2MSN
Мне кажется, уже пришло время, чтобы несколько смотреть выше, не на проблему своей квартиры, которую каждый из нас может решить, может забить, мы в своей власти, а на проблему комплекса в целом, дома в целом, которые мы в одиночку решить не в состоянии, но пока под рукой есть застройщик и УК (берущая немереные деньги за свои услуги, которые непонятно куда идут). Было бы разумно перекинуть на застройщика ряд проблем, если он в них виноват. и на УК, если она ответственна, иначе придется проблемы решать за свой счет, либо за счет бюджета города, к примеру, что, я думаю, гораздо сложнее и протяженнее по времени.
Основные проблемы комплекса (взгляд с высоты):
1) нет безопасных пеших проходов по основным маршрутам (электричка, магазины, автобус)
2) нет выделенных мест, где парковка запрещена (что ставит жизнь жителей на порядок ниже, чем она того заслуживает, так как скорая, пожарная, милиция и т.п.)
3) нет мест под бесплатную парковку, нет мест аренды парковки вблизи комплекса (учитывая, что застройщик официально отказался арендовать парковку)
мне кажется, что этих проблем хватит на ближайшее будущее, и их нужно решать, или кто-то не доживет до их решения, так как проблемы очень серьезные, и их нужно решать вплоть до писем к Путину