Квартиры от Urban Group, плюсы и минусы (на примере комплекса Новосходненский).

MSN

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Кстати, а вы то своей квартирой довольны? Будете жить или продавать? Как на счет парковки, купили? Или как все, создаете заторы на дорогах?

В общем и целом доволен. Но у меня угловая двушка, контакт с соседями минимален. Продавать не собираюсь, но житье под вопросом.

странная у вас манера общения.
паркинг я купил на второй день продаж. Еще вопросы есть?

pavd2000

Well-known member
MSN сказал(а):
Продавать не собираюсь, но житье под вопросом.
странная у вас манера общения.
паркинг я купил на второй день продаж. Еще вопросы есть?
Просто, те люди, которые заявляют о преимуществах комплекса как правило жить тут не собираются. Это тенденция, однако. А если чем обидел в общении, прошу простить, просто хочется понимать, с кем общаюсь ...

Marshak-IX

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Просто, те люди, которые заявляют о преимуществах комплекса как правило жить тут не собираются. Это тенденция, однако. А если чем обидел в общении, прошу простить, просто хочется понимать, с кем общаюсь ...
Ого! Откуда такие сведения? Откуда такая тенденция взялась?
Прям даже обидно немного. ;)

pavd2000 сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
Расчитывать лучше только на себя и гугл. ;)
Не, сначала на гугл, а только потом на себя! :)
Ну у каждого свои приоритеты. ;)

pavd2000

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Ого! Откуда такие сведения? Откуда такая тенденция взялась?
Прям даже обидно немного. ;)

пока из этой темы, кто наезжал и говорил, что Урбан хороший сами же признались, что жить тут не собираются. Я, наверно, рано раскрыл свой секрет, сейчас начнутся сообщения о том, как приятно слышать соседей, нет чувства одиночества :)

Marshak-IX

Well-known member
Мне кажется, что это разные вещи и с друг-другом явно не коррелируют.

Кстати, если появится возможность безбедно жить в Майами, то немедленно сорвусь, но это не значит, что я собираюсь выезжать из нашего ЖК. ;)

pavd2000

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Мне кажется, что это разные вещи и с друг-другом явно не коррелируют.

а я уверен, что те, кто тут живет уже познали все "прелести", а те, кто не собираются, еще пытаются оправдать свою покупку тем, что все остальное еще хуже. А вот хоть бы пару недель пожили, заговорили бы иначе :) Ну, и они уже тренируют свои речи перед потенциальными покупателями этой квартиры или съемщиками. Ведь надо быть убедительным и доказать, что тут хорошо. Но мы то знаем, как на самом деле! И кто умеет читать, да прочтет!

OLGA

Well-known member
Я снимала квартиру в Москве, панелька не знаю каких годов наверное 90х, т.к. дома не очень старые.
Так вот я нормально так слышала соседей сверху, когда она орали в караоке или безбожно пили и дрались. И соседей снизу, чьи дети активно муштровали нотную грамоту дубася по клавишам пианино. Так что переехав сюда, сильно большой дискомфорт испытываю только от ремонтных работ. Храп соседей, слава Богу , не слышу.

Marshak-IX

Well-known member
Ну вот живу более двух недель, познал прелести трелей перфораторов в 23:00, но от этого не изменилось отношение. ИБО я заранее знал, что в этом ЖК малое расстояние между домами, что слышимость будет хорошая, кроме электричек и Сапсанов.
Видимо, Вы беря здесь квартиру надеялись на люкс и сейчас немного расстроились.
Если у Вас дело дойдёт до успешного финиша, то буду рад воспользоваться проторенной дорогой, но биться в закрытую дверь и портить себе настроение не хочу.

Marshak-IX

Well-known member
Кстати, жил в пятиэтажке, где чувствовал всем телом, когда этажом выше занимались секасом. В начале убаюкивало раскачивание, но потом начинало надоедать.

Соседи в других домах говорили, что у них раскачивания нет. Уже хорошо.
Сам не смог бы почувствовать, так как выше меня только звёзды.

pavd2000

Well-known member
2All
Слышал краем уха от ремонтников, что сначала стенки делали лучше, а потом стали делать по очень дешевым технологиям. Так что, вторая очередь, берегитесь! Вас это особенно касается, правда я - первая очередь, и все равно, шумоизоляция очень и очень плохая. Нужно быть внимательными к друг другу, и не врубать музыку что есть мочи, не орать ... Не биться головой об стенку ... Иначе вполне можно получить ответные меры, так как громкая музыка есть почти у всех. Я надеюсь, понимая, что все слышно, мы будем вести себя соответственно.

Lina

Well-known member
Я считаю, что главный минус моей и ваших квартир - это этот пресловутый стекло-магниевый лист с пенобетоном. Пенобетон недолит, стекломагниевый лист соединен с монолитом с нарушениями. Отсюда и слышимость. У меня к соседям вообще была сквозная щель именно в месте соединения пенобетона и монолита. Какая может быть звукоизоляция, когда чужие обои видны?! )))
Ну, заделал Урбан эту щель. С двух сторон. Трещина через полгода пошла в этом месте опять. И, думаю, что меня спасает только то, что в соседней квартире никто не живет. Тоже планирую сделать звукоизоляцию этой стены. Благо моя квартира угловая и у меня только одна комната имеет соседей. С другими мы соседствуем кухнями и слышимость там не напрягает.

Кстати, вертикальная звукоизоляция у нас гораздо лучше. Я фактически не слышу соседей сверху и снизу. Слышимость есть по вентиляции, так что в кухне и туалете отлично можно прослушать весь стояк...

А про паркинг - было сразу понятно, что либо паркинг, либо электричка.
Сейчас при снегопаде это все более очевидно. Надеюсь, что Урбан или УК как то решат вопрос с арендой в паркинге и одновременно упорядочат парковку во дворах. Пусть теперь, что ли, вобьют столбики в проезжую часть вдоль домов, я не знаю... чтоб не парковались в два ряда. Реально же невозможно нормально проехать.

pavd2000

Well-known member
Lina сказал(а):
Пусть теперь, что ли, вобьют столбики в проезжую часть вдоль домов, я не знаю... чтоб не парковались в два ряда. Реально же невозможно нормально проехать.
Меня более всего удивляет неумение думать и предсказывать проблемы до их появления. Ясно же, что невозможно обязать покупателя квартиры покупать паркинг, если у него есть машина. Ясно же, что паркинг будут покупать лишь немногие (кстати, опрос какой-то проводился, анкета заполнялась, а каков результат, когда комплекс уже был утвержден и строился полным ходом). Короче, любой драк бы понял, что платить за паркинг никто не будет и по максимуму забьют пространства между домами, сделают невозможной ни жизнь без выхлопных газов, ни прогулки детей, ни езду по комплексу. И ничего тут не сделать, люди такие по своей природе.

В общем, моя оценка ситуации такова - на территории комплекса слишком много домов, мест на парковку остается мало, так еще и столбиков напихали. Мест под бесплатную парковку не предусмотрено, но вместе с тем нет строго определенных мест, где парковка запрещена. Поэтому паркуются в два ряда куда угодно. Это инфантильная дурость застройщика, допустить просчет на первом этапе и упорствовать в своих заблуждениях и дальше. Вот если пожарная машина не проедет или скорая, на чей счет будут записаны жизни людей? Да уж, города для жизни, или города для мучительной смерти?

Marshak-IX

Well-known member
Уж позвольте я в Вашем же тоне отвечу. ;)
Мне более всего удивляет неумение думать и предсказывать проблемы до их появления. Ясно же было с самого начала, да и менеджеры этого не скрывали, что улочки будут узкие, что паркинг будет достаточно дорог, для хаммеров и лексусов, которые у нас парковались где попало.

Вообщем моя оценка ситуации такова - лишние дома снести, всех дураков прибить лопатой.

P.S. Города для жизни, кстати, у УГ начинаются с Города набережных. Это так же обсуждалось на этом форуме. Может потрудитесь почитать, что тут понаписано? ;)
P.P.S. Из Ваших постов можно сделать вывод только указанный мной выше. Это так или у Вас есть конкретное предложение, кроме изучить нормы по звукоизоляции?

pavd2000

Well-known member
2Marshak-IX
Разумеется, просто возмущаться это глупо. Поэтому, в обязательном порядке и как можно быстрее рядом с каждым домом нужно отвести место, где паковаться запрещено, как это делается у порядочных домов в Москве. За нарушение делать фото с номером машины и слать куда следует :) Этим процессом, мне кажется, должна озаботиться УК, а то куда идут наши миллионы? Мне лично проблемы автомобилистов мало интересны, но проблемы детей, гуляющих в выхлопных газах и отсутствие проезда скорой очень интересны, поэтому места на запрет стоянки должны быть введены рядом с детскими площадками и каждым домом (а может быть, подъездом). Где будут паковаться жильцы, да где хотят, пусть паркинг покупают. Мне все равно.

Сейчас надо определить область ответственности за глупую ситуацию сейчас и добиться ее устранения. Но, поскольку я реалист, и не живодер, если не будет бесплатной стоянки рядом с комплексом, это будет невежливо по отношению к жильцам. Нужно думать, где такую стоянку можно организовать, и думать как можно скорее, чтобы еще скорее эту стоянку сделать.

MSN

Well-known member
это быдло все еще паркуется на газоне, или снимок старый?

MSN

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
пока из этой темы, кто наезжал и говорил, что Урбан хороший сами же признались, что жить тут не собираются.

только вот давайте не будем додумывать за других, ососбенно, если это получается делать плохо.

жить под вопросом означает то, что есть варианты на выбор. Если жить в НС окажется оптимальнее, то буду жить в НС, если в другом месте, то в другом месте.

pavd2000

Well-known member
2MSN
Мне будет интересно услышать отзывы, когда соберетесь жить. Уверяю Вас, готовьтесь к худшему :) Я бы запретил хвалить комплекс тем, кто здесь не живет, либо приписывать "я не живу, но считаю, что комплекс очень хороший"

Верх