Масленица!

Когда удобнее провести Масленицу в эти выходные?

• Всего проголосовало
    37

OLGA

Well-known member
4. Кукла Масленицы
Кто сможет сделать? В прошлый раз сделала чудесная OLGA. Может в этот раз тоже получиться смастерить шедевр? ;)

Алексей, спасибо за комплема, но в этот раз я пас.:angel: Думаю, у нас много рукодельниц гораздо лучше меня :rolleyes:

Marshak-IX

Well-known member
Понимаю, Ольга, дела и заботы. У меня то же самое. Увы.
Но тем не менее очень надеюсь увидеть тебя в овраге с блинами и кое-чем ещё...

O

oko303

Guest
рёбрышки - это божественно))))) Можно даже дома сделать и на полянку принести уже готовые.... я пару раз делал дома в духовке - могу этим заморочиться))))) а на полянке - только дымком приправить останется))))))))))

Marshak-IX

Well-known member
Ура-а-а!!! Это здорово! Рёбрышки на свежем воздухе с ароматом дымка...
Чёрт, уже закружилась голова...

O

oko303

Guest
да сам дома ум отъел))) даже в духовке вкусно))))) никогда раньше (кроме ресторанов) не ел - а тут сочное мяско вкуснючее, и не пережареное как бывает на мангале)))))) и делается элементарно))))

O

oko303

Guest
2 OLGA: я Вам там в личку вопрос послал..... жду...

kavanga

Member
когда искали с мужем квартиру, объездили много ЖК. здесь подкупила природа, доступность жд станции и удобное направление электрички..но чтобы жители такими активными оказались я и не думала!!!
здорово!

Marshak-IX

Well-known member
Ну что, дорогие соседи. Осталась недля до масленицы.
Предлагаю уточнить время проведения. Всем ведь удобно в следующую субботу 01.03.2014 около полудня собраться?
Надеюсь, что кукла Масленицы к этому времени будет. Мешки Фэмели готовы достать. Остался канат для перетягивания найти и погоду подшаманить. ;)

tink

Well-known member
Кочевник высказал прекрасную мысль-провести масленицу в воскресенье. И по госту, и по печени:D

sekompot

Well-known member
ну канат, могу опять свой трос-автомобильный предоставить) как и в прошлом году

O

oko303

Guest
tink сказал(а):
Кочевник высказал прекрасную мысль-провести масленицу в воскресенье. И по госту, и по печени:D

лично мне пофиг дата, но работающим имхо суббота - сподручнее будет? или Вы Вс выбираете, чтобы не усугубить воздействие на печень?

tink

Well-known member
вот здравая мысль Кочевника:
"лучше в воскресенье, так хоть всего один день потерян будет, а то после отдыха в субботу в воскресенье ничего не хочется делать "
плюс по календарю в вс надо бабу жечь и блины есть.
а полевую кухню с блинами можно сделать? чтоб сразу "с пылу с жару"?

O

oko303

Guest
tink сказал(а):
вот здравая мысль Кочевника:
"лучше в воскресенье, так хоть всего один день потерян будет, а то после отдыха в субботу в воскресенье ничего не хочется делать "
плюс по календарю в вс надо бабу жечь и блины есть.
а полевую кухню с блинами можно сделать? чтоб с разу "с пылу с жару"?

Кочевник всего Вс собирается потерять? он что - только салат-мясо, мешок-канат-санки, и в заключении сок?

OLGA

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Ну что, дорогие соседи. Осталась недля до масленицы.
Предлагаю уточнить время проведения. Всем ведь удобно в следующую субботу 01.03.2014 около полудня собраться?
Надеюсь, что кукла Масленицы к этому времени будет. Мешки Фэмели готовы достать. Остался канат для перетягивания найти и погоду подшаманить. ;)

Кстати, мешки в прошлый раз я отдавала Brenda, а она в свою очередь на хранение Dabla. Так что по идее они должны быть у него целые и невредимые))))

Brenda

Well-known member
OLGA сказал(а):
Кстати, мешки в прошлый раз я отдавала Brenda, а она в свою очередь на хранение Dabla. Так что по идее они должны быть у него целые и невредимые))))

Подтвержаю, да, мешки сейчас у Dabla!

MaryLu

Well-known member
а что с куклой? Ольга, вы из чего в прошлом году делали? есть какой-нить мастер-класс?

HptFw

Well-known member
Давайте скорее решать с датой проведения мероприятия, я должен распланировать свои работы на выходные. Чтобы блины жарить на улице необходима блинница с автономным питанием (генератором) либо чугунная сковорода и ёмкость под угли (что-нибудь вроде жаровни) либо газовая плитка с баллоном (наиболее предпочтительный вариант). Я буду заниматься шашлыками и заодно поставлять угли для жаровни. Ещё предлагаю произвести перекличку тех кто пойдёт, чтобы прикинуть количество мяса и остальных яств, автор темы, добавьте голосование. Да, как поступим? Каждый сам себе несёт и готовит продукты или же какая-то группа лиц занимается закупкой и приготовлением (я лично за первый вариант)

OLGA

Well-known member
MaryLu сказал(а):
а что с куклой? Ольга, вы из чего в прошлом году делали? есть какой-нить мастер-класс?

Не знаю, наверное есть в инете, если порыть.
У меня была импровизация из газет, скотча и ткани :blush:

sekompot

Well-known member
по дате, лучше все же в субботу. день конечно пропадет, но интереса на воскресенье ну как то совсем нету)

Верх