alvick сказал(а):xtn сказал(а):говорили уже, что при таком раскладе в 6,76 руб. жители студии будут платить 200 р. в месяц за консьержа, а самые большие трешки - по 500 руб.
нелогично как-то консьержа по квадратным метрам тарифицировать.
Я лично видел подъезды в Москве, в том числе в ЦАО, где в комнате консьержа понаставлены кровати в 2 яруса и живут таджики аж чуть ли не 8 человек. Нам такой хоккей не нужен.
да, система странная, т.к. консьерж - не отопление, вроде
думаю, на общем собрании этот вопрос можно обсудить
Marshak-IX сказал(а):Люди добрые, те, кто уже получал жировки, расскажите, плиз, поподробнее сколько всего получается квартплата, какие статьи статьи указаны.
Может есть скан или фотка квиточка, выложите, плиз.
Вот скажешь, как в лужу пёр... :dodgy:Сосед со 2 этажа сказал(а):Господа не ссыте раньше времени всё будет нормально и будут и консьержки сплетни распускающие и Барадачи бегающие за Ирками из продуктового. А жильцы будут ходить рядом с ними с задранными носами и вечно недовольными
Если бы консьерж нёс материальную ответственность, тогда согласен.murunta сказал(а):Очень логично! Чем больше площадь квартиры и, как следствие, барахла/добра в ней, тем больше "потенциальной ответственности" за ее охрану/надзор, который косвенно ложится на консьержа..
Loki сказал(а):sekompot, так в итоге за или против? или не решил еще? если решил, отпишись об этом в теме конкретно нашего с тобой подъезда, плз.
я там намутил такую же.
sekompot сказал(а):конечная стоимость 100-200 к квартплате и адекватный консьерж - да!
300-600 и бабка вопрошайка-ругайка - нет!
Ну, разумные мои, всё же от нас зависит, какие функции будут выполнять консьержи.sekompot сказал(а):Здесь проголосовал против т.к. + ну не нравиться мне докладывать людям на вопрос:
- так, ты куда это?
- в 156ю.
- к кому? и не шумите мне тут.
В целом конечно же готов изменить своё мнение. Всё зависит о того что будет делать консьерж, и конечная стоимость 100-200 к квартплате и адекватный консьерж - да!
300-600 и бабка вопрошайка-ругайка - нет!
Спасибо за пояснения своего поста.Сосед со 2 этажа сказал(а):Судя по написанному на форуме запятая многие против как их там ща копипаст консьержки сплетни распускающие, а по голосам все вроде как и за. Мне не нравится ся ситуация "сплетен", она будет, также будут сплетни и вне нашего жк. а это ни есть хорошо. Почему жильцы будут с задранными носами ходить поясню одна женщина с подъезда своих собак детьми называет да ещё таким омерзительным голосом. Лично я хожу ни с кем ни здороваюсь (уже шнобелёк задран) и эти Барадачи бегающие за Ирками из продуктового смотрят на нас как то не так... думайте сами. Может я слишком подазрителен и сам. Короче х.з.
О-о!!!! Это было бы идеально!!!admin сказал(а):Пора представителя УК зазывать на форум![]()
Kefir сказал(а):Оговорюсь сразу, что я для себя еще не сделала вывод нужен консьерж или нет.
Почитала эту ветку, чувствую полетят сейчас в меня тапки и гнилые помидоры, но доводы людей которые "За" мне не кажутся убедительными. И да, я не жила в доме с консьержем. Но в доме у нас чисто и без него. Хватает домофона. Реклама в почтовом ящике не сильно раздражает, реклама суши-пиццы в общем-то тоже. И правда, если УК будет убирать подъезд, зачем еще этого ждать от консьержа, мне тоже не понятно.
Многие купили в нашем ЖК квартиры потому, что доступно. Уверена, будь больше денег у людей, купили бы квартиры в другом месте с большим метражом, поэтому "каких-то" 300 рублей отдавать ни за что не хочется, т.к. помимо квартплаты намечается еще плата за консьержа, охрану, паркинг (если будут сдавать), тут копейка, тут сотня, а потом содержание квартиры встанет в немалую сумму. Я несколько лет прожила в общежитии с администратором и охраной на вахте, и поверьте, когда уехала на съемную квартиру, получила такое облегчение, что никто меня не встречает на входе. И я не хочу, чтобы какая-то бабушка или кто-то еще, знала бы про меня во сколько я прихожу, во сколько ухожу и кто ко мне ходит. И не потому, что я что-то скрываю, а хочется свободы и минимума сплетен, гуляющих по подъезду.
И еще, от всего не застрахуешься. Безопасность, бдительность, но без фанатизма, таково мое мнение.
И не обижайте Крошку, пожалуйста!
Tanya сказал(а):+1
Подписываюсь под каждым словом! Все-таки Новосход позиционировался, как жилье эконом-класса... А многие хотят и охрану, и консьержа, и видеонаблюдение... Я тоже около 20 лет живу в подъезде без какой-либо охраны и т.п., только домофон (который взламывается, если дверь очень сильно дернуть): ни грязи, ни бомжей, ни воров... Если будет охрана всего комплекса - этого будет достаточно + бдительный сосед![]()
Marshak-IX сказал(а):О-о!!!! Это было бы идеально!!!admin сказал(а):Пора представителя УК зазывать на форум![]()
Отослал предложение Анастасии.admin сказал(а):Кто возьмет на себя почетную миссию?![]()
kerpe сказал(а):в наших домах большое количество квартир ввиду их малометражности, поэтому не думаю, что содержание консьержа сильно будет напрягать. Ни один бандит в капюшоне не будет позировать на камеру свою физиономию, а если случайно и попадет, его искать никто не будет. В подъездах с консьержами действительно нет вороха разбросанной рекламы. А преступность не только по телевизору показывают, она реально существует, уж лучше перестраховаться лишний раз, чем бравировать. Сейчас у нас нет консьержа, дом сталинский, в подъезде грязь и вонь, мусорные мешки на площадке, на 2-м и 3-м этажах каждое утро наркоманы, а вечером алкаши. УК в лице таджика моет подъезд 1 раз в месяц, вот в этот день мы видим более-менее чистый подъезд. Старшая по подъезду есть, но в запое уже второй год, а больше никому ничего не надо. Я очень надеюсь и хочу, чтобы в нашем доме был консьерж, а по периметру забор.
murunta сказал(а):alvick сказал(а):xtn сказал(а):говорили уже, что при таком раскладе в 6,76 руб. жители студии будут платить 200 р. в месяц за консьержа, а самые большие трешки - по 500 руб.
Я лично видел подъезды в Москве, в том числе в ЦАО, где в комнате консьержа понаставлены кровати в 2 яруса и живут таджики аж чуть ли не 8 человек. Нам такой хоккей не нужен.
Выскажу свое мнение по этому поводу. Считаю, что не логично совсем, ибо жильцов в нашей квартире будет двое, я и муж. Вещей у нас будет возможно больше, чем в двушке или однушке, но вот материальную ценность оных оценивать по принципу: больше=дороже - неверно. Если вдруг, нашу квартиру ограбят, я естественно спрошу у консьержа, видел ли он кого-нибудь, слышал ли что-то подозрительное и т.д., но ни в коем случае, даже
Очень логично! Чем больше площадь квартиры и, как следствие, барахла/добра в ней, тем больше "потенциальной ответственности" за ее охрану/надзор, который косвенно ложится на консьержа..
murunta сказал(а):alvick сказал(а):xtn сказал(а):говорили уже, что при таком раскладе в 6,76 руб. жители студии будут платить 200 р. в месяц за консьержа, а самые большие трешки - по 500 руб.
Очень логично! Чем больше площадь квартиры и, как следствие, барахла/добра в ней, тем больше "потенциальной ответственности" за ее охрану/надзор, который косвенно ложится на консьержа..