Монтаж кондиционера!

MSN

Well-known member
а это не обязательно сами жильцы - гении.
у меня монтажник кондиционеров пяткой в грудь себя бил, что не отвалится внешний блок с облицовочного кирпича. Очень обижался, когда его пытались убедить в обратном.
Кто-то может просто довериться мнению. Особенно, если квартиры не у уг покупали, то просто не знают ничего о требованиях, пока предписание от ук не получат.
Блоков на облицовке все больше и больше. Ждем первого упавшего.

neva1403

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Кондей ставить не буду, вполне хватает открытых окон. Два предыдущих лета прекрасно пережил и без него.

Прошлым летом, кто не помнит, были довольно жаркие деньки:rolleyes:
Так вот на протяжении нескольких ночей водители грузовых авто, которые слабо говорят по-русски, возили песок (в район, где сейчас строят остановку для автобусов).
Откроешь окно - свежо, но пахнет дизелем, шум просто нереальный.
Закрываешь окно, включаешь кондер и понимаешь, что вот оно -счастье.

Был такой же случай и без грузовых машин, когда ночью обкурившийся не славянин орал на всю ивановскую...
Так что, кондер в любом случае нужен!

vscorp1

Well-known member
neva1403 сказал(а):
Прошлым летом, кто не помнит, были довольно жаркие деньки:rolleyes:

Ага, дня 3... или 4. Жаркие деньки - это +40 в тени и кросовки проваливающиеся в асфальт ( про каблуки женских туфель вообще молчу) и +28 ночью почти прохладно. Вот тогда кондиционер нужен.

neva1403

Well-known member
Можно еще мокрой простыней обмотаться и тогда кондей тоже не нужен будет :)

MoDem

Well-known member
что-то не припоминаю когда у нас было +40... вроде в этом году +30 было то пару раз и то на солнце.

MSN

Well-known member
да можно, можно жить без кондиционера. Еще каких-то 10-15 лет назад мы все поголовно ездили на машинах без кондиционеров и даже без усилителей руля. И нормально ездили, но кто-то хочет обратно пересесть на такую машину? Так же и с домашними кондиционерами. Без него легко можно прожить, но с ним ох как лучше.

MoDem

Well-known member
Ну не поголовно, у меня уже был и гур и кондей и акпп, только наевшись этим понимаешь что на самом деле нужно

MSN

Well-known member
MoDem сказал(а):
Ну не поголовно, у меня уже был и гур и кондей и акпп, только наевшись этим понимаешь что на самом деле нужно

совершенно верно. Я наелся практически всем, что сейчас ставят в машины, но от этих трех позиций отказываться принципиально не намерен. Ну, только кондей должен быть в исполнении климат, простой кондей тоже нафиг.

MoDem

Well-known member
Кондей без климата все равно что пиво без водки))
Забыл совсем, что кондей нужен больше в темных машинах, по этой причине я выбирал всегда белую в них очень редко выключается кондей, только в пробках между КАМАЗами) Так и в квартире, если солнечная сторона то без вариантов кондей нужен.

neva1403

Well-known member
Приходишь летом с работы, открываешь входную дверь, а там - Ташкент!
Открываешь окна, а там тоже жара и ветра нет.
Закрываешь все, врубаешь кондюк и жизнь налаживается.
Можно жить без кондюка, но с кондюком лучше!

MoDem

Well-known member
а нельзя уходя на работу не закрывать окошки?

кста я себе поставил какие-то i-стекла, реально стало прохладнее, комната из-за солнечного света не нагревается.

neva1403

Well-known member
В то лето открыть надолго окна было нельзя т.к. кругом стройка и пылища.

MSN

Well-known member
да с чего решили, что кондей только летом в жару работает? Он работает с весны до осени. Просто периодически, а в жару молотит постоянно. Это другое качество жизни в температурном плане, разница точно такая же, как машины с кондиционером и без.

У нас еще самолеты шумят, я с открытыми окнами спать тупо не смогу.

Agata

Well-known member
Дело привычки))) Я давно на самолеты внимания не обращаю))) А вот спать с кондеем не могу)))

MSN

Well-known member
а я даже от проезжающих под окном машин просыпаюсь ((( Тем более, тут горочка на въезд, многие шлифуют на шипах, трогаясь.
от самолетов не так страдаю, кстати, но я на ночь всегда закрываю окна. Днем не обращаю внимания как-то, да и сторона у меня не к аэропорту и железке.
а кондея вообще не слышно, если тихий брать. Только им и спасаюсь.

Agata

Well-known member
Тоже сплю с закрытыми окнами))) кондей выключаю - боюсь простудиться)))

Марина93

Well-known member
а у меня вот нет еще кондея, хочу поставить.. выводить же его на балкон можно?

Brenda

Well-known member
Марина93 сказал(а):
а у меня вот нет еще кондея, хочу поставить.. выводить же его на балкон можно?

Нельзя!!! У нас в ЖК есть правила установки кондеев - только в бетонное перекрытие между этажами можно крепить кондиционер в квартире. Если сделаете по-другому, УК по сути может заставить вас его перевесить и будет права - так уже народу приходилось перевешивать! Читайте ветки форума про кондиционеры - так все-все уже обсуждалось!

MoDem

Well-known member
спокойнее! насколько я понял, Марина хочет поставить на полу балкона, внутри т.е. Это часть бетонного перекрытия, и на него можно ставить что либо, в т.ч. и блок кондиционера.

Верх