Как отражается кризис на работе и доходах (зп)?

пульс кризиса

• на моем месте работы пока никаких мер не предпринимали

Голосов: 22 32,8%
  • сокращают персонал, но мое место и зп не пострадали

Голосов: 17 25,4%
  • сокращают персонал, мое место и зп пострадали

Голосов: 6 9,0%
  • пока пострадал только мой доход (зп)

Голосов: 16 23,9%
  • моим доходам и зп кризис не помеха

Голосов: 8 11,9%

• Всего проголосовало
    67

matros

Well-known member
Сопляки, мальчишки))))) после двух лет спортивного боулинга уже не интересно играть в пивной)))

И больше чем уверен что обыграл бы любого))) кто то готов спорить на бабло?

val486

Well-known member
журналисточка ищет вопросами "ну, кто же, кто же не сдохнет?"
полезно, патриотам. про кЕтай и импортозамещение, вообще, мои слова.
[video=youtube]

val486

Well-known member
слава богу, с чиста спортивно интересна, навернется урбан или не навернется?
иначе не стали бы насиловать свои УКшки, без надобности. а это в мои планы не водит. чтобы НС разлагался.

Варвара

Well-known member
.... Как тяжело и больно падать будет с коняшки
Даже если типа соломки в 2014 подстелил

val, Вам мало шишек на лбу?

val486

Well-known member
кстати, ироничным вздохам "встретимся у касс ашана", которым взбадриваю напуганных клиентов - планктон
(а начинает доходить даже до одноклеточных крымнашей) не суждено сбыться.
вторая популярная профессия после охранника - недоступна большинству.
ведь, дно сильно изменилось за время вашего офисного препровождения.
теперь это царство тОджиков, здоровой и недолгоживущей молодежи без шансов на потомство.

http://new-retail.ru/business/ispoved_riteylera_kto_i_pochemu_istreblyaet_rossiyan_shoppingom5626/

все так, все так. только циферки % поменялись со времени моего ухода из розницы.

val486

Well-known member
Лекарства в России подорожают на 20%. Об этом заявил премьер-министр Медведев. По его словам, отчасти рост цен связан с колебаниями курса рубля, отчасти со спекуляциями.

Стоимость косметических товаров и бытовой химии производства компании Procter&Gamble вырастет с марта 2015 года на 30–50%. В полтора раза повысятся цены на бритвенные станки, упаковки подгузников Pampers и средства женской гигиены Always, Discreet, Tampax и Naturella. Товары под брендами Safeguard и Camay подорожают на 30%.

пы.сы.
всегда подозревал, что НСовские оптимисты и иже с ними не моются, а если и лечатся, то на местном кладбище.

matros

Well-known member
станки для бритья надо завтра купить, а вот про аптеку - то в интернете мелькал пост врача - не пуркуа па, так сказать, мне эти па с сраными буржуйскими лекарствами типа АЦЦ, ринофлуимицином, витамином Цэ, Терафлю, Фервексами, стрепсилсами и прочей хнёй)))) на всё есть отечественная замена и буквально за копейки)))) - завтра буду обходить аптеки закупаться)))) как закуплюсь - так и озвучу - мне конкуренты в покупке - ни к чему))))

val486

Well-known member
извини, матрос, но очечественные лекарства - это ложь.
бензоколонка если что и поставляет на экспорт, помимо трубы, это женщин. т.е. особо не стоит гордиться.

а вся дОбыча ископаемых, "очечественное производство" держится исключительно на импортных технологиях, оборудовании, ингредиентах, сырье, расходниках, финансировании.

п.с. забыл про духовность. да, это очечественное.

Варвара

Well-known member
Желаю всем поменьше болеть!!!
Ну смотрите, список лекарственных препаратов, так называемый, список А - он не большой, не стоит массы денег, но это список ЖВЛС - жизненно важных лекарственных средств. Все остальное - БАДы! В аптеках их % МНОГО, остальное - косметика
Мы все забыли обычный аспирин - заменяем более дорогими пакетами растворимыми *флю, забыли о шикарном препарате моих бабушек, мам - левомецетин, от головной боли принимаем миги, сдвиги и пр, хотя но-шпа, анальгин есть, от высокого давления древний андипал. Нет шикарных глянцевых ярких упаковок, а обычная белая бумага с таблетками. Активированный уголь!!!
Нельзя вестись на рекламу! Зайдите на сайт аналога лекарств и все встанет на свои места.
Фармацевты, провизоры получают % от продаж, им выгодно продвигать более дорогой препарат, НО они забывают тот факт, что они не врачи и порой практически прописывают лекарства.
Я бывший сотрудник крупной аптечной сети и подруга провизор. Немножко знаю.
Кстати, в регионе еще можно купить лекарства чуть дешевле.

Житель 2 дома

Well-known member
Привет всем. Вчера общались с начальником (сотрудников нашего отдела, включая начальника уволили до нг), все не весело.месяц прошёл, а работу мы ещё не нашли. Из 100 откликов, у каждого по 4-5 интервью.

val486

Well-known member
делайте "документы", вот, что бы вам посоветовал.
даже если уволят, чтобы быть "работающим".

у меня друг (не знакомый) более 1,5 лет искал работу: доходы позволяют.
сколько раз ему предлагал "прикрыть" зазор в стаже от себя.

большего подарка всяким мелким сошкам, начиная от агентств, заканчивая компашками, чем "отыграться" на безработном - не существует. пока дойдете до "тела" с которым можно поговорить, целое сито крымнашей нужно пройти.

п.с. кстати, LinkedIn в помощь HH.ru. именно, с linked in, мне, во всяком случае, за последние два года предложения приходят + там куцая доска вакансий есть. только за последние два года , уж, слишком много народу стучаться со статусом "в поиске". не думаю, что таких охотно принимают в контакты: всегда неприятно, когда цель использования тебя видна за километр.

Agata

Well-known member
А некоторым кризис пошел можно сказать на пользу))) Знакомый работает в Эмирейтс, зряплата в долларах)) и так до кризиса была на наши деньги под лям))) теперь в два с лишним раза больше))) Да, еще и подняли с нового года))

val486

Well-known member
скоро закрытие первого квартала, жаркого в прямом и переносном смысле 2015го.
как ваши работодатели пережили "ужосный" квартал?

по моим клиентам: как это ни странно, штаты не сокращали официально, часть пытаются выехать за счет жирка с 2014го; кто-то за счет поддержки глобального офиса из забугорья сможет годами быть в убытках ради доли рынка; кто-то развел имитацию деятельности в надежде на оживление (?) спроса.
есть малочисленные честные иносранцы, выплатившие хорошие премии сотрудникам за 2014, несмотря на обвал в 2015.
наши православные, как всегда, в своем репертуаре: выдавливают штат (трудно назвать это сокращениями - нет выплат) переводят белые зп в серые (маленькая зп + большая премия), нагружают доп. обязаннастями планктон, который, особенно, молодежь в шоке скулит, что "за еду" не готовы, не привыкли.
поэтому с "крымнашими" работать легче: раньше к условному хрестианену "петру петровичу" с вопросам перевода его туши на откорм было стремно подъехать. сейчас он сам лижет ботинки и подает лапу по команде.

но тут, откликался на вакансии (люблю общение с народом): агентства пессимистичны и грустны. кандидатов, как говна, особенно, из регионов.

Верх