Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

MSN

Well-known member
а заезд как?
охранник открывает вручную, или с брелка сами открываете?

Kefir

Well-known member
Ага, брелок, насмешили))) Пока там много всего не доделано, лифты не работают, шлагбаума нет. Но в договоре с УК написано про пропуск бумажный или электронный. И в перечне того, за что платим, расходы на содержание СДК, вроде так называется.
Мы пока не заезжали, сегодня первый раз думали опробовать. Но днем, когда ходили на приемку, стояло 2 охранника, и натянутый трос, через который мы переступали.

Vovach

Well-known member
интересно куда же перекочевали машины строителей?они же на этих плитах в основном и ставили??? квитанция за паркинг как всегда на 4 месяца вперед?

olga_ed

Well-known member
Друзья, а за сколько можно сдать место в паркинге? у меня стандартное на шестом этаже во втором блоке, мне оно пока не надо, надо будет когда хату в четвертом доме сдадут, сроки точные обозначить никто не может, ну и понятно заехать сразу же после получения ключей не получится, и это конечно большой минус в моих будущих отношениях со съемщиком, а так, я готова предложить место

MSN

Well-known member
на форуме такие места сдают по 3 тыс + коммуналка. Что выходит около 4-х.

alvick

Well-known member
Mars сказал(а):
А на сайте написано по другому -Напольное покрытие паркинга

Бетонное основание с покрытием «Элекор ПУ (полиуретан)» - анти скользящее, анти пылевое. Тем же материалом покрыта рампа, но с предварительными насечками, для увеличения сцепки с поверхностью.

Уголовный кодекс РФ, Статья 200. Обман потребителей

сайтик уже поправили =)
теперь напольное покрытие асфальто-бетонное
... и КПП, куда круглосуточно прибывает контролер =))

Kefir

Well-known member
Ага, и высоту потолков поменяли - "Высота машиноместа составляет 2,3 м, а высота от пола до трубопроводов пожарных систем – 2,05 м". Интересно, а что будут делать с договором, в котором написано про не менее 2,8м? Его тоже у всех заберут и переправят))))

lehvan

Member
саит можно править сколько угодно а что делать с покупателеми а ведь их не мало

MSN

Well-known member
поправили для будущих покупателей, а с существующими будут решать по ходу дела.
я так понял, 2 метра до пожарных труб не на всех этажах получилось.

Хотя, терзает любопытство, что там на потолке на моем машиноместе )))

Yurk

Well-known member
Я так думаю - надо коллективный иск в суд подавать. Надо смотреть закон о рекламе, это раз (про забор и пол в паркинге). И нарушение договора - 2,3 метра вместо 2,8 и голый бетон вместо "окрашено в один слой водоэмульсионкой" это совершенно разные вещи и по моему пониманию не меньше четверти цены. Это два.

alvick

Well-known member
Yurk сказал(а):
Я так думаю - надо коллективный иск в суд подавать. Надо смотреть закон о рекламе, это раз (про забор и пол в паркинге). И нарушение договора - 2,3 метра вместо 2,8 и голый бетон вместо "окрашено в один слой водоэмульсионкой" это совершенно разные вещи и по моему пониманию не меньше четверти цены. Это два.

в принципе, да, соразмерное уменьшение цены здесь самый подходящий вариант. перестраивать - по времени долго... =)
но это все после передачи в собственность. сейчас это только акт допуска. это вообще непонятно что. т.е. фактическое исполнение договора вроде как есть, а юридически у застройщика еще нет того, что он должен передать... %-)

Yurk

Well-known member
А юристы у нас есть? За нарушение условий договора по закону о защите прав потребителей можно вроде как отсудить полную стоимость плюс компенсация.
P.S. По крайней мере у знакомых за некачественную кухню (мебель в смысле)после суда досталась кухня (доделаная)+штраф за невыполнение (на мебель в комнату хватило)+пени набежали за невыполнение к назначенному сроку(судились 1,5 года).

olga_ed

Well-known member
alvick сказал(а):
Yurk сказал(а):

в принципе, да, соразмерное уменьшение цены здесь самый подходящий вариант. перестраивать - по времени долго... =)
но это все после передачи в собственность. сейчас это только акт допуска. это вообще непонятно что. т.е. фактическое исполнение договора вроде как есть, а юридически у застройщика еще нет того, что он должен передать... %-)

акт допуска, к договору купли-продажи будущей вещи :), в ГН даже на кладовки договор с регистрацией сделали, а тут все как попало

G

green

Guest
Yurk сказал(а):
А юристы у нас есть? За нарушение условий договора по закону о защите прав потребителей можно вроде как отсудить полную стоимость плюс компенсация.
P.S. По крайней мере у знакомых за некачественную кухню (мебель в смысле)после суда досталась кухня (доделаная)+штраф за невыполнение (на мебель в комнату хватило)+пени набежали за невыполнение к назначенному сроку(судились 1,5 года).

Ну уж вы хватили насчет полной стоимости. Это конечно можно, но при условии, что вы вернете все к исходному, т.е. вам деньги, а Урбану - машиноместо. А вообще наиболее реалистичный способ указал alvick- соразмерное уменьшение цены. Ну и еще немножко денежек можно потребовать с Урбана в качестве морального ущерба (в соотв. с Законом о защите прав потребителей), но это уже через суд и цена должна быть соразмерна, т.е 1 - 5 %.

Vovach

Well-known member
Короче говоря как в договоре написано так и получается,а то что они на своем сайте пишут как всегда только лиш бы завлеч. Скажите у кого сколько в месяц за обслуживание вышло?????метраж тоже укажите пожалуйста

Kefir

Well-known member
плюс 5 с чем-то рублей за электричество за квт

Верх