у меня вот многие из друзей и родственников на своей шкуре уже ощутили "отсутствие кризиса"
особенно регионы.. кто-то потерял работу, кто-то из последних сил тащит успешный ранее бизнес и с опаской смотрит в будущее, завернув уже начавшиеся проекты.
подросшие цены вполне себе ощутимо влияют на людей пенсионного возраста.. понятно, что своим - поможем, но не все получат помощь от детей... да и для нас - возросшая статья расходов на поддержку родных понятное дело заставит отказать в чем-то себе.
в москве проблем тоже хватает - на рынке труда глушь. востребованные ранее специалисты несколько месяцев ищут не то что хороших условий - согласны уже и на компромисы, но предложений нет. все "пережидают".
мою семью непосредственно коснулись санкции - из всех фруктов мой сын ест только яблоки, так вот после санкций нормальных яблок найти не так-то просто и на многие экземпляры, которые сейчас завозят у ребенка аллергия - чего за 2 года до этого ни разу не отмечали.. покинувшей нас продукции валио замену найти не можем..
во многих банкоматах пропала валюта на выдачу. а мне вот надо было. и это стало для меня проблемой.
безусловно, если не выходить никуда из дома и не иметь никаких интересов кроме поесть -поспать - можно не испытывать никаких неудобств.
PS нескольско лет заказывала для семьи органическую продукцию с iherb.com - была очень довольна. теперь цены кусаются из-за курса. аналогичные витамины в россии ребенку искала. не нашла. витамины - куплю там, в остальном откажу себе..