Я считаю, что главный минус моей и ваших квартир - это этот пресловутый стекло-магниевый лист с пенобетоном. Пенобетон недолит, стекломагниевый лист соединен с монолитом с нарушениями. Отсюда и слышимость. У меня к соседям вообще была сквозная щель именно в месте соединения пенобетона и монолита. Какая может быть звукоизоляция, когда чужие обои видны?! )))
Ну, заделал Урбан эту щель. С двух сторон. Трещина через полгода пошла в этом месте опять. И, думаю, что меня спасает только то, что в соседней квартире никто не живет. Тоже планирую сделать звукоизоляцию этой стены. Благо моя квартира угловая и у меня только одна комната имеет соседей. С другими мы соседствуем кухнями и слышимость там не напрягает.
Кстати, вертикальная звукоизоляция у нас гораздо лучше. Я фактически не слышу соседей сверху и снизу. Слышимость есть по вентиляции, так что в кухне и туалете отлично можно прослушать весь стояк...
А про паркинг - было сразу понятно, что либо паркинг, либо электричка.
Сейчас при снегопаде это все более очевидно. Надеюсь, что Урбан или УК как то решат вопрос с арендой в паркинге и одновременно упорядочат парковку во дворах. Пусть теперь, что ли, вобьют столбики в проезжую часть вдоль домов, я не знаю... чтоб не парковались в два ряда. Реально же невозможно нормально проехать.