Vovach сказал(а):
Сегодня там был! Очень разочарован!
1. Весь паркинг продувается,жуткий сквозняк,несмотря на вечернюю теплую погоду
2. Очень много недоделано,я имею ввиду бытовые помещения и т.д.
3. Перед въездом в каждое крыло каждого уровня(!) штроба шириной в сантиметров 20 (видимо там ворота хотели автоматические ставить,толи передумали толи доделают)
4. А вот самое интересное,попробую объяснить:над съездом на второй уровень вентиляционная шахта очень низко (она идет поперек серпантина ,наверху) и такое впечатление, что например, внедорожник высотой под 2 метра заденет крышей угол этой шахты.
а из того что понравилость только одно: заасфальтированно очень хорошо,разметка вертикальная и горизонтальная на уровне
С высотой действительно проблема на всех уровнях паркинга!!! Причем очень серьезная.Я сейчас об этом не думаю,у меня седан.Но чувствую дело скандалом пахнет.
P.S. Не понимаю за что сейчас 700 р в месяц платить,буду разбираться
отличное с точки зрения экономии решение: практически заменить искусственную вентиляцию на естественную. похоже зимой в более выгодном положении окажутся те, кто будет ставить машины во дворах; остальных же будет выдувать из паркинга через амбразуры прямо в овраг...
по п. 4 осмелюсь высказаться: декларируя высоту помещения паркинга в 2,8, застройщик должен был обеспечить ее не только в области каждого машиноместа, но и ВО ВСЕМ ПАРКИНГЕ; в противном случае, если я не могу из за заниженной высоты подьездных путей пробратьмся к своему месту, на кой, простите, мне вообще такое машиноместо?!...
что касается соотношения понятий "высота потолка", "высота до вентиляционных конструкций" и т.д... если при покупке машиноместа из высотно-цифровых его характеристик мне указывают лишь цифру 2,8 - безо всяких комментариев относительно того, что часть этой высоты (и даже неизвестно какая) может быть неконтролируемо "съедена" застройщиком - я добросовестно рассчитываю именно на эти самые заявленные 2,8 м. и меня не беспокоит ни "зашитый под гипсокартоном скрытый потолок", ни объем навесных конструкций. для меня, как для потребителя, высота потолка определяется высотой верхней границы помещения, ДО которой я физически могу этим помещением пользоваться, и ВЫШЕ которой мои возможности исчерпаны. поэтому все объяснения , приведенные здесь Евгенией, выглядят постой отговоркой - стройной на первый взгляд, но несостоятельной с точки зрения права и гражданско-правовых принципов добросовестности и разумности.... ну скажите, кого из вас при эксплуатации квартиры будет волновать "скрытый потолок" высотой в 2,7 метра, если под ним - трубы, проводка и прочие не подлежащие демонтажу коммуникации, скрытые под вторым гипсокартонным потолком, фактически расположенном на высоте 2,5 м??
а насчет скандала - скандалить вероятно не стоит. есть суд, там и следует решать все вопросы.
к слову, если у кого-то насчитали лишние метры в квартире и они еще не оплачены - им, думаю, стоит повременить, чтоб зачесть в счет лишних квартирных метров недостающие метры машиноместа... вполне себе правовая процедура....