Консьерж - быть или не быть?

Голосуем кто за и кто против консьержа!

• За

Голосов: 84 65,1%
  • Против

Голосов: 45 34,9%

• Всего проголосовало
    129
Marshak-IX сказал(а):
Крошка сказал(а):
Loki сказал(а):
убираться не обязана и наказать нерадивых жильцов не способна. Возможно, если уборка домоуправлением будет организована плохо, то обсудим вопрос найма 1 уборщицы, а не 4 консъержек. Чистота будет на всех этажах - а расходов меньше.

я говорил организовать, а не убрать.

а как по вашему консъерж это организует?
Организуется через управляющую компанию. Главное вовремя сообщить.
Такое ощущение, что Вы читаете через строчку. Почитайте сообщение http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=608&pid=23246#pid23246
Что мне, без консъержки, помешает сообщить в управляющую компанию о проблемах на моей площадке? И по вашему у консъержки появляется новая функция - обходить все этажи и видеть, что на каждом из них происходит и при этом не оставлять без присмотра вход в подъезд? Супермен - а не консьерж.

alvick

Well-known member
Крошка сказал(а):
либо они работают сутки через трое = 4 чел.
либо в три смены 24 часа в сутки - 8 часов раб. день - 3 чел. в день + выходные
другие графики - тоже самое, у нас 40часовая рабочая неделя, в неделе 24часа*7дней= 168 часа. 168 часов/40 часов= 4,2 человека

с арифметикой у Вас лучше, чем с орфографией

Вы только не учли, что если оформить работника консьержем и по совместительству уборщиком, то он может находиться на рабочем месте 12 часов, а не 8, и в таком случае достаточно 2х человек.
Работа в выходные дни просто закладывается в оплату труда.

В конечном счете, если Вы читали договор с УК, то там обозначена стоимость консьержа в 6,76 руб. с 1 кв.м. Вероятно, УК основывается на каких-то расчетах, иначе просто окажется не в состоянии выполнить свои обязательства.

Loki сказал(а):
вполне возможно "крошка" не планирует жить здесь. соответственно зачем платить за консьержку?

разумно.
Крошка, а вы вообще планируете жить в НС и если да, то в каком доме, если не супертайна, конечно.
смысл мне так переживать, если не жить ? дом 1

Marshak-IX

Well-known member
Крошка сказал(а):
смысл мне так переживать, если не жить ? дом 1
А смысл переживать, если будем хорошо жить??? ;)
Вот только будем хорошо жить, если по минимуму будут все соседи переживать, а с консьержкой будет меньше переживаний.
;)
Так что не переживайте!

Loki

Well-known member

уффф, пронесло))

ато уже собирался спросить уж коли вы так переживаете за 300 рублей в месяц может также относитесь и к зарабатыванию этих денег и может у меня найдутся дополнительные 300р. для этого случая и мы чем-то можем быть полезны друг другу, но развивать эту тему не буду)))
я в другом доме буду жить.
по крайней мере до того момента пока своя "крошка" не обозначится в доме №2.

alvick сказал(а):
Крошка сказал(а):
либо они работают сутки через трое = 4 чел.
либо в три смены 24 часа в сутки - 8 часов раб. день - 3 чел. в день + выходные
другие графики - тоже самое, у нас 40часовая рабочая неделя, в неделе 24часа*7дней= 168 часа. 168 часов/40 часов= 4,2 человека

с арифметикой у Вас лучше, чем с орфографией

Вы только не учли, что если оформить работника консьержем и по совместительству уборщиком, то он может находиться на рабочем месте 12 часов, а не 8, и в таком случае достаточно 2х человек.
Работа в выходные дни просто закладывается в оплату труда.

В конечном счете, если Вы читали договор с УК, то там обозначена стоимость консьержа в 6,76 руб. с 1 кв.м. Вероятно, УК основывается на каких-то расчетах, иначе просто окажется не в состоянии выполнить свои обязательства.
Вы бы согласились работать по 12 часов в сутки без выходных? Или консъерж не человек? А может вы хотите заселить нам первые этажи таджиками!

Marshak-IX сказал(а):
bakteriya сказал(а):
что вы такого из косметики купите за, предположим, 200-300 рублей, которые попросят за консьержа?)) спонжик только если.
и представьте, что вы вся такая красивая приглашаете таких же красивых и модных друзей к себе домой... и проходите вы через вонючий, разрисованный подъезд. пусть даже в квартиру с супер-ремонтом. все равно впечатление испорчено уже...
Кхм... Такое ощущение, что за "Крошку" пишет мужчина или мужчинка. ;)
Я девушка, и по-моему, симпатичная. Обидно даже. Откуда такие подозрения?

xtn

Well-known member
говорили уже, что при таком раскладе в 6,76 руб. жители студии будут платить 200 р. в месяц за консьержа, а самые большие трешки - по 500 руб.
нелогично как-то консьержа по квадратным метрам тарифицировать.

Я лично видел подъезды в Москве, в том числе в ЦАО, где в комнате консьержа понаставлены кровати в 2 яруса и живут таджики аж чуть ли не 8 человек. Нам такой хоккей не нужен.

bakteriya

Well-known member
ну вообще, таджики там будут жить скорее всего, если консьержки там не будет как раз. я же писала об этом уже.

alvick

Well-known member
Крошка сказал(а):
Вы бы согласились работать по 12 часов в сутки без выходных? Или консъерж не человек? А может вы хотите заселить нам первые этажи таджиками!

Речь идет о неквалифицированном труде, о работе, на которую обычно идут пенсионеры, т.к. ее можно совмещать с неторопливым созерцанием жизни и при этом чувствовать себя ответственным и нужным.

Таджики и без меня к Вам заселятся. Вместо консьержа, который Вам не нужен ;-)

Мы с Вами будем жить не только в разных подъездах, но и в разных домах, и на этой чудесной ноте мы можем завершить наш диалог, т.к. проблему консьержа логично обсуждать с более близкими соседями =)

Marshak-IX

Well-known member
Крошка сказал(а):
alvick сказал(а):
Крошка (сори), уже всё предусмотрено. Уже запланирован консьерж в договоре с УК.
Давайте не будем теперь поднимать панику на пустом месте, а посмотрим на это с позитивом! И каждый получит кусочек счастья!

cdep

Active member
Вот это да... Оказываются есть люди совершенно не думающие о своей безопасности...

Marshak-IX

Well-known member
alvick сказал(а):
Мы с Вами будем жить не только в разных подъездах, но и в разных домах, и на этой чудесной ноте мы можем завершить наш диалог, т.к. проблему консьержа логично обсуждать с более близкими соседями =)
А-а-а-а!!! Не бросайте меня-а-а!!! :D

alvick

Well-known member
xtn сказал(а):
говорили уже, что при таком раскладе в 6,76 руб. жители студии будут платить 200 р. в месяц за консьержа, а самые большие трешки - по 500 руб.
нелогично как-то консьержа по квадратным метрам тарифицировать.

Я лично видел подъезды в Москве, в том числе в ЦАО, где в комнате консьержа понаставлены кровати в 2 яруса и живут таджики аж чуть ли не 8 человек. Нам такой хоккей не нужен.

да, система странная, т.к. консьерж - не отопление, вроде
думаю, на общем собрании этот вопрос можно обсудить

таджики, разумеется, никому не нужны
надеюсь, у нашей УК хватит рассудка обойтись без трудовых мигрантов

alvick

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
alvick сказал(а):
А-а-а-а!!! Не бросайте меня-а-а!!! :D

Маршак, переезжай к нам в 6-й! :cool:

Kefir

Well-known member
Оговорюсь сразу, что я для себя еще не сделала вывод нужен консьерж или нет.
Почитала эту ветку, чувствую полетят сейчас в меня тапки и гнилые помидоры, но доводы людей которые "За" мне не кажутся убедительными. И да, я не жила в доме с консьержем. Но в доме у нас чисто и без него. Хватает домофона. Реклама в почтовом ящике не сильно раздражает, реклама суши-пиццы в общем-то тоже. И правда, если УК будет убирать подъезд, зачем еще этого ждать от консьержа, мне тоже не понятно.
Многие купили в нашем ЖК квартиры потому, что доступно. Уверена, будь больше денег у людей, купили бы квартиры в другом месте с большим метражом, поэтому "каких-то" 300 рублей отдавать ни за что не хочется, т.к. помимо квартплаты намечается еще плата за консьержа, охрану, паркинг (если будут сдавать), тут копейка, тут сотня, а потом содержание квартиры встанет в немалую сумму. Я несколько лет прожила в общежитии с администратором и охраной на вахте, и поверьте, когда уехала на съемную квартиру, получила такое облегчение, что никто меня не встречает на входе. И я не хочу, чтобы какая-то бабушка или кто-то еще, знала бы про меня во сколько я прихожу, во сколько ухожу и кто ко мне ходит. И не потому, что я что-то скрываю, а хочется свободы и минимума сплетен, гуляющих по подъезду.
И еще, от всего не застрахуешься. Безопасность, бдительность, но без фанатизма, таково мое мнение.
И не обижайте Крошку, пожалуйста!

sekompot

Well-known member
Kefir сказал(а):
Оговорюсь сразу, что я для себя еще не сделала вывод нужен консьерж или нет.
Почитала эту ветку, чувствую полетят сейчас в меня тапки и гнилые помидоры, но доводы людей которые "За" мне не кажутся убедительными. И да, я не жила в доме с консьержем. Но в доме у нас чисто и без него. Хватает домофона. Реклама в почтовом ящике не сильно раздражает, реклама суши-пиццы в общем-то тоже. И правда, если УК будет убирать подъезд, зачем еще этого ждать от консьержа, мне тоже не понятно.
Многие купили в нашем ЖК квартиры потому, что доступно. Уверена, будь больше денег у людей, купили бы квартиры в другом месте с большим метражом, поэтому "каких-то" 300 рублей отдавать ни за что не хочется, т.к. помимо квартплаты намечается еще плата за консьержа, охрану, паркинг (если будут сдавать), тут копейка, тут сотня, а потом содержание квартиры встанет в немалую сумму. Я несколько лет прожила в общежитии с администратором и охраной на вахте, и поверьте, когда уехала на съемную квартиру, получила такое облегчение, что никто меня не встречает на входе. И я не хочу, чтобы какая-то бабушка или кто-то еще, знала бы про меня во сколько я прихожу, во сколько ухожу и кто ко мне ходит. И не потому, что я что-то скрываю, а хочется свободы и минимума сплетен, гуляющих по подъезду.
И еще, от всего не застрахуешься. Безопасность, бдительность, но без фанатизма, таково мое мнение.

+1
во многом согласен. тут сотня там сотня и уже пару тысяч лишних к квартплате в 3-5 штук набегает. Я тут квартиру снимал с приятелями как то раньше, 7 тысяч платили с носа...и тут за своё столько же отваливать буду. ну конечно тут один и своё. но все же там был в москве а тут в подмосковье...так что есть + и -. но суть не в этом...

капля за каплей, капля за каплей... и океан!

Мarina

Well-known member

100% согласна!!! Каждый выражает свои желания,мысли! А Вы с нападками( Ведь каждое высказывание соседа должно быть интересно и ведь все обсуждаемо! А так человеку будет не приятно,и Крошка вообще не станет писать.А такая активистка уверенна нам нужна! Ведь говорить все могут,а как до дела доходит все по своим квартиркам...

Верх