Монтаж кондиционера!

admin

Administrator
Команда форума
Да вроде ж кронштейны как раз к плите крепит

MSN

Well-known member
нормально выбрались. Эти бортики достаточной жесткости.

MSN

Well-known member
admin сказал(а):
Да вроде ж кронштейны как раз к плите крепит

поэтому долго и дорого, так как альпинистов пришлось вызывать.
но несколько индивидумов париться не стало, и повесило кондеи на кирпичную кладку. Один висит прямо над входом (но не над козырьком) в 1 подъезд 10 корпуса.

admin

Administrator
Команда форума
Рад за владельца, теперь ему есть чем заняться. Может дежурить под своим кондеем с сачком в ожидании его падения и копить деньги на восстановление фасада.

MSN

Well-known member
не, там еще нижний блок есть, установленный на плиту перекрытия. Должен самортизировать удар ))

8d782e0a7bc6.jpg

f99e2138b5d4.jpg

camrand

Well-known member
Есть ещё один деятель в 4 доме (строительный номер). Он(а) прямо на балконную кладку повесил(а). Помимо небезопасности, смотрится отвратительно.

Max V.

Well-known member
Отвратительно смотрится вообще любой кондиционер на фасаде, особенно на наших домах, хоть на кладке, хоть на плите, хоть где... Можно подумать живем в тропиках, и полгода жара плюс 35. В конце концов, если совсем невмоготу, поставь себе этот ящик со шлангами на балкон и радуйся. Ан нет - это же личное пространство! За него уплочено! Особо радуют товарищи из 2, кажется, дома - все окна на северную сторону, солнца там не бывает в принципе - оформили себе 3 ящика с огромными длиннющими белыми коробами во всю стену...
Загадка: найди Россию.

0_d17fd_44c6f40d_XL.jpg

0_d17fc_255f04e3_XL.jpg

konho

Well-known member
Загадка некорректная, на первом фото сталинка или еще более ранее здание. На нижнем здание относительно свежей постройки, с большой вероятностью с централизованной вентиляцией. И вопрос, бывает ли +40 там где оно стоит (как было в Москве в 2010 году). Сомневаюсь.
ЗЫ. На втором фото загаженные граффити стенды детектед.

Max V.

Well-known member
У нас любое историческое здание (не говорю про остальные) можно загадить, лишь бы офисный планктон 3 недели в году не употел.
На втором типовое панельное здание годов 60-70-х - советское наследие в восточном Берлине после реконструкции. К вопросу о том, во что можно превратить г.... и во что конфетку. Это лирика конечно... Может лет через 50 у нас застройщиков обяжут хотя бы ниши в обязательном порядке предусматривать под это барахло, если до них современные технологии еще не дойдут к тому времени.

konho

Well-known member
Обобщения лишние.
Пожалуйста, типовая хрущевка тех же самых 70-х годов после реконструкции, Москва:

Max V.

Well-known member
Это лично мое отношение и не более.
Что-то по состоянию двора и способу реконструкции на Москву не похоже. Либо реконструкция только-только закончилась. Вопрос в том, что никто в дальнейшем не запретит жильцу этого дома повесить себе кондер так, как ему заблагорассудится. Так что все впереди у этого дома.
За примером далеко ходить не надо:

0_d1866_1d0361bf_XL.jpg

Bigerstas

Well-known member
Мне кажется, не стоит напирать на то как эстетично выглядят кондиционеры, , одно дело когда их можно поставить с внутренней стороны двора, но у нас увы, нет такой возможности, печально но факт, у нас все стороны во двор )))) лично я буду ставить, в этом году не до кондея(а их мне надо 2-3), но по весне воткну., были бы спец места, ругань за эстетику понял бы, но на болкон ставить не буду(или с болкона убрать остекление?

Max V.

Well-known member
Зачем остекление убирать?) Вентилятору не обязательно крутиться на свежем воздухе, можно хоть в комнате на полку поставить)

MoDem

Well-known member
Max V. сказал(а):
Зачем остекление убирать?) Вентилятору не обязательно крутиться на свежем воздухе, можно хоть в комнате на полку поставить)
и будем охлаждать нагреваемый воздух?) на балконе будет парилка нереальная.

vscorp1

Well-known member
Кондей ставить не буду, вполне хватает открытых окон. Два предыдущих лета прекрасно пережил и без него.

Bigerstas

Well-known member
у каждого свои потребности :) кому то и кондиционера "Карлосон" хватает )), лично мой организм тяжело переносит температуру от 30 и выше... как вспомню то лето с пожарами и жарой...ну его нафиг, пускай себе висит блок на улице и как раз ради таких дней.

Lina

Well-known member
Кондиционер дело отличное. Вот бы еще все озаботились бы правильным отведением конденсата. А то дело нехитрое - трубку вниз и пусть капает на окна соседям снизу.
По теме вот ссылка нашлась. Оказывается есть правила, предписывающие правильно устанавливать кондеи и не лить воду вниз всем на голову. Их нарушение может повлечь за собой проблемы.
http://www.moscowmap.ru/news/ustanavlivayte-pravilno-konditsionery-chtoby-izbejat-problem.html

rhtu

Well-known member
Это кто такой гениальный, повесил кондиционер на кладку балкона (0,5 кирпича !) в 4 доме (2 подъезд), прям над проходом в дом?

Вложения

• imgserver.jpg
    imgserver.jpg
    82,2 КБ · Просмотры: 1 057
Верх