Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

Tdm

Well-known member
Kefir сказал(а):
Вообще мне жалко жителей домов, которые еще только будут сданы. Заборы сняли, люди стали парковаться около еще несданных домов. Например, вчера вечером вокруг 5 дома уже все места были заняты, а там еще пока никто не живет.

Дак когда они заедут уже без разницы будет когда сдался дом, только что или давно)) Они смогут вставать у вашего дома, если найдут/подвернется место, а вы у их дома )) Не все же машины стоят неделями.
Тут на неделе притащили в ЖК битого китайца и сгрузили на проезде между домами 2-3-5-6. Вот этот наверное долго будет стоять... Нафига его было внутрь то затаскивать, не понимаю!? Или в ремонт или на стоянку/ в гараж. Теперь будет "радовать" всех своим видом и ржаветь там.

Kefir

Well-known member
Жалко, потому что мы еще застали время, когда было легко и вольготно парковаться. Хотя бы несколько месяцев. А они уже заедут в утрамбованное до невозможности пространство.

Kefir

Well-known member
Famely сказал(а):
Когда мы начнем получать свои долгожданные ключи и потихонечку переезжать, то все встанет на свои места. Около пока еще незаселенных домов будут парковаться жители этих самых домов.

Это откуда такой вывод? Сейчас все паркуются там, где есть место. Нигде не обозначено-каждый паркует только около своего дома. Есть у первого дома, ставят у первого или пятого, четвертого, неважно из какого ты дома.

Paul Pry

Well-known member
Famely сказал(а):
Kefir сказал(а):
Вообще мне жалко жителей домов, которые еще только будут сданы. Заборы сняли, люди стали парковаться около еще несданных домов. Например, вчера вечером вокруг 5 дома уже все места были заняты, а там еще пока никто не живет.

Когда мы начнем получать свои долгожданные ключи и потихонечку переезжать, то все встанет на свои места. Около пока еще незаселенных домов будут парковаться жители этих самых домов. Даже думается, что будет какая-нибудь мини-война за парковочные места. Со временем вся эта неразбериха уляжется.

Во как! мини -война! Срашно въезжать в ЖК!
По другому никак не можем. Все деньги надо потратить на покупку авто (а еще лучше взять в кредит), и совсем не оставить на то, чтобы прикупить себе немного хороших манер и маломальской культуры.Извечный русский менталитет, на последние деньги купить машину по-дороже, попредаставительней, и не в состоянии ее содержать.

G

green

Guest
Kefir сказал(а):
Famely сказал(а):
Когда мы начнем получать свои долгожданные ключи и потихонечку переезжать, то все встанет на свои места. Около пока еще незаселенных домов будут парковаться жители этих самых домов.

Это откуда такой вывод? Сейчас все паркуются там, где есть место. Нигде не обозначено-каждый паркует только около своего дома. Есть у первого дома, ставят у первого или пятого, четвертого, неважно из какого ты дома.

И это правильно - "кто первый встал, того и тапки", однако ж наверняка найдется кто-нибудь, кто кусок дороги около какого-нибудь дома огородит или обрисует и будет орать что это его место, потому, что он ... (далее можно домыслить). В последствии после правомерных и не очень действий соседей все конечно образуется.

Tdm

Well-known member
Famely сказал(а):
Kefir сказал(а):

Когда мы начнем получать свои долгожданные ключи и потихонечку переезжать, то все встанет на свои места. Около пока еще незаселенных домов будут парковаться жители этих самых домов. Даже думается, что будет какая-нибудь мини-война за парковочные места. Со временем вся эта неразбериха уляжется.

Famely, чрезвычайно "оптимистичные" слова, озвучивание которых попахивает развитием темы, которую я совсем не хочу и не буду развивать.
Например, как я уже писал, у 9 и 10 домов мест, что пальцев на 2х руках. Им деваться некуда будет.
PS: развивать не буду потому что есть паркинг и есть сдающие.

ruswest

Well-known member
Ух какую я тему возбудил..... И правда наш 5 дом еще не сдан пока... И правда, что места будут занимать первые свободные на территории поселка.... Так оно всегда было. Вот и сейчас возле своего дома я ставлю там, где есть свободное место....Когда прям под окнами, а когда вне пределах видимости...

Famely

Well-known member
А вы все уверены,что жители тех домов, которые пока еще не сданы, смирятся с тем, что около домов будут стоять только машине тех, кто раньше заселился в ЖК, а все остальные будут смиренно ставить машины в соседнем квартале и топать домой ножками? Нет конечно. Поэтому наверняка какое-то время будут возникать не очень приятные инциденты.
Tdm, даже представить не могу что вы унюхали в моих словах.

Kefir

Well-known member
Famely сказал(а):
А вы все уверены,что жители тех домов, которые пока еще не сданы, смирятся с тем, что около домов будут стоять только машине тех, кто раньше заселился в ЖК, а все остальные будут смиренно ставить машины в соседнем квартале и топать домой ножками?

Что значит смирятся или нет? Нет территории конкретного дома. Есть общая для всех жителей территория. И не будут стоять машины только тех или этих, потому что обычно люди ездят и происходит ротация. Просто незаселенные дома должны быть морально уже сейчас готовы к тому, что уже сейчас большая часть мест занята, даже вокруг их домов. Халявы не будет. Будет как правильно выше говорили-кто первый встал, того и тапки.

pazient

Well-known member
Наверно будут стоять машине не тех кто раньше заселился , а тех кто раньше приезжает или тех кто не ездит на машине в будни

Famely

Well-known member
Уважаемые, не надо делать из меня бабу ягу и нападать или навязывать свое мнение. Все будет так, как будет. И как раз те, кто заедет позднее, уже даже не то что морально готовы, а даже не думают к чему-то готовиться, тк знают, что ситуация с парковкой непростая. К усложнению ситуации с парковкой машин надо готовиться как раз тем, кто привык уже к тому, что по любому местечко у соседнего дома найдется. И очень прошу, не переиначивайте мои слова. Я НИГДЕ не указала, что около конкретного дома будут парковаться ТОЛЬКО жители этого самого дома.

pazient

Well-known member
я на обед приезжаю у дома не встанешь, а вчера приехал в час ночи еле-еле нашел место

pazient

Well-known member
Видел не выездные машины которые стояли на склоне, теперь они стоят в кармане между пятым и вторым. Обидно блин, им все равно где стоят их машины, ведь ими не пользуются.
Я думаю , что это рабочих, у нас на работе такая же война с вахтавиками за ближние места.
Скоро зима, может еще чихлы натянут )))

Famely

Well-known member
Kefir сказал(а):
Famely сказал(а):
Уважаемые, не надо делать из меня бабу ягу

Ну вот, оставили наш комплекс без молодой, активной и весьма привлекательной Бабы-Яги;)

Не, ну в Новый год под елочкой я могу изобразить Бабу Ягу)))))

Kefir

Well-known member
Тогда еще нужны Кощей Бессмертный, ну и куда без Деда Мороза и Снегурки?

Tdm

Well-known member
Famely сказал(а):
Уважаемые, не надо делать из меня бабу ягу и нападать или навязывать свое мнение. Все будет так, как будет. И как раз те, кто заедет позднее, уже даже не то что морально готовы, а даже не думают к чему-то готовиться, тк знают, что ситуация с парковкой непростая. К усложнению ситуации с парковкой машин надо готовиться как раз тем, кто привык уже к тому, что по любому местечко у соседнего дома найдется. И очень прошу, не переиначивайте мои слова. Я НИГДЕ не указала, что около конкретного дома будут парковаться ТОЛЬКО жители этого самого дома.

А кто-то делал? :) Где Вы хоть упоминание увидели? И про конкретные дома речь не шла. Но высказывание было близко по смыслу. Специально выделил в цитате. Судя по реакции форумчан, не я один так понял.
Попахивало длинными выяснялками-обсуждалками кому/где/можно/нельзя/нужно парковаться. Тема отвратительная и не имеющая под собой никакой обоснованной почвы, 3 стр за пару часов :):)

Famely

Well-known member
Согласна. Мы вот еще даже для себя не решили вопрос где и как парковаться. А уж думать как оно там будет вообще не хочется. Ясно дело, что будет непросто ( может даже единственный верный и разумный вариант -это паркинг).

Paul Pry

Well-known member
Famely сказал(а):
Согласна. Мы вот еще даже для себя не решили вопрос где и как парковаться. А уж думать как оно там будет вообще не хочется. Ясно дело, что будет непросто ( может даже единственный верный и разумный вариант -это паркинг).

Браво!

Верх