и ларечками у церкви , продажей услуг итп.Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин.2:13-16)
SerpMet сказал(а):да кстати на тему потребления и тц, вы одеваетесь и продукты покупаете в церкви или в храме, или вы духовно насыщаетесь только? О_о
Или я ошибаюсь и у вас свое производство всего этого, натуральное?
Больше верующих я не переношу лицемеров, которые рассказывают о том какие все вокруг потребляющие, но сами идут в тот же магазин и тц чтоб купить то что нужно для жизни.
murunta сказал(а):> ...а верующих я могу уважать только тех кто в церковь не ходит и не пытается мне рассказывать что надо верить в старика на небе, ах да уже не на небе, туда уже летает человек, ну еще где то....
Золотые слова) И я о том же..
Вера, если она есть, должна быть в душе, а не в храмах, не в бижутерии, не в бизнеспроектах РПЦ и иже с ними..
admin сказал(а):tiNi сказал(а):И все бы ничего, и даже очень весьма увлекательно, да только топик, где все против кришнаитов щас разорвется от того, что все против всех :s))
Не разорвется, мы его синей изолентой обмотаем![]()
alvick сказал(а):о, рекомендации по способам исповедания веры от неверующих - это прекрасно, чесслово
слушайте, а вот агрессивные фанатики-веруны, по-вашему, это кто такие?
вот я, например, агрессивный и фанатик или нет? и, главное, почему да или почему нет? =))) почему обязательно должно быть.
без обид, я ж сам спросил, ага
admin сказал(а):Изолента других цветов не обеспечивает необходимый уровень прочности соединения![]()
да я смотрю что вам вообще все поуху, на вопрос который я вам лично задал не ответили.чего юлить и закрываться общими фразами и мамой.еще раз повторяю, вопрос лично вам, как рпц вас ущемило?SerpMet сказал(а):Легионер, у меня мама православная к сожалению, так что о поборах и прочих веселых делах церкви я знаю, батюшка менялся не раз, все остальное оставалось, а заботит меня это по одной причине вы тут про мораль церкви рассказываете и защищаете ее, а вот как понять этот момент:
и ларечками у церкви , продажей услуг итп.Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин.2:13-16)
На бешеную вагину ваще поуху, малолетние (независимо от возраста, я не в курсе сколько им) дуры вот и все, да рпц перегибает палку, достаточно было бы просто при людно выпороть на лобном месте на красной площади и норм.
Они сами виноваты, еще бы в мавзолее нагадили, тьфу.
а верующих я могу уважать только тех кто в церковь не ходит и не пытается мне рассказывать что надо верить в старика на небе, ах да уже не на небе, туда уже летает человек, ну еще где то.
Большинство наших "верующих", наследственные либо трусливые, в некоторых случаях произошел какой то жестокий поворот в жизни и они не смогли иначе его объяснить
Если в первом случае он может еще быть верующим по инерции, в третьем человек реально сам додумался до этого, то со вторыми которых очень много, как раз и происходят подобные дискуссии, живут они разумеется не по православным канонам, максимум самое модное и популярное, пост там, на крещение нырнуть итп.
А фанатики любые страшны, вот только мне всегда приходится сталкиваться исключительно с агресивными верунами (верующими язык не поворачивается назвать), я первым в такой спор никогда не лезу.
И да я в курсе, что вы сейчас скажете, что у вас все с точностью до наоборот - это логично, тихих атеистов как и тихих верующих не видно пока их не задолбаешь, что одинаково сложно.
Да я против кришнатского храма, но еще больше против формулировки активистов религии, что не строить его надо потому что мы все такие прямо православные и это не наше, а вот наше все такое духовное, православное и вообще до прихода православия у нас тут все еще на деревьях жили.
Строить его не нужно только потому что это пустая трата места, которое можно использовать лучше.
Церкви нужны только тем кто верит, более того они нужны каждому свои, а вот школы, детсады и прочее нужны всем, но они не так остросоциальны как религиозные распри, потому государству интереснее сталкивать людей лбами чтобы отвлекать от чего нибудь более важного.
murunta сказал(а):alvick сказал(а):о, рекомендации по способам исповедания веры от неверующих - это прекрасно, чесслово
слушайте, а вот агрессивные фанатики-веруны, по-вашему, это кто такие?
вот я, например, агрессивный и фанатик или нет? и, главное, почему да или почему нет? =))) почему обязательно должно быть.
без обид, я ж сам спросил, ага
И Вы без обид, ладно?
Мне, чесслово, нет никакого дела до Вашей 'степени' веры. Как и ничьей другой, впрочем. Кесарю-кесарево...
Но жить я предпочитаю в комфортном/созвучном по убеждениям окружении.. Ничего, потом сделаем ракировку.. )
alvick сказал(а):> Вот, интересно стало, это вообще или конкретно =))
>Я думаю в НС будет идеологически комфортно вполне.
murunta сказал(а):alvick сказал(а):> Вот, интересно стало, это вообще или конкретно =))
>Я думаю в НС будет идеологически комфортно вполне.
- Вообще. Когда конкретно - я всегда конкретизирую..
- Посмотрим, но уже как то неуютно стало..
Big сказал(а):главное спокойствие.это да.
вот только все эти сотрясания воздуха ни о чем.правительство разрешило строить ?да...нас кто спрашивал?нет!да и хрен бы с ним.пусть строят.а вот смогут ли они существовать в этом районе!?это уже совсем другая история
это из той серии,когда лужков разрешил повести парад педиков в день вдв![]()
отличное предложение 100% -заBig сказал(а):да и не надо разбирать..мож кто под склады выкупит или под коровник..бум туда за свежим молочком ходить![]()