Кладовка

levi-dola

Well-known member
150 т рубл это 5 метровые кладовки, такую можно в квартиру превратить)

MSN сказал(а):
у них какое-то странное ценообразование на кладовки. Чем больше площадь - тем дороже метр.

:shy: за то, оно самое логичное: чем больше метров, тем дороже :rolleyes: и не надо высчитывать ничего, простая арифметика )) было бы страннее, если бы 2х-метровые кладовки стоили 150 т.р. ))))

MSN

Well-known member
не кладовка дороже, что логично, а метр кладовки

в 2.5 метровой метр стоит 36тыс
в 4 метровой 37,5

в 3 доме минимальная площадь была 2.7 метра, вроде при цене в 89 тыс, что получается 33 за метр
я за 3.1 метр заплатил 109 тыс, что получается 35 за метр.

levi-dola

Well-known member
ну да по аналогии с квартирами должно быть как говорит MSN. если квартира больше то метр дешевле идет

MSN сказал(а):
не кладовка дороже, что логично, а метр кладовки

в 2.5 метровой метр стоит 36тыс
в 4 метровой 37,5

в 3 доме минимальная площадь была 2.7 метра, вроде при цене в 89 тыс, что получается 33 за метр
я за 3.1 метр заплатил 109 тыс, что получается 35 за метр.

я же говорю - простая арифметика - чем больше, тем дороже )) это как на рынке картошку покупать - чем больше кг, тем выше стоимость всей покупки, а Вы устроили тут логику :p

MSN

Well-known member
тогда надо пересчитать стоимость метра в квартирах: чем больше квартира, тем дороже метр :) Думаю, владельцы студий будут только за :)

levi-dola

Well-known member
ага а трешки будут продаваться за такую же цену как трешки в старосходненском, где метраж в 2 раза минимум больше. Логика у квартир простая это рынок но не овощей и фруктов а метров. Почему пользуются популярностью однушки, хотя двушки и трешки выгоднее экономически. да потому что у людей только на однушки и хватает денег, а у них метр дороже. промониторте рынок недвижимости там все четко расписано

levi-dola сказал(а):
ага а трешки будут продаваться за такую же цену как трешки в старосходненском, где метраж в 2 раза минимум больше. Логика у квартир простая это рынок но не овощей и фруктов а метров. Почему пользуются популярностью однушки, хотя двушки и трешки выгоднее экономически. да потому что у людей только на однушки и хватает денег, а у них метр дороже. промониторте рынок недвижимости там все четко расписано

да, чего его мониторить? и так всё ясно :shy: жителям нужны кладовки, и какие бы мы пропорции и результаты мониторинга не приводили (думаю, только для самих себя), всё равно покупать будем, потому что никуда не денешься :shy:

Ev.Geniy

Well-known member
Друзья : кто из Вас уважаемые был хоть раз в подвале жилого многоэтажног дома ???

Возможно наш застройщик предусмотрел прокладку всех коммуникаций и утепление стен подвала ... для комфортного посещения подвала Но мне в это слабо верится .
В противном случае из-за перепада температуры в подвалах постоянный конденсат (зимой промерзает земля - в подвале тепло а летом наоборот в подвале прохладно - на улице жара)
Так же в связи с этим постоянные проблеммы со светом
и для того чтобы хранить там какие то вещи (одежду обувь ) как многие пишут; они не подходят по понятным причинам . в противном случае вещи на выброс.

возможно исправить недоделку - это утепление стен что приводит к уменьшению площади.
Прямое назначение такого помещения -это лыжи,санки, велики (кто занимается - соления ) или детские сезонные вещи типа летняя коляска манеж там и всё такое.

P.S. Это мое сугубо личное мнение о подвале .
Перед покупкой решите для себя как Вы планируете использовать данное помещение.
Воть :rolleyes:

Далее о подвале кто то хотел паркинг за 150-200 штук заполучить а тут комнатушка в 4 квадрата.
Соседушки вы мои - родненькие: ну согласитесь смешно ставить машину на ночь за 300 000 и велик за 150 000.

kerpe

Well-known member
по личному опыту: было 2 кладовых в подвальном помещении, одна из них как раз рядом со стояковыми тепловыми сетями, так вот там было тепло как в квартире, хранили сезонные вещи; вторая была у окна - плесени и сырости не было, там мы хранили закатки разные.

Peps

Well-known member
kerpe сказал(а):
по личному опыту: было 2 кладовых в подвальном помещении, одна из них как раз рядом со стояковыми тепловыми сетями, так вот там было тепло как в квартире, хранили сезонные вещи; вторая была у окна - плесени и сырости не было, там мы хранили закатки разные.

Тоже была кладовая, рядом с которой стояк проходил. Там такая жара была, что все там находившееся высыхало до воздушно-сухого состояния (даже овощи, кстати - 90-е это были:D). Стояковые трубы - очень горячие. Так что я думаю, что +5 - это нижний допустимый порог, но в целом будет значительно выше и, я думаю, суше. Все-таки у нас не подвал, а цокольный этаж, грунтовых вод там нет и соответственно влаги тоже.

levi-dola

Well-known member
если женщинам можно, чем мужики хуже. а иначе шовинизм, у нас в стране равноправие

главное не мотивации а взаимные чувства, ну если так вышло, нет у него своей площади в городе-герой Москве, а любит вас и вы его, почему бы не объединиться пусть на вашей территории, это же не значит что вы его сразу прописываете и оформляете на него квартиру. К сожалению столичный ментолитет с толикой меркантильности ослепляет людей и они годами и десятилетиями ходят около своего избранника (цы) и в упор не видят. главное верить в лучшее и в любовь

lizaveta

Well-known member
это все очень правильно, но первоначальное сообщение было очень двоякое, и я вообще-то полагала, что мы тут шутим :)
про столицу тоже не стоит так уж категорично, не в географии дело, а в человеке :)

Ev.Geniy

Well-known member
7. Электроосвещение - Влагозащищенный плафон.
Вооот обратите внимание на этот пункт..........
на этажах таких плафонов нет

levi-dola

Well-known member
}I{eI{@ сказал(а):
7. Электроосвещение - Влагозащищенный плафон.
Вооот обратите внимание на этот пункт..........
на этажах таких плафонов нет

в наших рядах нашелся местный шерлок холмс, который дедуктивным методом вычислил преступную группировку под названием "влага в кладовках"

Ev.Geniy

Well-known member
А где же доктор Ватсон ??? а то все один да один тружусь как пчелка ))))))

tink

Well-known member
нам сегодня сказали, что если не будут покупать кладовки- непроданные помещения переоборудуют в коммерческие.
вот....

Верх