Оговорюсь сразу, что я для себя еще не сделала вывод нужен консьерж или нет.
Почитала эту ветку, чувствую полетят сейчас в меня тапки и гнилые помидоры, но доводы людей которые "За" мне не кажутся убедительными. И да, я не жила в доме с консьержем. Но в доме у нас чисто и без него. Хватает домофона. Реклама в почтовом ящике не сильно раздражает, реклама суши-пиццы в общем-то тоже. И правда, если УК будет убирать подъезд, зачем еще этого ждать от консьержа, мне тоже не понятно.
Многие купили в нашем ЖК квартиры потому, что доступно. Уверена, будь больше денег у людей, купили бы квартиры в другом месте с большим метражом, поэтому "каких-то" 300 рублей отдавать ни за что не хочется, т.к. помимо квартплаты намечается еще плата за консьержа, охрану, паркинг (если будут сдавать), тут копейка, тут сотня, а потом содержание квартиры встанет в немалую сумму. Я несколько лет прожила в общежитии с администратором и охраной на вахте, и поверьте, когда уехала на съемную квартиру, получила такое облегчение, что никто меня не встречает на входе. И я не хочу, чтобы какая-то бабушка или кто-то еще, знала бы про меня во сколько я прихожу, во сколько ухожу и кто ко мне ходит. И не потому, что я что-то скрываю, а хочется свободы и минимума сплетен, гуляющих по подъезду.
И еще, от всего не застрахуешься. Безопасность, бдительность, но без фанатизма, таково мое мнение.
И не обижайте Крошку, пожалуйста!