Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

MSN

Well-known member
а как собрались считать соразмерность? Посчитать объем обещанного машиноместа и получившегося? ))))

если там реально 2.05 до труб, то уже крузак будет чуть-ли не крышей цеплять, а с чм-нибудь на крыше, типа прожекторов вообще не проедет, т.е паркинг вообще не юзабельный получается для него, и соразмерность, это 100% цены машиноместа.

А для обычного седана типа камри эти трубы вообще никак не скажутся на эксплуатации, т.е., никакой соразмерности. Но если владелец камри все подписывает, и не имеет претензий сейчас, то что будет, если он захочет крузак в будущем?

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
плюс 5 с чем-то рублей за электричество за квт

в смысле?
что значит, 5 руб за кВт?
у каждого машиноместа свой счетчик? Или делят общее потребление на кол-во машиномест?

Kefir

Well-known member
У вас будет в договоре с УК прописана какую долю ваше машиноместо занимает от общего метража. И соответственно общее потребление энергии всего паркинга будет умножаться на эту долю и на тариф, и получаться плата за электричество. Как-то так я поняла. Я про свет написала, чтобы не думали, что заплатили только 42 рубля с метра и на этом пришло счастье.
P.S. У меня пока нет договора с УК на руках, пишу на память.

MSN

Well-known member
это уже интереснее.
дело в том, что есть не мало машиномест, выполненных фактически как гаражи, т.е там можно однозначно посчитать кол-во ламп. Лучше бы такие машиноместа подключили через собственные счетчики. Что мне и обещали, кстати, при продаже машиноместа.
Но.... устно, конечно же, ха-ха! ))))

Kefir

Well-known member
Ну это на месте при приемке лучше договариваться)) Но вообще, они ж могут сказать, а рампу надо освещать, а охранникам свет, и т.д., типа места общего пользования. В общем не знаю, но меня не порадовала данная графа в расходах, ибо как контролировать общее потребление света. А если например, охранники зимой мерзнуть будут и постоянно электрический обогреватель гонять. Также вопрос с мойкой. Обещали, что у них будет свой отдельный счетчик. А как проверить?

MSN

Well-known member
если платить за места общего пользования пропорционально метражу машиноместа, то владельцы бОльших машиномест имеют приоритет при поездках на лифте, так как платят за общие места пропорционально больше )))))))))

Охранники будут греться за наш счет, тут ничего не поделаешь, а у мойки будет свой счетчик, конечно.

Yurk

Well-known member
И всё-таки? Если бы владельцы таунов молча проплатили свои +7 метров, то всё так тихо и прошло бы. Если не настаивать что высота 2,3 это ну никак не 2,8 и не требовать компенсации, то так дядю кормить и будем. Я понимаю что перестроить не реально, но деньги вернуть можно? Ведь Урбан с нас за +0.2 кв метра деньги спросить не забывает и не стесняется.
Да кстати и покрасить стены с потолком тоже денег стоит - которые с нас взяли.

oxsana

Well-known member
Yurk сказал(а):
И всё-таки? Если бы владельцы таунов молча проплатили свои +7 метров, то всё так тихо и прошло бы.
Интересно, если бы вам выставили счет на оплату не существующих кв. метров, вы бы их оплачивали?

Yurk

Well-known member
oxsana сказал(а):
Интересно, если бы вам выставили счет на оплату не существующих кв. метров, вы бы их оплачивали?

А я о чём? Или высота паркинга 2,8 по договору и 2,3 реальная не в счёт? Только площадь паркинга считаем?

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
а как собрались считать соразмерность? Посчитать объем обещанного машиноместа и получившегося? ))))

если там реально 2.05 до труб, то уже крузак будет чуть-ли не крышей цеплять, а с чм-нибудь на крыше, типа прожекторов вообще не проедет, т.е паркинг вообще не юзабельный получается для него, и соразмерность, это 100% цены машиноместа.

А для обычного седана типа камри эти трубы вообще никак не скажутся на эксплуатации, т.е., никакой соразмерности. Но если владелец камри все подписывает, и не имеет претензий сейчас, то что будет, если он захочет крузак в будущем?

Посчитать относительно просто.
Обещали высоту 2,80, а получилось 2,05 - в процентном соотношении.
Обещали стены и потолок покрашеные, а отдали непокрашеные - стоимость материалов и работ.
Вместо шлагбаума и магнитного ключа - Кузьмич и проволка - стоимость шлагбаума и магнитного ключа.
Ну, и т.д. =)
А тем, кто заключил договор после обещаний Урбана о супер антискользящих и антипылевых покрытиях, можно попробовать и обман потребителей, и заведомо ложную рекламу за уши притянуть.

Но перспективы туманные. Например, в договоре написано, что высота помещения не менее 2,8. ОК, скажет Урбан, высота помещения 2,8, а навесные конструкции - это навесные конструкции, например.
Грунтовка и водоэмульсионка в один слой - почувствуется только если иск будет коллективным, иначе сумма смешная. Так только - щелкнуть застройщика по носу и подпортить ему репутацию инфой про устранение недостатков в судебном порядке.

... а вообще просто видно, что Урбан сильно увлекся рекламой ГН и Опалихи, а НС считает уже пройденным этапом, где надо по быстрому закончить и начать собирать денежку за тех.обслуживание в полном объеме.

Kefir

Well-known member
А почему вы считаете, что краской не покрасят? Я например при приемке указала в дефектах отсутствие краски на стене и потолке. Приняла с недостатками. Но они обязались их устранить. При приемке также указываете, что Вы считаете недостатком и Вам исправляют.
"Вместо шлагбаума и магнитного ключа - Кузьмич и проволка - стоимость шлагбаума и магнитного ключа." - так это временно, поставят шлагбаум и магнитный ключ. И лифты со временем включат.

alvick

Well-known member
Kefir сказал(а):
А почему вы считаете, что краской не покрасят? Я например при приемке указала в дефектах отсутствие краски на стене и потолке. Приняла с недостатками. Но они обязались их устранить. При приемке также указываете, что Вы считаете недостатком и Вам исправляют.
"Вместо шлагбаума и магнитного ключа - Кузьмич и проволка - стоимость шлагбаума и магнитного ключа." - так это временно, поставят шлагбаум и магнитный ключ. И лифты со временем включат.

Kefir, ну, да, скорее всего, к моменту оформления собственности и покрасят, и лифты включат, и шлагбаум с магнитным ключом заработает. Хотя вот деньги я платил сразу, а не частям, например.
И остается вопрос - почему я за обслуживание всего этого будущего щасья платить должен уже сейчас? =)
Плату за тех.обслуживание, например, никто не пересчитывал.
Не очень здорово платить за обслуживание того, чего нет ;-)

Kefir

Well-known member
Ну насчет тех обслуживания, никто Вам не мешает написать в УК заявку на перерасчет в виду отсутствия лифта и шлагбаума.
Не знаю как было когда Вы заехали в свою квартиру, но у нас лифт долго не работал, и уборщица не приходила, и вообще асфальта не было, была грязь и прыгали с бетонных плит прямо в грязь. Обещали сделать перерасчет. Правда я все никак не дойду до бухгалтерии, чтобы взять распечатку и посмотреть сделали перерасчет или нет.

alvick

Well-known member
Kefir сказал(а):
Ну насчет тех обслуживания, никто Вам не мешает написать в УК заявку на перерасчет в виду отсутствия лифта и шлагбаума.
Не знаю как было когда Вы заехали в свою квартиру, но у нас лифт долго не работал, и уборщица не приходила, и вообще асфальта не было, была грязь и прыгали с бетонных плит прямо в грязь. Обещали сделать перерасчет. Правда я все никак не дойду до бухгалтерии, чтобы взять распечатку и посмотреть сделали перерасчет или нет.

я думаю, эти вопросы решатся не раньше собрания собственников

Kefir

Well-known member
А какая связь с собранием собственников? Просто пишете в УК заявку, что прошу сделать перерасчет. По крайней мере это в свое время обещала Евгения Харинова про квартиру. Просто у меня сейчас нет времени заняться, где-нить в середине октября пойду в бухгаотерию, буду разбираться.

alvick

Well-known member
Kefir сказал(а):
А какая связь с собранием собственников? Просто пишете в УК заявку, что прошу сделать перерасчет. По крайней мере это в свое время обещала Евгения Харинова про квартиру. Просто у меня сейчас нет времени заняться, где-нить в середине октября пойду в бухгаотерию, буду разбираться.

связь в вопросах, которые решаются на собрании собственников ;-)

alvick

Well-known member
Kefir сказал(а):
Ссори, но Ваша логика мне не понятна.

Совет многоквартирного дома:
- осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
- представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.

По частным запросам - да, это понятно. Но, вообще говоря, управляющая компания и без этого в курсе, наверное. Вряд ли она добросовестно заблуждается в том, что в здании стоянки сейчас во всю работают лифты ;-)
А раз так, то УК и без всяких напоминаний и заявлений должна была размер оплаты за техобслуживание пересчитать.
Такая вот у меня логика.

olga_ed

Well-known member
куда надо позвонить чтобы узнать про уведомление на паркинг?

Kefir

Well-known member
Звоните в клиентский сервис, они вам дадут/пришлют по e-mail квитанцию на оплату. Ну и насчет даты приемки сразу обговорите.

Верх