Кухня

lizaveta

Well-known member
sid сказал(а):
Taras//Lana сказал(а):
sid сказал(а):
Посудомойка это круто, модно, удобно и современно, спору нет. Но возникает вопрос места! Как разместить на кухне 8.1 кв. м. (у меня по плану такая например) холодильник, стиралку, плиту, посудомойку помимо стола и кухонной мебели? Посему вопрос, а нет ли у кого опыта размещения посудомойки над стиралкой? Это вообще реально? А если реально, то какие косяки могут вылезти?

Реально )) Сейчас сижу на кухне - 9м^2, со мной тут - холодильник, плита, посудомойка, микроволновка. А место стиралки (которая все таки в санузле) занимает вполне себе полноценный компьютерный стол с компьютером в придачу (в связи с рождением ребенка рабочее место переехало на кухню). Кухонный стол и мебель тоже присутствуют )) И ничего так - феншуй.
Дык, 9 кв.м. это не 8, 1 кв.м. разницы - оч даже немало. И я сомневаюсь, что стиралку я смогу запихать в свой совмещенный санузел 3.7 кв.м. (это по плану, а в реале наверное еще меньше будет - квартиры пока нет).

упихивается, если унитаз развернуть ногами к ванне

sid

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Сосед со 2 этажа сказал(а):
А не проще посудомойку подвесить в спальне над кроватью и думать когда же она ёб.....ется

при таком раскладе далеко добраться можно, в принципе и унитаз в спальне не страшно!
Зачоот:) А еще лучше в туалете рядом с унитазом поставить не стиралку, а плиту! Сготовил, съел, и в унитаз сразу:) Да, еще холодильник рядушком где нить надо пристроить, чтобы было что готовить.

sid

Well-known member
lizaveta сказал(а):
упихивается, если унитаз развернуть ногами к ванне
Интересная мысль, спасибо lizaveta! Можт правда лучше так будет сделать. А не надо этот разворот унитаза согласовывать с БТИ никак? А то мало ли...

lizaveta

Well-known member
Нет, согласовывать не надо.
Если позволяют средства можно сделать инсталляцию - она еще немного сэкономит вам место

sid

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Нет, согласовывать не надо.
Если позволяют средства можно сделать инсталляцию - она еще немного сэкономит вам место
А что такое инсталляция в данном контексте? Я тока знаю инсталляцию драйверов и прочего софта на компах:)

lizaveta

Well-known member
Это примерно так - место экономит, мыть легче. Хотя лично меня пугают подвесные унитазы :D но есть еще вариант приставного

Вложения

• 44.jpg
    44.jpg
    44,2 КБ · Просмотры: 1 593

sid

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Это примерно так - место экономит, мыть легче. Хотя лично меня пугают подвесные унитазы :D но есть еще вариант приставного
Аа. Нии, нам чо попроще. Выглядит конечно круто и удобно, но дорого:) А подвесные унитаз я где-то использовал по назначению, в бизнес-центре кажется каком-то, и правда стремновато на него садиться, привыкать надо. Ну там еще и лифты были прозрачные до пола в этом центре, а здание высотное - это ваще жесть :-О

sid

Well-known member
Граждане, подскажите, если ставить нашу штатную электроплиту между двумя напольными шкафами, нужно ли как-то ее теплоизолировать? Кто-нибудь это делал? Как это делается?

pazient

Well-known member
изобретатель плит о вас уже позаботился, теплоизоляцию прокладывают между духовой камерой и корпусом

sid

Well-known member
pazient сказал(а):
изобретатель плит о вас уже позаботился, теплоизоляцию прокладывают между духовой камерой и корпусом
Ага, я догадывался что как-то так и есть, просто в рекомендациях по сборке кухонной мебели в интернете встречал такие советы, что мол желательно дополнительную изоляцию делать, и вот решил уточнить. Спасибо!

pazient

Well-known member
где то слышал , что не рекомендуют плиту около холодильника ставить

xtn

Well-known member
Ну вы же термодинамику учили в школе ... Холодильник просто будет больше мощности потреблять - и все.

Alena

Well-known member
xtn сказал(а):
Ну вы же термодинамику учили в школе ... Холодильник просто будет больше мощности потреблять - и все.

ой, чего-чего мы там в школе должны были проходить? я в общем то и не собираюсь холодильник рядом с плитой ставить, просто интересно что я в школе пропустила

xtn

Well-known member
Грубо говоря, холодильник работает, создавая разницу температур между внутренним пространством и внешним. И чтобы внутри всегда было +2-4 градуса (а в морозилке и того холоднее) нужно охладить окружающее пространство на какое-то кол-во градусов. Рядом стоящая плита ПО ЛЮБОМУ выделяет тепло, поэтому ближайшее окружающее пространство будет теплее на пару градусов минимум, а в период интенсивной работы плиты - и на все 10 градусов. То есть холодильнику придется гудеть компрессором несколько дольше и с более короткими интервалами, чтобы поддерживать заданную температуру внутри.
(Сорри - вырвалось как-то)
Именно поэтому лучше, чтобы холодильник, а точнее его задняя часть, где находятся трубки всякие - был по возможности на сквозняке - так вы сможете уменьшить его энергопотребление.

Alena

Well-known member
Спасибо, xtn, за такое подробное объяснение

MSN

Well-known member
кстати, был в субботу в фантастиш на Севастопольском, там на сейле индукционная варка hansa за 7888. Последняя, выставочный образец. Мож нужно кому.
Включается в обычную розетку.

Верх