Масленица на носу! 2013

Brenda

Well-known member
Соседи, добрый день!
Я не часто бываю на форуме, но с радостью приму посильноe участие в подготовке Масленицы! Могу обеспечить тарелки/салфетки/стаканы (предлагаю даже плотные бумажные, т.к. в них дольше будет сохранять тепло глинтвейн), а также подготовить начинки для блинов - сметану, мед, вареную сгущенку, красная рыбка не помешала бы тоже))) Так что, записывайте меня, я с вами! С удовольствием!

Marshak-IX

Well-known member
Brenda сказал(а):
Соседи, добрый день!
Я не часто бываю на форуме, но с радостью приму посильноe участие в подготовке Масленицы! Могу обеспечить тарелки/салфетки/стаканы (предлагаю даже плотные бумажные, т.к. в них дольше будет сохранять тепло глинтвейн), а также подготовить начинки для блинов - сметану, мед, вареную сгущенку, красная рыбка не помешала бы тоже))) Так что, записывайте меня, я с вами! С удовольствием!
Спасибо за участие! Записал в список.
А всё перечисленное очень даже будет кстати на Масленице.

Irena

Member
Добрый день! С удовольствием примем участие в праздновании, придем всей семьей я+муж+малыш. Можем принести мангал и пожарить шашлык а так же напечь блинов. Запишите нас пожалуйста!:D

pazient

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Putti, так гораздо лучше.
Предлагаю второй вариант объявления.

У кого есть возможность, то проверьте, плиз, QR-code, вставленный в объявление.

по поводу ссылки на форум, думаю лучше указать нормальную- novoshodnensky.org (как-бы отрекламировать форум ), она лучше запоминается и написать , что обсуждение видеться в тематической ветке.

По себе сужу из ссылки - http://ikod.me/1kf , я запомню только ikod.me.
Сокращение ссылок эффективно только в интернете или когда ссылка действительно длинная

Famely

Well-known member
Объявления распечатывать стандартного формата А4? Есть вариант распечатать на банере формата покрупнее, чтоб все видели) Можно 3х6 м.

camrand

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
У кого есть возможность, то проверьте, плиз, QR-code, вставленный в объявление.

Считывается.

Тоже постараемся принять участие по мере сил. Притащим какие-нибудь продукты и будем строить снежные баррикады.

Marshak-IX

Well-known member
pazient сказал(а):
по поводу ссылки на форум, думаю лучше указать нормальную- novoshodnensky.org (как-бы отрекламировать форум ), она лучше запоминается и написать , что обсуждение видеться в тематической ветке.

По себе сужу из ссылки - http://ikod.me/1kf , я запомню только ikod.me.
Сокращение ссылок эффективно только в интернете или когда ссылка действительно длинная
Согласен. Поправил объявление.
Теперь в тексте есть ссылки на нормальный адрес (2 раза) и короткая ссылка (1 раз).

Famely сказал(а):
Объявления распечатывать стандартного формата А4? Есть вариант распечатать на банере формата покрупнее, чтоб все видели) Можно 3х6 м.
Мне кажется, что будет достаточно на А4 распечатать.
Если у кого есть другое мнение, то сообщайте. ;)

Вложения

• Объявление_Масленица_v3.docx
    35,2 КБ · Просмотры: 19

Brenda

Well-known member
Хотела высказать свое мнение по поводу объявления.... Я возвращаюсь домой поздно вечером, уезжаю на работу рано утром (почти всегда сонная:)... Проходя мимо стенда с информацией в подъезде иногда смотрю на него, но чаще просто вскользь. Поэтому мне кажется, что надо сделать ЯРКОЕ объявление (хотя бы заголовок со словами МАСЛЕНИЦА 16 МАРТА) Если оно будет висеть на стенде наряду с другой информацией, чтобы сразу бросалось в глаза! Также хороший вариант - вещать в лифте, это уже тут обсуждалось на форуме. Вот в лифте такие как я:) точно прочтут объявление!

Putti

Well-known member
я тоже за лифт)))))) можно еще на домофонную дверь, но на выходе из дома)))

Kira_kirisovna

Well-known member
Не могу обещать, что присоединюсь, но ближе к празднику буду знать точнее.

Хотела написать поправки к объявлению: сначала неожиданнным капслоком написано "ТЕБЯ" и "НЕ ЛЮБИШЬ", а потом "с Вами" - причем "Вы" с большой буквы. "ТЫ" в таком виде воспринимается как обращение к подросткам, а "Вы" в предложенном виде - завышено официально-уважительное :)
Когда оба обращения соседствуют, какая-то несостыковочка получается )))
Мое мнение - надо бы написать "вы" и "не любите".

Famely

Well-known member
Kira сказал(а):
Не могу обещать, что присоединюсь, но ближе к празднику буду знать точнее.

Хотела написать поправки к объявлению: сначала неожиданнным капслоком написано "ТЫ" и "НЕ ЛЮБИШЬ", а потом "с Вами" - причем "Вы" с большой буквы. "ТЫ" в таком виде воспринимается как обращение к подросткам, а "Вы" в предложенном виде - завышено официально-уважительное :)
Когда оба обращения соседствуют, какая-то несостыковочка получается )))
Мое мнение - надо бы написать "вы" и "не любите".

Скажу по секрету, я некоторые нестыковочки (включая эту) убрала из итогового варианта (просто здесь не пишу, т.к. не думаю ,что нужно отчитываться за каждую запятую))) Как ответственный за эти самые объявления, мониторю поправочки и вношу их в итоговый вариант.
Если еще что-то заметите, то добавляйте! До пятницы еще есть время)))

Marshak-IX

Well-known member
Famely сказал(а):
Скажу по секрету, я некоторые нестыковочки (включая эту) убрала из итогового варианта (просто здесь не пишу, т.к. не думаю ,что нужно отчитываться за каждую запятую))) Как ответственный за эти самые объявления, мониторю поправочки и вношу их в итоговый вариант.
Если еще что-то заметите, то добавляйте! До пятницы еще есть время)))
Давайте не делать лишних секретов. ;)
Когда наберётся достаточное количество мелких правок, то выложите, плиз, что получилось в итоге в четвёртую версию объявления. Будет легче делать дальнейшие правки.

Putti

Well-known member
поясню. написала везде на ТЫ, так как считаю, что все кто придет и пожелает пройти по данной ссылке, сразу будут общаться по-простецки, а не фамильярничать...под с "Вами" подразумевала "ты и твою семью".

большое спасибо за мнение, наверно Вы правы) все-таки мы еще не все знакомы очно)
и, плиз, выложите свои Поправочки...интересно как получилось, т.к. честно, я б увидев такое объявление, но где написано "ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ грустить" вряд ли бы заинтересовалась))
может лучше его тогда вообще изменить?

Famely

Well-known member
Я не делаю секреты))) Я только собираю одобренные поправки и вношу их в итоговый вариант. Перед распечаткой выложу его. Согласитесь, выкладывать каждое исправление орфографической, пунктуационной, смысловой неточности - это лишнее. На мой взгляд, текст вполне можно оставить в таком варианте (с имеющимися исправлениями). Он содержит все необходимое. А все дополнения свидетельствуют о том, что люди действительно интересуются этим вопросом.
Мое дело маленькое, распечатать и развесить.

Верх