Кладовки

val486

Well-known member
да, повезло УГ, что успели распродать все кладовки.
смысл такой покупки на фоне новостей - обесценивается. закрыть входы - да.
но, наконец, может, каждый дом придет постепенно к необходимости консьержки. она , конечно, не охранник, но когда же дозреет хоть один из 10 корпусов до этих элементарных вещей?

W

wasp (aka oko303)

Guest
только что говорил с Максимом - он обрисовал ситуацию так:
- для УК это дополнительные расходы, которые им нести не хочется
- решением вопроса может быть такой вариант:
так как входов на цокольный этаж может быть штук 5 или больше (ну например в 13 корпусе их 5) можно три закрыть, а два торцевых оборудовать антивандальными замками

цена замка 1500 руб*2 входа = 3000

плюс каждый ключ стоит 150-200 рублей.

Таким образом вполне себе можно решить вопрос безопасности силами самих жильцов...

В теме своего дома я эту тему подниму...

dmelnikova

Well-known member
Да многие будут готовы купить этот ключ от входного замка, что там думать-то.

sonic

Member
да вопрос выеденного яйца не стоит. завтра отнесу заявление в УК. из 10 корп владельцы кладовок есть? кто нибудь готов поддержать, если попросят собрать подписи под заявлением на закрытие и поучаствовать в реализации?

W

wasp (aka oko303)

Guest
вопрос-то не в сумме, а в организации))) надо купить замки - это не 150 руб.... те, кто участвуют сначала, должны вложить бабло, те кто приходят потом - хотят купить только ключ)))

а кто будет начальным участникам компенсировать их траты на замок???

вот именно, что организационно это не совсем банально))) хотя может у кого опыт был таких решений?

alvick

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
только что говорил с Максимом - он обрисовал ситуацию так:
- для УК это дополнительные расходы, которые им нести не хочется
- решением вопроса может быть такой вариант:
так как входов на цокольный этаж может быть штук 5 или больше (ну например в 13 корпусе их 5) можно три закрыть, а два торцевых оборудовать антивандальными замками

цена замка 1500 руб*2 входа = 3000

плюс каждый ключ стоит 150-200 рублей.

Таким образом вполне себе можно решить вопрос безопасности силами самих жильцов...

В теме своего дома я эту тему подниму...

итого: Максим снова всё спихнул на самих утопающих...

W

wasp (aka oko303)

Guest
alvick сказал(а):

Ну а кто бы сомневался, но про УК понятно, им УГ как передало, так и всё... Другой вопрос, куда идут бабки за обслуживание?))))

Agata

Well-known member
alvick сказал(а):

А что Максим должен был сделать??? Он (вместе с УК) не обязан за Ваше имущество нести ответственность! У нас всегда воруют, то что плохо лежит и что хорошо тоже))))

W

wasp (aka oko303)

Guest
не, я понимаю если бы УГ ставило нормальные двери с норм.замками, но поставили же самоё дешёвое г.... ну и передали УК, мне не понятно почему УК не может решить этот вопрос "обслуживания" своими силами?

alvick

Well-known member
Agata сказал(а):
А что Максим должен был сделать??? Он (вместе с УК) не обязан за Ваше имущество нести ответственность! У нас всегда воруют, то что плохо лежит и что хорошо тоже))))

Максим должен был увидеть, что дверь в помещение, находящееся в общей собственности жильцов, открыта нараспашку круглые сутки, и озаботиться тем, чтобы исправить это досадное недоразумение. Это вполне укладывается в понятие управление имуществом. Ему за это деньги платят.

Tdm

Well-known member
Agata сказал(а):

Ну номинально Максим мог бы хотя бы опробовать обеспечить "содержание" клад. помещений, если уж по этой статье, в том числе, они берут деньги за эти помещения.
Пока никакого содержания не наблюдается. Только открытые двери и окна, один раз не так давно наблюдал как там пол помыли) за год с лишним.
Претензий в Максиму по поводу сохранности имущества никто вроде не предъявляет. А по содержанию да. Он не может организовать содержание? Не берите деньги. Еще меня радует пункт "ремонт" в квитанциях за кладовки ))

MSN

Well-known member
Можно просто своими силами сменить замки и предоставить в управляющую компанию ключи.

W

wasp (aka oko303)

Guest
Алвик прям с языка снял, пока я в опере пытался написать))))

Верх