Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

mira

Well-known member
аха!я про себя пишу, я не хочу топать по грязи, слякоти, в морозное зимнее утро и так далее до электрички, потом еще на вонючую маршрутку стоять в очереди, ну короче машина единственный выход в НС.

Nellso

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Тепла и уюта?!!! В морозное зимнее утро разгребать сугроб, потом греть машину 15-20 минут... Смешно... А потом еще 2 часа в пробке до Москвы?

... и в машине, даже в пробках 2 часа намного комфортней, чем в переполненной маршрутке в тех же пробках до метро...))

MTTM

Well-known member
Учитывая, насколько сейчас заняты дворы, после заселения еще 5 (!) домов припарковать автомобиль в разумной доступности (до 10 минут пешком) для целого ряда вернувшихся с работы будет неразрешимой задачей. Если пофантазировать и припарковать "где-то в переулках" (которые, к слову, в большинстве закрыты воротами), то, думаю, суседи быстро нанесут удар по и без того задушенному жабой бюджету.

gor

Well-known member
Какая жаркая дискуссия развернулась ))
Очевидно что парковочная проблема только усугубится со времен, многие будут ставить где попало, лишь бы ночь простояло.
Главное чтобы щёлочка для проезда оставалась. А то порой утром во дворе сквозное движение проблематично, машины стоят в 2 ряда так близко, что какой-нибудь туарег между ними не проедет.

zeep

Well-known member
Kefir сказал(а):
zeep сказал(а):
Если бы у меня был выбор купить мою машину или купить например приору + машиноместо то я бы не думаю купил свою машину.

Это ваш выбор. Наш выбор - с учетом текущей ситуации посмотрели и сделали выбор в пользу паркинга, хотя место на треть дороже самой машины. Только потом не надо говорить, что давайте оторвем руки тому, кто проектировал такие узкие проезды или ай-ай, какой-то урод закрыл меня или оставил мало места для выезда.

Мне кажется выбор тут очивиден, если у вас/нас/меня есть средства на покупку квартиры в Москве и без паркинга вы бы (скорее всего, если нет конекретных причин на обратное) купили бы кваритру в Москве и без паркинка за + 1 млн. даже не задумываясь. Ставили бы машинку рядом с домом как и многие, многие жильцы. Разве не купили бы, а? :blush:

Kefir

Well-known member
zeep сказал(а):
Мне кажется выбор тут очивиден, если у вас/нас/меня есть средства на покупку квартиры в Москве и без паркинга вы бы (скорее всего, если нет конекретных причин на обратное) купили бы кваритру в Москве и без паркинка за + 1 млн. даже не задумываясь. Ставили бы машинку рядом с домом как и многие, многие жильцы. Разве не купили бы, а? :blush:

Не уловила суть высказывания, уж простите. Я не рассуждаю, абы да кабы. Когда снимали в Москве квартиру, было место куда парковаться, как раз попали в то время, когда начали делать карманы парковочные за счет газонов, ставили машину во дворе. Тут хотели паркинг, потому что жить хочется как люди, т.е. комфортно. Объявили цены, и моя психологическая планка была превышена. Идею покупки отложили. Но когда увидели, что творится около 3 и 6 домов, сказала мужу, прости, но мне такого счастья не надо, когда все стоят друг у друга на головах. Он меня поддержал. Взяли кредит, купили паркинг. Купили именно здесь, потому что нам здесь жить. Простите, но добавив, 400 тыс. сэкономленные на паркинге, в Москве я жилье не куплю. И на данный момент я пока не стремлюсь жить в Москве, мне пока по некоторым пунктам лучше здесь. Но это тема отдельной дискуссии. Не можете купить паркинг за 350-400 тыс, снимите за 3,5. Не такая уж большая сумма. Один раз в кафе сходить-тысячу и более оставляем. В Ашане 3,5 тыс. спокойно можно за раз оставить. А вот парковаться я буду исключительно на халяву. Позиция понятная, но сами себе создаете проблемы. Мне психологический комфорт дороже. Я ни к чему не призываю, только не надо жаловаться на проблему, которую сам же себе создаешь. Не дядя Вася, и ни кто-то другой, а сам себе. Мы взяли квартиру с отделкой от УГ, не пользовались дизайнерскими услугами, не покупали супер-пупер обои, мебель подешевле, машина старенькая, но есть паркинг. У каждого свои приоритеты.

Nellso

Well-known member
Я сняла место в паркинге, просто счастлива. В какое бы время не приехала, всегда спокойно можно машину поставить. Согласна, деньги не большие, зато за машинку спокоен.

zeep

Well-known member
Я бы тоже снял но пока к сожалению не имею возможности...

Kefir

Well-known member
Nellso сказал(а):
Я сняла место в паркинге, просто счастлива. В какое бы время не приехала, всегда спокойно можно машину поставить. Согласна, деньги не большие, зато за машинку спокоен.

Вот Вам респект и уважуха)) Тут не сколько спокойствие за машину, а за то, что в любое время дня и ночи ты приедешь, и точно будет место. И не надо кататься по двору, искать, корячиться и т.д.

Kefir

Well-known member
zeep сказал(а):

Лукавите, деньги не на Калину есть, а на паркинг нет. Ну это ваше дело, не мне судить:) Ой, перепутала, не на Приору)))

Pilot

Well-known member
Kefir сказал(а):
zeep сказал(а):

Лукавите, деньги не на Калину есть, а на паркинг нет. Ну это ваше дело, не мне судить:) Ой, перепутала, не на Приору)))

Обычно , на паркинг нет, если машина в кредит куплена, а квартира в ипотеку, не надо думать за других.

Nellso

Well-known member
Pilot сказал(а):
Kefir сказал(а):
zeep сказал(а):

Обычно , на паркинг нет, если машина в кредит куплена, а квартира в ипотеку, не надо думать за других.

мы же не про покупку, а про аренду. У меня они не лишние, но так перераспределила, в пользу приоритета, что нашлось.

Kefir

Well-known member
Pilot сказал(а):

Я сказала, что не мне судить. Но если семья живет от зп до зп, и вообще нет никаких накоплений, нет возможности выделить из бюджета 3,5 тыс в месяц на съем паркинга, то извините, это уже речь идет совсем о другом - о нерациональном ведении хозяйства и жизни не по средствам. А это тема к машине и парковке вообще никакого отношения не имеет. Но большинство просто жаба душит. Если можно на халяву ставить, нафиг тратить деньги на паркинг. Я уж лучше машину подороже куплю, съезжу на модный курорт, сделаю крутой ремонт в квартире и т.д.

Kefir

Well-known member
Nellso сказал(а):
мы же не про покупку, а про аренду. У меня они не лишние, но так перераспределила, в пользу приоритета, что нашлось.

Какая же Вы умничка, жму Вашу руку!!!

pazient

Well-known member
Kefir сказал(а):
Pilot сказал(а):

Я сказала, что не мне судить. Но если семья живет от зп до зп, и вообще нет никаких накоплений, нет возможности выделить из бюджета 3,5 тыс в месяц на съем паркинга, то извините, это уже речь идет совсем о другом - о нерациональном ведении хозяйства и жизни не по средствам. А это тема к машине и парковке вообще никакого отношения не имеет. Но большинство просто жаба душит. Если можно на халяву ставить, нафиг тратить деньги на паркинг. Я уж лучше машину подороже куплю, съезжу на модный курорт, сделаю крутой ремонт в квартире и т.д.

да! можно на халяву ставить, нафиг тратить деньги на паркинг. Я уж лучше машину подороже куплю, съезжу на модный курорт, сделаю крутой ремонт в квартире и т.д.

Pilot

Well-known member
Имела ввиду именно покупку места в паркинге, на съем должны найтись по сути. Там не была сама , не видела, но наверно не очень удобно, допустим 6-7 уровень... и так утром крехтя встаешь в 5.30-5.45, с горем вываливаешь в 6.30, и не дай Бог позже, гарантий нет , что к 9ти приедишь на работу, несешься с мусором и сумками до мусорного контейнера, а потом плюхаешься и через минуту начинаешь путь, а если до машиноместа ползти, это с запасом нужно выходить минут на 10-15, для сов это вообще "труба", либо электричка , хоть и позже, но в общем тоже не в кайф...возможно я ошибаюсь...

mira

Well-known member
если после момента покупки авто будут еще машиноместа в аренду, то с удовольствием сниму за разумные деньги, если нет, то ни за что покупать не буду. ниже 3 уровня меня вообще стошнит подниматься по рампе. придется потесниться во дворах))

Pilot

Well-known member
pazient сказал(а):
Kefir сказал(а):
Pilot сказал(а):

да! можно на халяву ставить, нафиг тратить деньги на паркинг. Я уж лучше машину подороже куплю, съезжу на модный курорт, сделаю крутой ремонт в квартире и т.д.
Не поняла, что значит в нахаляву ?:-/, поставить машину у дома - теперь в нахаляву называется? у других домов за плату ставят? ммм.... так понимаю, теперь машину просто поставишь у дома ярлык " курортника"- бездельника подарят :(.
Мне самой не в радость видить , друг у друга на головах стоим, если будут сдавать, конечно многие снимут, тем более зима впереди.

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
Вы еще скажите, что у него все в кредит, и 3,5 тыс на съем паркинга нет))) http://www.novoshodnensky.org/attachment.php?aid=3029

очень вероятно, кстати. Полно таких клоунов на подержаных Х5 и лохусах, которые ролтон на ужин едят, потому что денег вообще не остается. Но крутая или бывшая когда-то крутой тачка настолько повышает их чсв, что они совершенно искренне считают себя выше других, а отсутствие воспитания выливается в то, что мы видим на фотографиях.

Верх