Квартиры от Urban Group, плюсы и минусы (на примере комплекса Новосходненский).

IrinaA

Active member
Vereteno сказал(а):
IrinaA сказал(а):
К сожалению не только новостроя. Дом, в котором я сейчас живу построен лет 20 назад. При этом я знаю какую музыку слушают соседи сверху и как на пианино играют сосед снизу.....

Храпение и слушание музыки все-таки разные вещи.

Согласна, но насчет храпения все-таки тешу себя надеждой что после того как все обживуться, то хотя бы храпов не будет слышно....

W

wasp (aka oko303)

Guest
[/quote]

что помешало принять в первый раз?
[/quote]

я в ветке своего дома писал:
неровная стяжка - ламинат гуляет
откосы - тупо не сделаны - листы а меж ними пустота
везде грязно
сантехника течет вся
огрехи в укладке термоизоляции
все окна дуют - щели

ElenaV

Well-known member
IrinaA сказал(а):
Vereteno сказал(а):
IrinaA сказал(а):
К сожалению не только новостроя. Дом, в котором я сейчас живу построен лет 20 назад. При этом я знаю какую музыку слушают соседи сверху и как на пианино играют сосед снизу.....

Согласна, но насчет храпения все-таки тешу себя надеждой что после того как все обживуться, то хотя бы храпов не будет слышно....

а что должно на это повлиять? ковер на потолок мне надо прибить?))))))

IrinaA

Active member
ElenaV сказал(а):
IrinaA сказал(а):
Vereteno сказал(а):
IrinaA сказал(а):

Если ремонта от застройщика нет, то можно навесные потолки сделать - они часть шума поглотят. Плюс шумоизоляция на стены...Это "съест" немного места, зато комфортее будет...Я например именно так планирую с шумом бороться, точнее попытаться свести его к уровню хоть как-то приемлемому для жизни....

lizaveta

Well-known member
Я планирую потратить 10 см стены ( лучше 6), чтобы это была более-менее тихая норка хомячка

sergst

Well-known member
ElenaV сказал(а):
IrinaA сказал(а):

После расстановки мебели в квартире звуковой резонанс значительно уменьшится и соседей станет слышно хуже.

sergst

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Я планирую потратить 10 см стены ( лучше 6), чтобы это была более-менее тихая норка хомячка
Вы сначала почитайте внимательно форумы на эту тему. Чудес на свете не бывает и звукоизоляцией в 10см шум снизится, но не очень сильно :(

val486

Well-known member
Интересна эволюция ветки:
все принципиальные, как после просмотра "законность и порядок". все идут в справедливый суд, который не надо ждать от полугода, где застройщик компенсирует моральные страдания в размере стоимости квартиры. потом выясняется, что и попу от дивана надо оторвать, и все вопросы настолько типичны, что НС, уже не первый круг ада, а может и даже "повезло".
Но в пылу не заметил серьезных проблем, кторые не решить: возможные трещины стен, возможная просадка "в овраг" несмотря на парковку, протекание потолков, вроде бы, нет такого или пропустил ???

lizaveta

Well-known member
sergst сказал(а):
lizaveta сказал(а):
Вы сначала почитайте внимательно форумы на эту тему. Чудес на свете не бывает и звукоизоляцией в 10см шум снизится, но не очень сильно :(

Читала. Внимательно. Чудес не бывает, конечно, но от разговоров и телевизора должно помочь. И храпа

sergst

Well-known member
А на чем основывается такая уверенность? Это без сарказма вопрос!

lizaveta

Well-known member
Про непоколебимую уверенность я и не пишу, я пишу "должно помочь". Основано в том числе на отзывах с различных форумов и опросе знакомых, уже сделавших ремонт

pavd2000

Well-known member
2all
Тут, как я понимаю, собрались знатоки строительных технологий, долго и тщательно выбиравшие квартиру и выбравшие (быть может, на свою голову) наш комплекс. Отсюда вопрос - существуют ли нормы шумоизоляции между квартирами и насколько реально привлечь к суду застройщика. Я бы не против поиметь застройщика, если честно, так как он явно облажался с шумоизоляцией. А если у кого трескаются стены, то тем более! Дело в том, что мы все профессионалы в чем-то, но не можем быть профессионалами во всем. И если покупая квартиру с очень большой стоимостью за квадратный метр получаешь звуковой аквариум, то наказать за это не грех. Доверились непрофессионалам, пусть они теперь платят. Специалистом во всем быть нельзя.

MSN

Well-known member
если и существуют именно на шумоизоляцию между квартирами, а не от наружного шума, то, уверен, они настолько низкие, что застройщик их выполнил с запасом. Вряд-ли эти нормы формально менялись со времен хрущевок.

pavd2000

Well-known member
MSN сказал(а):
если и существуют именно на шумоизоляцию между квартирами, а не от наружного шума, то, уверен, они настолько низкие, что застройщик их выполнил с запасом. Вряд-ли эти нормы формально менялись со времен хрущевок.

Мне кажется, что до хрущевок нашему комплексу расти и расти, такой проницаемости звука я не слышал ни в одной из квартир, в которой жил!!! Так что, если поиметь застройщика желание имеют и другие, а не только я, вопросы о нормах лучше выяснить подробнее. Советские нормы как правило не такие плохие, как принято думать.

MSN

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
[
Мне кажется, что до хрущевок нашему комплексу расти и расти, такой проницаемости звука я не слышал ни в одной из квартир, в которой жил!!! Так что, если поиметь застройщика желание имеют и другие, а не только я, вопросы о нормах лучше выяснить подробнее. Советские нормы как правило не такие плохие, как принято думать.

ну что же, го ахэд, как говорится.
чего на форуме-то из пустого в порожнее переливать?

Вызов экспертов, замер шума, претензия, иск.

pavd2000

Well-known member
2Msn
Вызов экспертов, замер шума, претензия, иск.
Не совсем так, выяснение норм шума, попытка оценить каково оно у меня (с привлечением соседей по возможности), оценка расходов на экспертов и юристов, оценка возможной стоимости компенсации и вероятности ее получения, вызов экспертов, замер шума, претензия, иск.

Кстати, а вы то своей квартирой довольны? Будете жить или продавать? Как на счет парковки, купили? Или как все, создаете заторы на дорогах?

maksimus

Well-known member
Это новостройка, везде эхо, квартиры пустые, этот естественно что такая слышимость. Народ заедет мебелью обживется и получше будет.

pavd2000

Well-known member
maksimus сказал(а):
Это новостройка, везде эхо, квартиры пустые, этот естественно что такая слышимость. Народ заедет мебелью обживется и получше будет.

Да, мебелью обживутся, грудными младенцами, станет получше :)

Marshak-IX

Well-known member
Ну не у всех есть соседи. У меня сейчас соседи - строители.
Я их слышу, они говорят, что меня не слышат.

Но в любом случае, если что найдёте или получите какой-либо результат, сообщите, плиз.

pavd2000

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Но в любом случае, если что найдёте или получите какой-либо результат, сообщите, плиз.
Я тоже надеюсь, что останусь в этих поисках не один, тут же столько строительных знатоков!

Верх