Консьерж - быть или не быть?

Голосуем кто за и кто против консьержа!

• За

Голосов: 84 65,1%
  • Против

Голосов: 45 34,9%

• Всего проголосовало
    129

Loki

Well-known member
sekompot, так в итоге за или против? или не решил еще? если решил, отпишись об этом в теме конкретно нашего с тобой подъезда, плз.
я там намутил такую же.

Marshak-IX

Well-known member
Люди добрые, те, кто уже получал жировки, расскажите, плиз, поподробнее сколько всего получается квартплата, какие статьи статьи указаны.
Может есть скан или фотка квиточка, выложите, плиз.

murunta

Well-known member
alvick сказал(а):
xtn сказал(а):
говорили уже, что при таком раскладе в 6,76 руб. жители студии будут платить 200 р. в месяц за консьержа, а самые большие трешки - по 500 руб.
нелогично как-то консьержа по квадратным метрам тарифицировать.

Я лично видел подъезды в Москве, в том числе в ЦАО, где в комнате консьержа понаставлены кровати в 2 яруса и живут таджики аж чуть ли не 8 человек. Нам такой хоккей не нужен.

да, система странная, т.к. консьерж - не отопление, вроде
думаю, на общем собрании этот вопрос можно обсудить

Очень логично! Чем больше площадь квартиры и, как следствие, барахла/добра в ней, тем больше "потенциальной ответственности" за ее охрану/надзор, который косвенно ложится на консьержа..

alvick

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Люди добрые, те, кто уже получал жировки, расскажите, плиз, поподробнее сколько всего получается квартплата, какие статьи статьи указаны.
Может есть скан или фотка квиточка, выложите, плиз.

пока все равно судить рано. только за техобслуживание взяли за 4 мес. По 36 рублей за квадрат примерно.

Marshak-IX

Well-known member
Сосед со 2 этажа сказал(а):
Господа не ссыте раньше времени всё будет нормально и будут и консьержки сплетни распускающие и Барадачи бегающие за Ирками из продуктового. А жильцы будут ходить рядом с ними с задранными носами и вечно недовольными
Вот скажешь, как в лужу пёр... :dodgy:
Смысл Вашего сообщения непонятен. Расшифруйте, плиз, но без излишних словечек.

Marshak-IX

Well-known member
murunta сказал(а):
Очень логично! Чем больше площадь квартиры и, как следствие, барахла/добра в ней, тем больше "потенциальной ответственности" за ее охрану/надзор, который косвенно ложится на консьержа..
Если бы консьерж нёс материальную ответственность, тогда согласен.
А так, косвенно... ничего потом не востребуешь.
К тому же за дополнительные квадратные метры консьерж не несёт никаких дополнительных трудозатрат, поэтому на консьержа собирать нужно с квартиры, а не с квадратного метра.

sekompot

Well-known member
Loki сказал(а):
sekompot, так в итоге за или против? или не решил еще? если решил, отпишись об этом в теме конкретно нашего с тобой подъезда, плз.
я там намутил такую же.

Здесь проголосовал против т.к. + ну не нравиться мне докладывать людям на вопрос:
- так, ты куда это?
- в 156ю.
- к кому? и не шумите мне тут.

В целом конечно же готов изменить своё мнение. Всё зависит о того что будет делать консьерж, и конечная стоимость 100-200 к квартплате и адекватный консьерж - да!
300-600 и бабка вопрошайка-ругайка - нет!

lizaveta

Well-known member
sekompot сказал(а):
конечная стоимость 100-200 к квартплате и адекватный консьерж - да!

+1
проголосовала за, но интересует конечная стоимость услуги

Marshak-IX

Well-known member
sekompot сказал(а):
Здесь проголосовал против т.к. + ну не нравиться мне докладывать людям на вопрос:
- так, ты куда это?
- в 156ю.
- к кому? и не шумите мне тут.

В целом конечно же готов изменить своё мнение. Всё зависит о того что будет делать консьерж, и конечная стоимость 100-200 к квартплате и адекватный консьерж - да!
Ну, разумные мои, всё же от нас зависит, какие функции будут выполнять консьержи.

Marshak-IX

Well-known member
Сосед со 2 этажа сказал(а):
Судя по написанному на форуме запятая многие против как их там ща копипаст консьержки сплетни распускающие, а по голосам все вроде как и за. Мне не нравится ся ситуация "сплетен", она будет, также будут сплетни и вне нашего жк. а это ни есть хорошо. Почему жильцы будут с задранными носами ходить поясню одна женщина с подъезда своих собак детьми называет да ещё таким омерзительным голосом. Лично я хожу ни с кем ни здороваюсь (уже шнобелёк задран) и эти Барадачи бегающие за Ирками из продуктового смотрят на нас как то не так... думайте сами. Может я слишком подазрителен и сам. Короче х.з.
Спасибо за пояснения своего поста.

Кхм... консьержи не единственные разносчики сплетен. Престарелые жители, которые тоже у нас есть, так же будут судачить. Одним больше, одним меньше, ерунда это. ;)
Главное, что бы хорошо поддерживался порядок в общественной территории.
Считаю, что нужно хорошо продумать обязанности консьержа и стоимость его услуг для каждого жителя (вместе с УК).

У меня уже несколько недель не получается приехать в наш комплекс, может кто-нибудь из уже живущих сможет поговорить с УК и узнать их точку зрения?

admin

Administrator
Команда форума
Пора представителя УК зазывать на форум :)

Tanya

Well-known member
Kefir сказал(а):
Оговорюсь сразу, что я для себя еще не сделала вывод нужен консьерж или нет.
Почитала эту ветку, чувствую полетят сейчас в меня тапки и гнилые помидоры, но доводы людей которые "За" мне не кажутся убедительными. И да, я не жила в доме с консьержем. Но в доме у нас чисто и без него. Хватает домофона. Реклама в почтовом ящике не сильно раздражает, реклама суши-пиццы в общем-то тоже. И правда, если УК будет убирать подъезд, зачем еще этого ждать от консьержа, мне тоже не понятно.
Многие купили в нашем ЖК квартиры потому, что доступно. Уверена, будь больше денег у людей, купили бы квартиры в другом месте с большим метражом, поэтому "каких-то" 300 рублей отдавать ни за что не хочется, т.к. помимо квартплаты намечается еще плата за консьержа, охрану, паркинг (если будут сдавать), тут копейка, тут сотня, а потом содержание квартиры встанет в немалую сумму. Я несколько лет прожила в общежитии с администратором и охраной на вахте, и поверьте, когда уехала на съемную квартиру, получила такое облегчение, что никто меня не встречает на входе. И я не хочу, чтобы какая-то бабушка или кто-то еще, знала бы про меня во сколько я прихожу, во сколько ухожу и кто ко мне ходит. И не потому, что я что-то скрываю, а хочется свободы и минимума сплетен, гуляющих по подъезду.
И еще, от всего не застрахуешься. Безопасность, бдительность, но без фанатизма, таково мое мнение.
И не обижайте Крошку, пожалуйста!

+1

Подписываюсь под каждым словом! Все-таки Новосход позиционировался, как жилье эконом-класса... А многие хотят и охрану, и консьержа, и видеонаблюдение... Я тоже около 20 лет живу в подъезде без какой-либо охраны и т.п., только домофон (который взламывается, если дверь очень сильно дернуть): ни грязи, ни бомжей, ни воров... Если будет охрана всего комплекса - этого будет достаточно + бдительный сосед :)

alvick

Well-known member
Tanya сказал(а):
+1

Подписываюсь под каждым словом! Все-таки Новосход позиционировался, как жилье эконом-класса... А многие хотят и охрану, и консьержа, и видеонаблюдение... Я тоже около 20 лет живу в подъезде без какой-либо охраны и т.п., только домофон (который взламывается, если дверь очень сильно дернуть): ни грязи, ни бомжей, ни воров... Если будет охрана всего комплекса - этого будет достаточно + бдительный сосед :)

Tanya, Вы сразу номер дома своего озвучивайте, чтобы соседи понапрасну не волновались :)

camrand

Well-known member
kerpe сказал(а):
в наших домах большое количество квартир ввиду их малометражности, поэтому не думаю, что содержание консьержа сильно будет напрягать. Ни один бандит в капюшоне не будет позировать на камеру свою физиономию, а если случайно и попадет, его искать никто не будет. В подъездах с консьержами действительно нет вороха разбросанной рекламы. А преступность не только по телевизору показывают, она реально существует, уж лучше перестраховаться лишний раз, чем бравировать. Сейчас у нас нет консьержа, дом сталинский, в подъезде грязь и вонь, мусорные мешки на площадке, на 2-м и 3-м этажах каждое утро наркоманы, а вечером алкаши. УК в лице таджика моет подъезд 1 раз в месяц, вот в этот день мы видим более-менее чистый подъезд. Старшая по подъезду есть, но в запое уже второй год, а больше никому ничего не надо. Я очень надеюсь и хочу, чтобы в нашем доме был консьерж, а по периметру забор.

Вы знаете, описали полностью и нашу ситуацию с подъездом, точнее, точь-в-точь! Однако, помимо Ваших подъЕздных "прелестей" у меня вот какой случай.
У нас не так давно, "поселился" незванный гость на лестничной площадке. Набрал себе газеток из наших же ящиков и свил гнездышко на лестничной площадке. А утром, произвел акт дефекации на "радость" все нам. Какая вонь стояла в подъезде, я вам даже передать не могу. До сих пор тошнит. На четвертый этаж бежала с закрытом носом каждый раз после работы.
Да, да, не удивляйтесь, его каловые массы так и лежали на газетках ровно два дня.
Так и этого было мало...Через два дня он пришел еще раз и провернул то же самое, только под газетки он положил еще дощечку! Это было просто не выносимо.
Мораль сей басни такова, что если бы внизу был человек, который не позволил ему пройти, у нас бы не было вышеописанных проблем в связи с тем, что его так никто и не видел. Пробирался он в наш подъезд поздно ночью, когда все спали. Уходил рано утром, пока никто еще не выходил из квартир.
Поэтому, мы с мужем проголосовали за консьержа, т.к. не хочу этого испытывать больше никгода, и не хочу, чтобы наши дети ходили по г...ну и нюхали его.

camrand

Well-known member
murunta сказал(а):
alvick сказал(а):
xtn сказал(а):
говорили уже, что при таком раскладе в 6,76 руб. жители студии будут платить 200 р. в месяц за консьержа, а самые большие трешки - по 500 руб.

Я лично видел подъезды в Москве, в том числе в ЦАО, где в комнате консьержа понаставлены кровати в 2 яруса и живут таджики аж чуть ли не 8 человек. Нам такой хоккей не нужен.

Выскажу свое мнение по этому поводу. Считаю, что не логично совсем, ибо жильцов в нашей квартире будет двое, я и муж. Вещей у нас будет возможно больше, чем в двушке или однушке, но вот материальную ценность оных оценивать по принципу: больше=дороже - неверно. Если вдруг, нашу квартиру ограбят, я естественно спрошу у консьержа, видел ли он кого-нибудь, слышал ли что-то подозрительное и т.д., но ни в коем случае, даже

camrand

Well-known member
murunta сказал(а):
alvick сказал(а):
xtn сказал(а):

Выскажу свое мнение по этому поводу. Считаю, что не логично совсем, ибо жильцов в нашей квартире будет двое, я и муж. Вещей у нас будет возможно больше, чем в двушке или однушке, а возможно и меньше, но вот материальную ценность оных оценивать по принципу: больше=дороже - неверно. Если вдруг, нашу квартиру ограбят, я естественно спрошу у консьержа, видел ли он кого-нибудь, слышал ли что-то подозрительное и т.д., но ни в коем случае не буду возлагать на него "потенциальную ответсвенность".
Посему считаю, что логичнее брать оплату за услуги с квартиры, а не с метража. Также повторюсь, что это мое личное мнение к высказанному мнению о количестве "барахла/добра" и соответвенно оплаты за охрану/надзор за ним.

Верх