Квартиры от Urban Group, плюсы и минусы (на примере комплекса Новосходненский).

Marshak-IX

Well-known member
MSN сказал(а):
это быдло все еще паркуется на газоне, или снимок старый?
Снимок старый от 14.12.12, но очень был в тему. ;)
На газоне там поставили ёмкость с застывшим бетоном. Теперь там физически нельзя так поставить машину. Насколько успел увидеть, таких мест с заездом на газон теперь не осталось. Слава Богу!

Marshak-IX

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Сейчас надо определить область ответственности за глупую ситуацию сейчас и добиться ее устранения. Но, поскольку я реалист, и не живодер, если не будет бесплатной стоянки рядом с комплексом, это будет невежливо по отношению к жильцам. Нужно думать, где такую стоянку можно организовать, и думать как можно скорее, чтобы еще скорее эту стоянку сделать.
Уверен, что если УК начнёт сдавать парковочные места в готовом паркинге в аренду, то у неё и деньги появятся, и проблема существенно уменьшиться.
Многие готовы взять в аренду, но не покупать.

MSN

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
2MSN
Мне будет интересно услышать отзывы, когда соберетесь жить. Уверяю Вас, готовьтесь к худшему :) Я бы запретил хвалить комплекс тем, кто здесь не живет, либо приписывать "я не живу, но считаю, что комплекс очень хороший"

вы мне так рассказываете, как буд-то я не был в своей квартире, принятой год назад. Комплекс и правда хороший. Красивый, уютный, потенциально с хорошей инфраструктурой внутри. По меркам МО с неплохой транспортной доступностью. Тротуары свободны от машин. Мне нравится.

Я бы тоже много чего запретил, только всем пофиг на мои запреты )))

pavd2000

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Многие готовы взять в аренду, но не покупать.
Насколько я знаю, официальная позиция звучит так "места в аренду сдаваться не будут", хотя я уже и писал по этому поводу в соответствующую ветку.
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=1008&pid=51339#pid51339

Раз так, и принудить изменить ситуацию мы не можем, нужно искать альтернативные места для стоянок на территории комплекса и близко к нему, не понимаю, почему это не делается еще ... Русский авось?

pavd2000

Well-known member
2MSN
только всем пофиг на мои запреты )))
Тут главное не упустить своих прав, а то вдруг по закону нам все должны, а в реальности мы всем платим ...

MSN

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
2MSN
только всем пофиг на мои запреты )))
Тут главное не упустить своих прав, а то вдруг по закону нам все должны, а в реальности мы всем платим ...

надо оценить соотношение трудозатрат на отстаивание своих прав. Напрмер, мне легче лишние 300 руб в месяц незаконно переплатить, чем добивать правды, потратив на это несколько десятков тысяч.

У меня есть в квартире косяки, но я знал, что они будут заранее, и не проверял даже при приемке. Проверил только окна. Манагер даже спросила меня, почему я ничего не смотрю и не придираюсь.
Потому что для меня проще и дешевле переделать все самому, а не бодаться с застройщиком.

pavd2000

Well-known member
2MSN
Мне кажется, уже пришло время, чтобы несколько смотреть выше, не на проблему своей квартиры, которую каждый из нас может решить, может забить, мы в своей власти, а на проблему комплекса в целом, дома в целом, которые мы в одиночку решить не в состоянии, но пока под рукой есть застройщик и УК (берущая немереные деньги за свои услуги, которые непонятно куда идут). Было бы разумно перекинуть на застройщика ряд проблем, если он в них виноват. и на УК, если она ответственна, иначе придется проблемы решать за свой счет, либо за счет бюджета города, к примеру, что, я думаю, гораздо сложнее и протяженнее по времени.

Основные проблемы комплекса (взгляд с высоты):
1) нет безопасных пеших проходов по основным маршрутам (электричка, магазины, автобус)
2) нет выделенных мест, где парковка запрещена (что ставит жизнь жителей на порядок ниже, чем она того заслуживает, так как скорая, пожарная, милиция и т.п.)
3) нет мест под бесплатную парковку, нет мест аренды парковки вблизи комплекса (учитывая, что застройщик официально отказался арендовать парковку)

мне кажется, что этих проблем хватит на ближайшее будущее, и их нужно решать, или кто-то не доживет до их решения, так как проблемы очень серьезные, и их нужно решать вплоть до писем к Путину :)

MSN

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
2MSN
Мне кажется, уже пришло время, чтобы несколько смотреть выше, не на проблему своей квартиры, которую каждый из нас может решить, может забить, мы в своей власти, а на проблему комплекса в целом, дома в целом, которые мы в одиночку решить не в состоянии, но пока под рукой есть застройщик и УК (берущая немереные деньги за свои услуги, которые непонятно куда идут). Было бы разумно перекинуть на застройщика ряд проблем, если он в них виноват. и на УК, если она ответственна, иначе придется проблемы решать за свой счет, либо за счет бюджета города, к примеру, что, я думаю, гораздо сложнее и протяженнее по времени.

Основные проблемы комплекса (взгляд с высоты):
1) нет безопасных пеших проходов по основным маршрутам (электричка, магазины, автобус)
2) нет выделенных мест, где парковка запрещена (что ставит жизнь жителей на порядок ниже, чем она того заслуживает, так как скорая, пожарная, милиция и т.п.)
3) нет мест под бесплатную парковку, нет мест аренды парковки вблизи комплекса (учитывая, что застройщик официально отказался арендовать парковку)

мне кажется, что этих проблем хватит на ближайшее будущее, и их нужно решать, или кто-то не доживет до их решения, так как проблемы очень серьезные, и их нужно решать вплоть до писем к Путину :)

нигде не бывает все сразу хорошо. Обычно УК раскачивается пару-тройку лет, потом все устаканивается. Я думаю, со временем начнут нормально внутредворовые проезды чистить, итп.

1) это не зона ответственности застройщика. Даже если бы он захотел это сделать, то администрация химок такой откат затребовала бы, что уг не стал бы платить.
2) такие места есть, но все плюют на это. Мы сами плюем, а не ук или уг. Пока не огородили тротуары, на газонах кто парковался? Не мы, случайно?
3)во дворе парковка платная, что-ли? Аренду парковки, тем более, вблизи комплекса, т.е на чужой территории, застройщик не обещал, и обещать не мог.

Marshak-IX

Well-known member
Попытаюсь ответить на часть проблем или уменьшить их значимость.
1. Безопасные пешие проходы до станций (Сходня и Подрезково), а так же организация маршрута автобусного транспорта это вопрос не к застройщику, а к администрации Химок. Уже пытались к ним писать, нужно будет поднять ещё раз ответы администрации Химок.
2. В МО не требуется выделять места где парковка запрещена, по крайней мере видел такое только в Москве.
Потребовать выполнение данного пункта будет очень сложно.
3. Бесплатная парковка должна быть ограниченного размера, что бы не асфальтировать всю поверхность земли. Лучше попробовать поработать с УК, что бы они организовали аренду. Завтра зайду в УК и попробую узнать. Сообщю резульаты.

Но считаю, что приоритет сейчас должен направится на другие общие проблемы ЖК:
1. Создание застройщиком забора вокруг ЖК;
2. Обеспечение отсутствия сквозного проезда сквозь ЖК. Варианты (возможно попытаться реализовать сразу несколько вариантов):
- шлагбаум;
- знак сквозной проезд запрещён;
- установка застройщиком лежачих полицейских на территории ЖК в соответствии с правилами ПДД;
- создание пропускной системы для автомашин.
3. Создание силами застройщика лестницы на той стороне оврага по дороге на станцию Подрезково, которая пришла в негодность.

bahus

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
3. Создание силами застройщика лестницы на той стороне оврага по дороге на станцию Подрезково, которая пришла в негодность.

Это с какого перепуга застройщик будет ремонтировать лестницу на ТОЙ стороне оврага??? Ни где он этого не обещал и даже не обмолвился об этом.
Если пешеходные проходы на НС шоссе будет делать застройщик, то только с нашей подачи под давлением администрации, как соцнагрузка. Проход в Подрезково - это козлиная тропа, статуса у нее никакого.

G

green

Guest
По поводу организации мест для проезда и разворота пожарной техники, есть Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 г. "О противопожарном режиме"
п. 75. Руководитель организации обеспечивает исправное содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам.
Запрещается использовать для стоянки автомобилей (частных автомобилей и автомобилей организаций) разворотные и специальные площадки, предназначенные для установки пожарно-спасательной техники.
А за нарушение этих требований есть санкции, установленные в ч. 8 ст. 20.4 КоАП: Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Именное поэтому ушлые Московские Управляющие компании нарисовали красным цветом возле домов места стоянки противопожарной техники, и если на эти места поставят машины несознательные граждане, то штраф в случае чего платить будут эти граждане, а не УК.
Возможно вышенаписанное стоит довести до сведения нашей УК, с уведомлением, что ежели она не организует места для пожарной техники, то мы напишем кляузу пожарникам, которые с радостью наложат штраф (что плохо, штраф этот будет заплачен из денег уплаченным жителями в УК совсем на другие цели).

G

green

Guest
По поводу качества жизни в нашем ЖК (на основании прожитых в нем 8 месяцев) хотелось бы сказать, что за свои деньги я лично получил то, на что вобщем - то и расчитывал. Будь у меня здесь 2-х комнатная квартира я например, остался бы здесь жить надолго. А крошечная студия приобретена для проживания в течении нескольких лет, пока ребенку не потребуется отдельная комната.

Студент

Well-known member
bahus сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):

Это с какого перепуга застройщик будет ремонтировать лестницу на ТОЙ стороне оврага??? Ни где он этого не обещал и даже не обмолвился об этом.
Если пешеходные проходы на НС шоссе будет делать застройщик, то только с нашей подачи под давлением администрации, как соцнагрузка. Проход в Подрезково - это козлиная тропа, статуса у нее никакого.

Было такое обещание (я про дорожку), обустроить её. Оттуда пешком быстрее чем от ст.Сходня в 2 раза, если не еще быстрее.

bahus

Well-known member
Студент сказал(а):
bahus сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):

Было такое обещание (я про дорожку), обустроить её. Оттуда пешком быстрее чем от ст.Сходня в 2 раза, если не еще быстрее.

не, говорили будет построен проезд из ЖК через Подрезково прямо на Ленинградку, ну или тоннель :D

MaksimKO

Member
!!!!!шумоизоляция *овно, делайте сразу дополнительно шумку, мой вам совет по личному опыту !!!!!

pberest

Well-known member
MaksimKO сказал(а):
!!!!!шумоизоляция *овно, делайте сразу дополнительно шумку, мой вам совет по личному опыту !!!!!

расскажите как делали,во сколько обошлось. очень актуально.

MaksimKO

Member
в том то и дело) сделали хороший ремонт!! а про шумоизоляцию ни кто не додумался, теперь вот мучаемся!!!))))))))

bellatrix

Well-known member
Бедные вы бедные.
Я, слава Богу, сначала услышал соседей за стенкой, поэтому перед ремонтом заизолировал смежную стену.
Искренне соболезную.

kuz

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Бедные вы бедные.
Я, слава Богу, сначала услышал соседей за стенкой, поэтому перед ремонтом заизолировал смежную стену.
Искренне соболезную.
Может быть у них соседи более шумные?

Верх