственную + на ЧОП, ввести пропускную систему, вот тогда боле менее порядок будет.

O

oko303

Guest
ну это только через годик-два, поле того как ТСЖ будет)))

O

oko303

Guest
alvick сказал(а):
а что, где-то есть консьержки?

я пока не встречал))) ну разве что башенки себе наняли)))) мне вообще кажется, что так как их сдавали самыми последними - у них и покруче всё было, они и замки на кладовки себе первыми сделали - вдруг у них и консьержки уже завелись)))

val486

Well-known member
повторюсь, консьержка - не волшебный ключик от всех проблем.
но уровень дома, чистоту и элементарный пригляд за подъездом (в случае башенок - домом) сделает.

с удовольствием бы платил 500-1000р. (хотя для меня это будут выброшенные деньги).

надеюсь, хотя бы, башенки дозреют до консьержек. кажется, остальные, если не будет централизованного пинка из УК (маловероятно), пока договорятся, подъезды, наверняка, уже станут гадюшниками. а переломить сознание и отношение в гадюшнике - самым активным просто расхочется (руки опустятся).

поэтому, если и выбор консьержки, - это решение жильцов, в случае с башенками - дома.
чтобы не получилось эффекта "НС паркинга" или эффекта , как у родителей, например, когда большой дом и ТСЖ: толку плодить бездельников.
напротив, мой опыт говорит о том, что инициатива жильцов-снизу приводит к консьержкам, подтирающим и приглядывающими за каждым входящим (это не шутка, а огромный кайф, на фоне окружающего убожества, к сожалению).

val486

Well-known member
Agata сказал(а):
Выход один - нанять ЧОП вместо убогих консьержек, по всем квартирам поставить сигнализацию, вывести ее на вневедомственную + на ЧОП, ввести пропускную систему, вот тогда боле менее порядок будет.
не при этом УК.
они уже проявили себя на паркинге. к тому же комплекс большой - раздадутся вопли, что НС должна им была все сделать, поскольку они бедные-сирые, а брошюрку при покупке читали, где им обещали золотые горы безвоздмездно.
только если свой подъезд организовать, но в этом случае, максимум, не на чоп, а на хорошую консьержку (2штуки) хватит.
или "надеяться", что кого-то зарежут, в количестве >1-3 штук: под действием эмоций могут почесаться как УК, так и подъезд.

levi-dola

Well-known member
Задним умом мы все умны. И эти нелепые вопросы как деньги переводили, как снимали и отдавали. Я не за этим открыла эту тему, чтоб себя на посмешище выставить, а за тем чтоб предупредить. В подобных ситуациях оказаться может каждый и нельзя зарекаться, что мол я такой весь фильдиперсовый да не за что на свете. И еще я кореная москвичка и с детства привыкла верить людям, родилась в советском союзе, п тогда другие времена были. В силу своей работы убедилась только в одном, что приезжие более настороженные, и их можно с трудом провести, не буду далеко ходить-мой муж, сомневается в любом человеке, и что самое обидное его чаще и н@ебывали. Мне слава богу как то везло на хороших людей, а те кто меня обманывал потом теряли больше. И цыгане на улице подходили и нищие просил , и знаете никогда не жалела, значит это опыт или что тоя в жизни сделала не так. Просто жить и неверить людям, как последние бездушные твари грести все под себя это тоже не жизнь. Может человеку помощь нужна будет, а мы мимо пройдем, руки не подадим. Пусть это будет моим уроком, но может на моем примере будут учиться умные люди и не сделают такой ошибки

HptFw

Well-known member
levi-dola сказал(а):
Задним умом мы все умны. И эти нелепые вопросы как деньги переводили, как снимали и отдавали. Я не за этим открыла эту тему, чтоб себя на посмешище выставить, а за тем чтоб предупредить. В подобных ситуациях оказаться может каждый и нельзя зарекаться, что мол я такой весь фильдиперсовый да не за что на свете. И еще я кореная москвичка и с детства привыкла верить людям, родилась в советском союзе, п тогда другие времена были. В силу своей работы убедилась только в одном, что приезжие более настороженные, и их можно с трудом провести, не буду далеко ходить-мой муж, сомневается в любом человеке, и что самое обидное его чаще и н@ебывали. Мне слава богу как то везло на хороших людей, а те кто меня обманывал потом теряли больше. И цыгане на улице подходили и нищие просил , и знаете никогда не жалела, значит это опыт или что тоя в жизни сделала не так. Просто жить и неверить людям, как последние бездушные твари грести все под себя это тоже не жизнь. Может человеку помощь нужна будет, а мы мимо пройдем, руки не подадим. Пусть это будет моим уроком, но может на моем примере будут учиться умные люди и не сделают такой ошибки

Одно дело осторожно относиться к незнакомым людям, другое попасться на банальный развод, вы не путайте тёплое с мягким. Да и по своему мужу не судите о разводоустойчивости и бездушности "приезжих". Жена у меня, к примеру, тоже москвичка, тоже в Союзе родилась, но она ни за что не откроет дверь незнакомому мужику или женщине потому что воспитана правильно.

Я рад, что вам посчастливилось встретиться всего лишь с торгашами, а не с бандитами или сектантами, так бы могли потерять гораздо больше 5к рублей.

Что же касается жизни в Союзе, то не так уж всё и изменилось. Так же ходили, обманывали наивных граждан, воровали, убивали, вот только детей никто не трогал и они спокойно целыми днями во дворе гуляли без присмотра. Раньше деревья были большими..

Верх