Монтаж кондиционера!

Kazaket

Well-known member
Попали в очень некрасивую ситуацию с Капитал Солюшн (фирма, которая делает ремонты в комплексе), нас обманули.
Наш кондиционер простоял у них почти год и теперь нам придется монтировать его самим!

Может есть у кого-то есть опыт в этом вопросе? Повесить сами можем, но вот подключить!

MoDem

Well-known member
оставьте телефончик, я свяжусь со своим знакомым кондиционерщиком, если он поможет я вам наберу. чирканите в личку.

Dimon 4

Active member
Kazaket сказал(а):
Попали в очень некрасивую ситуацию с Капитал Солюшн (фирма, которая делает ремонты в комплексе), нас обманули.
Наш кондиционер простоял у них почти год и теперь нам придется монтировать его самим!

Может есть у кого-то есть опыт в этом вопросе? Повесить сами можем, но вот подключить!

а каким образом они вас обманули?

Famely

Well-known member
Есть знакомый, занимающийся установкой кондеев. Если нужно, можем дать контакты.

Asisa

Member
В работе кондера главное его правильная установка, поэтому это дело нужно доверять проверенным ребятам..

Rosa86

Member
У нас завтра приедут устанавливать кондиционер с альпинистом, подскажите, а доступ на крышу 5 дома свободный или надо с УК договариваться.

ruswest

Well-known member
Rosa86 сказал(а):
У нас завтра приедут устанавливать кондиционер с альпинистом, подскажите, а доступ на крышу 5 дома свободный или надо с УК договариваться.

Был свободный, но предупреждать, наверное. надо....Все ж таки ОПАСНЫЕ работы...

byaka86

Well-known member
Соседи, добрый день!
Подскажите пожалуйста контакты проверенных установщиков кондиционеров для нашего ЖК (альпинистов), а то с Капитал Солюшн никак не могу состыковаться по времени. И так же с кем необходимо согласовывать установку кондиционера? Кого предупреждать?

bat902

Member
Добрый день! Подскажите, какие проблемы возникают с установкой кондиционера с Капитал Солюшн? А то нам монтаж надо оплачивать (причем сразу после заключения договора)...может не стоит?

W

wasp (aka oko303)

Guest
насколько я помню - надо согласовывать с УК...

olga_ed

Well-known member
bat902 сказал(а):
Добрый день! Подскажите, какие проблемы возникают с установкой кондиционера с Капитал Солюшн? А то нам монтаж надо оплачивать (причем сразу после заключения договора)...может не стоит?

Фирма вообще интересная, может вначале она была еще ничего, но сейчас то ли сотрудников не хватает, то ли проблемы с организацией бизнеса у них, несколько раз пыталась по разным поводам их привлечь, ни разу не получилось, в последний раз просто даже менеджера две недели найти не могла, а без него ни как...не связывайтесь, лучше воспользуйтесь частным мастером, если надо могу посоветовать, а согласование с УК может процентов 10 особо тщательных жильцов прошли, остальные внешний блок сами повесили, висит, ни кто не приехал с вышкой снимать :)

xtn

Well-known member
А вот и неправда, УК заставляла снимать, если повешен не по правилам. Насколько мне известно - у кого-то сняли принудительно, с вышкой.

bat902

Member
Ого...к нам слава Богу сегодня пришел монтажник, внутренний блок хорошо сделал, осталось внешний. Надеюсь, проблем не будет, а то у нас тоже с Кэпитал Солюшн как-то не складывается, полное безразличие менеджера к клиентам...никакой заинтересованности.

MSN

Well-known member
xtn сказал(а):
А вот и неправда, УК заставляла снимать, если повешен не по правилам. Насколько мне известно - у кого-то сняли принудительно, с вышкой.
не вешать на кирпичную кладку, и все.
но УК не может просто так сама снять, это будет квалифицировано как кража. А учитывая стоимость внешнего блока, это 100% срок.
Видимо, человек добровольно демонтировал неправильно повешеный блок силами УК.

subzero

Well-known member
bat902 сказал(а):
Ого...к нам слава Богу сегодня пришел монтажник, внутренний блок хорошо сделал, осталось внешний. Надеюсь, проблем не будет, а то у нас тоже с Кэпитал Солюшн как-то не складывается, полное безразличие менеджера к клиентам...никакой заинтересованности.

че почем монтаж?

olga_ed

Well-known member
7-10 тыс. опять же от длинны трассы зависит, УК вроде бы разрешила повесить на перекрытия внешний блок, на кладку действительно нельзя, нормальный мастер на кладку и не будет вешать.

bat902

Member
subzero сказал(а):
bat902 сказал(а):

че почем монтаж?

7500 установка + аренда автовышки 4000, это 7-ой этаж

MSN

Well-known member
буду ставить кондиционеры в промежутке 10-20 октября. Если кто собирается в это же время ставить, то можем сэкономить немного на вышке.

Кстати, как она подъезжает, если все машинами заставлено? Или дотягивается и так?

MSN

Well-known member
я так смотрю, народ потихоньку начал вешать блоки на кирпичную кладку. УК негодует и выписывает предписания. Интересно, что будет в случае игнора. Перенавесить стоит дороже, чем сразу вешать правильно.

А вот так правильно: долго и дорого...

691ff5a1957c.jpg

33dad8c3aba2.jpg

zan

Well-known member
MSN сказал(а):
А вот так правильно: долго и дорого...

Ваш кондей вешают? Альпинисты нормально на стену выбрались? А то у нас в доме "бортики" на крыше как минимум 160см высотой.

Верх