Как отражается кризис на работе и доходах (зп)?

пульс кризиса

• на моем месте работы пока никаких мер не предпринимали

Голосов: 22 32,8%
  • сокращают персонал, но мое место и зп не пострадали

Голосов: 17 25,4%
  • сокращают персонал, мое место и зп пострадали

Голосов: 6 9,0%
  • пока пострадал только мой доход (зп)

Голосов: 16 23,9%
  • моим доходам и зп кризис не помеха

Голосов: 8 11,9%

• Всего проголосовало
    67

Варвара

Well-known member
Без сыра страдаю (((((((
радует, что барилла тут свой завод держит, а то макароны с птичкой, которые в кашу при варке, не перенесу

val486

Well-known member
нечего о сыре думать. работать. мне пэнсию повышать путен, что ли, будет? а с чьих шишей? наверное, не ротенберговских или тОджицких. вотЬ, жду исполнения майских указов. и в теплые страны (за год, как раз, набегает на рекреацию: крымнаш и душамбе на выезде тяжко видеть все время, нервы сдают ).

Варвара

Well-known member
Я дома и только о еде и думаю ))
Чего бы такого приготовить вкусного...и чтобы не повторялось

val486

Well-known member
кстати, что это жалуемся на санкционные продукты.
все ж есть. сербия + швейцария + беларуссия + лактозные квоты, прыгнувшие в 3-4раза (под них тож везут).
только подорожало, раза в 2-4. это нам, пэнсионерам, не понятнуть уже. только в гейропе шопиться и остается.
а вам, элита, чего будет? зарплата ж растет и перспектива ширится. крымнаш. ням.

matros

Well-known member
а с чего это у Вала такой кипеж нарисовался в мозгу? вот хоть убей, не понимаю - вроде всё ровно, с голоду не пухнем, першингов не наблюдаем, как ели так и едим, как икру заказывали и рыбку - так тоже всё ровно?

или это у Вала такая локальная трамблема нарисовалась?)))))

я, конечно шучу, но повода для паники - пока не наблюдаю))))

Варвара

Well-known member
Да вот тоже не понимаю .... сегодня арендатор магазина жаловалась на высокую аренду и отсутствие покупателей, а кг икры заказала и рыбы тоже хочет

Вот подозреваю, что через РБ можно будет сыра хорошего привозить (грузинское вино они сюда и поставляли, когда санкции Онищенко были)

matros

Well-known member
никто не понимает кроме Вала и ЭрХаТэУ - видать они просто выше по пищевой цепочке стоят - оглядывают, так сказать, поляну сверху - вот у них и жим-жим))) понимают, что в первую очередь им на цугундер к начальству идти))))

линейный персонал - вещь дешёвая - можно разогнать весь под нуль (а потом новый нанять) - но спросят Большие парни не с линейного - спросят с манагеров и их кураторов)))))

так что очкуют пасаны)))))

кстати,каюсь... в любом пизнесе я найду как минимум три косяка мидл-менеджмента, с десяток косяков линейного, ну и один глобальный - больших парней... какой бы это пизнес не был))))) умею я косяки находить быстро и эффективно))))) и от найденного - не по душе никому бы найденное не пришлось)))))

Oddity

Well-known member
у меня вот многие из друзей и родственников на своей шкуре уже ощутили "отсутствие кризиса"
особенно регионы.. кто-то потерял работу, кто-то из последних сил тащит успешный ранее бизнес и с опаской смотрит в будущее, завернув уже начавшиеся проекты.

подросшие цены вполне себе ощутимо влияют на людей пенсионного возраста.. понятно, что своим - поможем, но не все получат помощь от детей... да и для нас - возросшая статья расходов на поддержку родных понятное дело заставит отказать в чем-то себе.

в москве проблем тоже хватает - на рынке труда глушь. востребованные ранее специалисты несколько месяцев ищут не то что хороших условий - согласны уже и на компромисы, но предложений нет. все "пережидают".

мою семью непосредственно коснулись санкции - из всех фруктов мой сын ест только яблоки, так вот после санкций нормальных яблок найти не так-то просто и на многие экземпляры, которые сейчас завозят у ребенка аллергия - чего за 2 года до этого ни разу не отмечали.. покинувшей нас продукции валио замену найти не можем..

во многих банкоматах пропала валюта на выдачу. а мне вот надо было. и это стало для меня проблемой.

безусловно, если не выходить никуда из дома и не иметь никаких интересов кроме поесть -поспать - можно не испытывать никаких неудобств.

PS нескольско лет заказывала для семьи органическую продукцию с iherb.com - была очень довольна. теперь цены кусаются из-за курса. аналогичные витамины в россии ребенку искала. не нашла. витамины - куплю там, в остальном откажу себе..

matros

Well-known member
я например года два как не работаю в принципе))) Как MSN не пророчил - телевизор не продал)))) как не пророчили Вал и ЭрХаТэУ - таки и не вышел на работать на дядю)))) как-то сам-по-себе зарабатываю - вона закрыл все долги по ЖКХ унылому гамну))))) что я делаю не таг?))))))

мамашки с малышнёй могут и не отвечать - в конце концов - не они же в Маськва бабло рубят)))) а если не хватает - то разве это не повод попилить супруга?)))) я сотку ненапряжно приносил в дом - меня пилили мама не горюй))) чем Вы хуже? или САМИ УМЕЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ?

Oddity

Well-known member
matros сказал(а):
я например года два как не работаю в принципе))) Как MSN не пророчил - телевизор не продал)))) как не пророчили Вал и ЭрХаТэУ - таки и не вышел на работать на дядю)))) как-то сам-по-себе зарабатываю - вона закрыл все долги по ЖКХ унылому гамну))))) что я делаю не таг?))))))

мамашки с малышнёй могут и не отвечать - в конце концов - не они же в Маськва бабло рубят)))) а если не хватает - то разве это не повод попилить супруга?)))) я сотку ненапряжно приносил в дом - меня пилили мама не горюй))) чем Вы хуже? или САМИ УМЕЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ?

и я, и муж работаем. на доход не жалуемся.
то, что за несколько месяцев наша зарплата обесценилась по сути в 2-3 раза - меня совсем не радует, но сильнее беспокоит общая ситуация, люди остаются без работы и без средств к существованию. в т.ч. наши знакомые и родные - люди, ничем не заслужившие такой ситуации. "просто" неповезло.

закрыть долги по жкх не считаю достижением. это скорее грустно.
но повторюсь, если не переживать ни за кого кроме себя и иметь целью только удовлетворение базовых потребностей- да, можно не волноваться.

matros

Well-known member
ну общее понижение экономики семьи - оно всех напрягает))) но это же не повод - на форуме жаловаться - это у всех, и примерно одного размера))))

закрыть долги по ЖКХ - ну я полтора года им не давал копейки - так что не доблесть - просто закрыл долги))))

я и раньше не лобстеров ел - от того что плесневелого сыра не стало - лично я страдать не стал)))) (сочувствую страждущим краба-лобстера-хамона-и сыра с плесенью) - но мне их ни разу не жаль))))) какие-то они не русские? окрошку, сельдь под шубой, борщ с пампушками, драники из картофана, солёные огурцы, солянку, цыплёнка табака - уже не хотят употребить - брезгуют)))))

Oddity

Well-known member
matros сказал(а):
ну общее понижение экономики семьи - оно всех напрягает))) но это же не повод - на форуме жаловаться - это у всех, и примерно одного размера))))

закрыть долги по ЖКХ - ну я полтора года им не давал копейки - так что не доблесть - просто закрыл долги))))

я и раньше не лобстеров ел - от того что плесневелого сыра не стало - лично я страдать не стал)))) (сочувствую страждущим краба-лобстера-хамона-и сыра с плесенью) - но мне их ни разу не жаль))))) какие-то они не русские? окрошку, сельдь под шубой, борщ с пампушками, драники из картофана, солёные огурцы, солянку, цыплёнка табака - уже не хотят употребить - брезгуют)))))

я не жалуюсь. я просто сообщаю, что перемены есть. и странно этого не признавать.
что экзотического в яблоках? простых нормальных яблоках для ребенка? которые стали для нас проблемой?

Варвара

Well-known member
Знакомая занимается изготовлением всего из дерева - полы, обшивка домов и пр, даже комплектующие мебели - количество клиентов резко выросло в декабре и ее заказы на весь 15 год уже
Кста, делает конечно офигенно!! Такие полы у нее в квартире, подиум для кровати с ящиками - бомба!!
Ну и работает и головой и руками сама и ее сын! Остальные - разнорабочие пару человек.

С работой плохо у экономистов, юристов? Причем среднего звена ... а их готовят каждый 1-й ВУЗ - всегда резюме было море (ничего личного)

matros

Well-known member
Наташ, я аудитор, экономист, юрист (в разрезе банка) - всё сразу и вместе - такой работы нет у ни кого и никак (просто стоит дорого сразу на входе - минимум такая ставочка зашкаливает за 200 000, а в хорошие времена и за 300 000)

вот и зарабатываю примерно столько же - но на личных паях)))))

и мне непонятно возмущение Ани - ваш киндер какие-то особенные яблоки ел? не отечественные? интересно ценообразование именно на Ваши яблоки - как оно подорожало???

2 Oddity: у меня реально никаких перемен не появилось за последние пару лет)))) наоборот - стал больше зарабатывать сидя дома, яблоки как были в дикси гамно - так и остались, всё, что было в дикси - гамно - так всё так и осталось))))

что поменялось? нельзя в турцию уехать? или на мальдивы? так терпеть надоть - как вся страна терпит)))) или отсутствие наливного голландского яблочка напрягает? так вы же не голландцы)))) терпите, ну или на родину яблок уезжать))))

(я смайлы ставлю - не ВСЕ одарённые личности это понимают)

Oddity

Well-known member
matros сказал(а):
Наташ, я аудитор, экономист, юрист (в разрезе банка) - всё сразу и вместе - такой работы нет у ни кого и никак (просто стоит дорого сразу на входе - минимум такая ставочка зашкаливает за 200 000, а в хорошие времена и за 300 000)

вот и зарабатываю примерно столько же - но на личных паях)))))

и мне непонятно возмущение Ани - ваш киндер какие-то особенные яблоки ел? не отечественные? интересно ценообразование именно на Ваши яблоки - как оно подорожало???

мой ребенок ел польские яблоки. их сейчас просто нет. те, что есть - зачастую вызывают аллергию. ставить эксперименты на ребенке не нравится. то, что кто-то лишил нас польских яблок - соответственно не нравится.

Oddity

Well-known member
Варвара сказал(а):
Знакомая занимается изготовлением всего из дерева - полы, обшивка домов и пр, даже комплектующие мебели - количество клиентов резко выросло в декабре и ее заказы на весь 15 год уже
Кста, делает конечно офигенно!! Такие полы у нее в квартире, подиум для кровати с ящиками - бомба!!
Ну и работает и головой и руками сама и ее сын! Остальные - разнорабочие пару человек.

С работой плохо у экономистов, юристов? Причем среднего звена ... а их готовят каждый 1-й ВУЗ - всегда резюме было море (ничего личного)

а у вашей знакомой мама-папа-братья-сестры-племенники-друзья есть? она их всех прокормит? здорово.. но не нормально. не так ли?
нельзя по одному человеку судить - вот о чем я!

со сферой тоже промохнулись.. у моих знакомых юристов-экономистов проблем нет.. возможно пока

Варвара

Well-known member
Oddity сказал(а):
а у вашей знакомой мама-папа-братья-сестры-племенники-друзья есть? она их всех прокормит? здорово.. но не нормально. не так ли?
нельзя по одному человеку судить - вот о чем я!

со сферой тоже промохнулись.. у моих знакомых юристов-экономистов проблем нет.. возможно пока

Ну она всех на своем горбу тащить точно не будет
Мама в регионе - картошку и лечо ей шлет
Сын на нее и работает, папы у них нет
Родственники за границей
Не жирует, но для меня ее активность и целеустремленность - почет и уважуха

Вакансий на рынке много, наш человек прогибаться не будет - или хотите сказать, что в дворники, грузчики пойдут? Три раза ха

Лично могу спрятать трудовую, сделать вид, что почти не работала и устроиться на 30-40, но не интересно ((( Зажралась

matros

Well-known member
не, Наташ, тебя зажравшуюся тут не поймут)))))) ты тут авторитетна - под твоё имя банально движуха начинается))))))

matros

Well-known member
икра (сам не в курсе) - но народу нравится
рыба - такого выхода воды ни в каком магазине не было
креветки - до сих пор вспоминаю их упёртость варке - чуть не кричали)))

а про польские яблачки - даже стыдно и спрашивать))))) я бы и одного не взял бы, но кому как...

Верх