Кухня

MSN

Well-known member
у меня друг поставил икею с буковыми фасадами. Вернее, низ - бук, верх - белый глянец. Мне очень понравилась. Если удастся из имеющегося в икее набрать нужную конфигурацию, то буду у них брать тоже. И ждать ничего не надо. Сразу купил, и собирать можно.

Famely

Well-known member
sid сказал(а):
pazient сказал(а):
изобретатель плит о вас уже позаботился, теплоизоляцию прокладывают между духовой камерой и корпусом
Ага, я догадывался что как-то так и есть, просто в рекомендациях по сборке кухонной мебели в интернете встречал такие советы, что мол желательно дополнительную изоляцию делать, и вот решил уточнить. Спасибо!

По опыту могу сказать (есть опыт общения с 2-мя разными плитами в квартирах с ремонтом от застройщика), что стенки прилегающих к плите шкафов нагреваются когда в духовке что-нибудь готовится. А еще рекомендую у плиты от застройщика в духовом шкафу проверить эту самую теплоизоляцию, т.к. у нас был случай когда она задымилась, т.к. была плохо уложена и вывернулась наружу. Воняло жутко и вся кухня была в дыму)))

Famely

Well-known member
svezh сказал(а):
Спасибо за отзывы! То есть, только как временный вариант можно рассматривать?

У Столплита кухни достаточно нормальные. Есть подороже и получше, есть подешевле и чуток попроще. И качество у них нормальное. У моего брата стоит их кухня (покупали 1,5 года назад тоже как временный вариант за 9-10 тыс., но сейчас менять не хотят) и друзья наши год назад кухню купили большущую за 40 тыс. (правда у них там подвязки свои поэтому дешево, а так она точно бы им больше 60 тыс. обошлась) - довольны как слоны.
Если вы хотите кухню надолго, то вам нужно к кухне присматриваться не со стороны фасада, а со стороны фурнитуры (очень хорошая и проверенная временем Blum). Хорошая качественная фурнитура стоит дорого, но она действительно того стоит. А фасады можно и подешевле купить.

olga_ed

Well-known member
Famely сказал(а):
svezh сказал(а):
Спасибо за отзывы! То есть, только как временный вариант можно рассматривать?

У Столплита кухни достаточно нормальные. Есть подороже и получше, есть подешевле и чуток попроще. И качество у них нормальное. У моего брата стоит их кухня (покупали 1,5 года назад тоже как временный вариант за 9-10 тыс., но сейчас менять не хотят) и друзья наши год назад кухню купили большущую за 40 тыс. (правда у них там подвязки свои поэтому дешево, а так она точно бы им больше 60 тыс. обошлась) - довольны как слоны.
Если вы хотите кухню надолго, то вам нужно к кухне присматриваться не со стороны фасада, а со стороны фурнитуры (очень хорошая и проверенная временем Blum). Хорошая качественная фурнитура стоит дорого, но она действительно того стоит. А фасады можно и подешевле купить.

А выбор качества и марки фурнитуры остается за заказчиком, или это предопределено изготовителем?

vscorp1

Well-known member
Определено изготовителем. Заменить можно только потом самостоятельно.

lizaveta

Well-known member
bakteriya сказал(а):
а икеевские не супер-эконом кухни нормальные?
мне просто они так нравятся на картинках, но я так боюсь за их качество... но у меня вообще ни у кого из знакомых нет такой кухни, так что я сама не знаю откуда у меня такие страхи.

У подруги стоит встроенная икеа, смотрится очень достойно, по качеству вроде тоже все хорошо, ничто не предвещает - стоит пару месяцев, поэтому пока рано судить. Мне нравится, что все функционально и комфортно, доводчики на всех ящиках, поворотный механизм в угловом шкафу. Кухня не бюджетная - примерно 200 тыр на 14 квм, это длинная стена+угол до двери. Из техники в эту же цену входит посудомойка, варочная панель (не индукционная), духовой шкаф и вытяжка.

admin

Administrator
Команда форума
Вот на другом форуме встретил икеевскую кухню. Очень нравится.

это Фактум, фасады Лерлюкке

olga_ed

Well-known member
admin сказал(а):
Вот на другом форуме встретил икеевскую кухню. Очень нравится.

это Фактум, фасады Лерлюкке

Кухня хрущевская видимо, цвет нужен полегче, фасады на маленьких кухнях лучше глянцевые (зеркальный эффект границы пространства расширяет)

lizaveta

Well-known member
Глянцевые фасады коварны тем, что на них видно каждое прикосновение руки (

admin

Administrator
Команда форума
Это не глянец. Они вполне себе матовые.

А кухня эта в новостройке п-44 в Лобне, метров 7 вроде

tink

Well-known member
мне точно такую же икеевскую кухню посчитали на 77 тыс для кухни 3.1 на 1.85 . плюс доставка и сборка.
без техники. считаю, что дорого

lizaveta

Well-known member
admin сказал(а):
Это не глянец. Они вполне себе матовые.

это я к olga_ed обращалась :) она верно отметила, что глянец визуально расширяет пространство, однако есть нюансы :)

olga_ed

Well-known member
tink сказал(а):
мне точно такую же икеевскую кухню посчитали на 77 тыс для кухни 3.1 на 1.85 . плюс доставка и сборка.

Это уже для квартиры в НС? Если да, то сколько метров кв. кухня по плану была, и сколько получилась в итоге?

tink

Well-known member
да. для НС. размер был приблизительный, исходя из схожей квартиры в 3 доме с таким же метражом.

MTTM

Well-known member
tink сказал(а):

ИКЕА вполне достойно служат. Дорого? Трудно сказать - Италия дороже в разы, а Мария, к примеру, с качеством не всегда дружит.

Будьте только на чеку со сборщиками кухонь от ИКЕА - собирают в основном тяп-ляп. Если сталкиваются с проблемой (например - вырезали под раковину в столешнице больше, чем надо или не там, где надо), то или сливаются ("мне пора") или разводят руками и охают.

olga_ed

Well-known member
lizaveta сказал(а):

Ну вот в щелково мы ездили присматривались, фасады глянцевые есть очень приличные, есть материал такой, что пальцы не остаются на нем http://www.fasadfmd.com/, можно шкафы в икее взять а фасады заказать отдельно, еще даже дешевле выйдет :)

lizaveta

Well-known member
olga_ed сказал(а):
lizaveta сказал(а):

Ну вот в щелково мы ездили присматривались, фасады глянцевые есть очень приличные, есть материал такой, что пальцы не остаются на нем http://www.fasadfmd.com/, можно шкафы в икее взять а фасады заказать отдельно, еще даже дешевле выйдет :)

Ох боюсь мой мозг не осилит такую многоходовку :D тем более я еще в мае запала на конкретную икеевскую модель и мое сердце отдано ей :D уже 50 раз поменяла в уме весь интерьер, а кухня все прежняя :p чувствую себя маньяком :blush:

svezh

Well-known member
Заморочно все как-то! Хотелось бы в одном месте все решить!)

Верх