Как отражается кризис на работе и доходах (зп)?

пульс кризиса

• на моем месте работы пока никаких мер не предпринимали

Голосов: 22 32,8%
  • сокращают персонал, но мое место и зп не пострадали

Голосов: 17 25,4%
  • сокращают персонал, мое место и зп пострадали

Голосов: 6 9,0%
  • пока пострадал только мой доход (зп)

Голосов: 16 23,9%
  • моим доходам и зп кризис не помеха

Голосов: 8 11,9%

• Всего проголосовало
    67

val486

Well-known member
Варвара сказал(а):
Трансаэро опроверг информацию о прекращении полетов до НГ и после
если им не помогут. 747, 777е просят кушать, объемов нет. большая чать пизнеса была в дальняках-чартерах-туристических "регуярках".
от пушистого зверька не убежать.

более верю, что S7, не гикнется. они планомерно окучивали доходные внутренние направления и развивались с какого-то годка органично, без нахрапа и вазелину.

мои самые близкие отношение к авиации имеют (но деловой). поэтому с интересом слежу. было дело, стояли на коленях, пока евтушенко сидел "дома".
счас опять в зрительном зале с попкорном. ведь овиация наша ничем , особенно, от УГ не отличается. как бы вам ни хотелось верить в иное. даже ойерофлот (который большинство выбирает "по безопасности").

val486

Well-known member
кстати, а хде местные новосходненские патриоты родины? крым наш и всяко такое. если 80+% блаженных, то ,уж, точно в местных сводках они должны на учете состоять.

привнесли бы позитив в эту ветку о кризисе.
рассказали бы, про новые возможности, поднятие с колен, импортозамещение и скрепы. когда заживем-то?

Agata

Well-known member
Про Трансаэро))) На днях "Трансаэро " прислал официальное письмо Банку (у которого взял кредит летом и ни разу не платил по нему), что они БАНКРОТЫ, и погашать кредит им не с чего!!!! Это достоверная информация.

matros

Well-known member
Абажаемая мной Агата))))) тут же как про зарплату людей тема?) честно говоря про траблы больших корпораций можно и на иных форумах почитать (я не в коем случае Вас не гоню))) (с редкостным для меня уважением лично к Вам) ) благо риск-менеджменту всегда есть что почитать много где)))

Я про то, как кризис влияет на зарплату....

на мою повлиял благотворно... +40%
но я тут не причём... я просто попросил больше - мне дали больше... почему? не знаю...я просто попросил прибавки....))))

val486

Well-known member
промежуточное резюме:
в кризис з.п. растет. работодатели - няшки, думают правильно о будущем и рвут жёпу за благо сотрудников.
ыбо человекокапитал - ихнее все.
чего плебс вокруг шебуршится - непонятно. нагнетают.
новый год встречают оптимистично.
а ыскандеры смеютсо.
ы-ы

п.с. уеду я от вас, на празднички. послезавтра. не скучайте. если тырнет будет - присмотрю, чтобы не баловались.

matros

Well-known member
Вал, ты меня Искандером?))))) злой ты)))) моя ситуация - исключение (сам понимаешь)

если мне плюс - не нагнетай социальную справедливость мне лично на голову))))

val486

Well-known member
нет. резюме общее. по НС палате.

то ли у меня клиенты неправильные. но ж глобальные. тока ж, один писец на голову их сотрудников сваливается (или свалится, поскольку, откровенничают), особенно, в регионах. где людей давно за людей не считают: расходный материал. ыбо большинство руклей за толстые - жирные годы ничему не учились, как показывает нынешний писец. только пирамидки строить из заемных средств, да лУдей давить жёпой.

matros

Well-known member
нож своих глобальных клиентов (да и весь стафф) - можешь уже списывать в тираж))) так весь крупняк и уйдёт быстро, как Обамка прикажет))))

жирные годы никто ничему не учились, хоть им и пихали в морду, что нефига жиреть в одну харю))))

теперь мне, безработы - оченно забавно, как толстые манагеры скуксиваються один за одним...

про регионы не говорю - они и так на подкожном жиру жили... ну росло чуть - но всё жырный чорный босс из Москва хавал)))) или скажи не так?

Volchar

Well-known member
Вы не поверите, но в России в основном (думаю не меньше, чем на 85% территории) кризис вообще не увидели. А увидели - не заплакали, а снова вернулись к картохе да селедке. Плачут чаще те, кто живет как в анекдоте на 3%, да привык не к яичнице утром, а к дефлопе...
Мое скромнейшее ИМХО.
А кризисы... Пока в стране нет производства, а есть "американская мечта" - кризисы будут.

Agata

Well-known member
matros сказал(а):
Абажаемая мной Агата))))) тут же как про зарплату людей тема?) честно говоря про траблы больших корпораций можно и на иных форумах почитать (я не в коем случае Вас не гоню))) (с редкостным для меня уважением лично к Вам) ) благо риск-менеджменту всегда есть что почитать много где)))

Я про то, как кризис влияет на зарплату....

на мою повлиял благотворно... +40%
но я тут не причём... я просто попросил больше - мне дали больше... почему? не знаю...я просто попросил прибавки....))))

Эт я так, на всяк случай))) ближайшее время еще ничего, а вот за пол года вперед я бы билеты не стала покупать))) и в обслуживании самолетов у них сейчас полный эконом!

val486

Well-known member
Volchar сказал(а):
Вы не поверите, но в России в основном (думаю не меньше, чем на 85% территории) кризис вообще не увидели. А увидели - не заплакали, а снова вернулись к картохе да селедке. Плачут чаще те, кто живет как в анекдоте на 3%, да привык не к яичнице утром, а к дефлопе...
Мое скромнейшее ИМХО.
А кризисы... Пока в стране нет производства, а есть "американская мечта" - кризисы будут.

нет. езжу же.
если в тучные 2000е только отдельное село "сосало" (в основном исконно рюсской черноземной зоны), то средние городки жили скромненько - медленно, но весело, ползли на кладбище: государство кормило деньгами убогую, но промышленность. а сейчас кризис и в мелко-средних городах.

если нет транспорта, медицины, инфраструктуры на селе, сейчас и в городках 200-400тыс. что от роиссии останется? тут в ашане редко меньше 7тыс. на неделю оставляешь (3 чел.), а тама бьются за "блатные" зарплаты в 20 тыс., между прочим. и с земли не прокормишься, как было в 90-е: общественный транспорт развален (не доехать), удобрения и орудия - безумно дороги и пр. проще и Дешевле в "магните" купить картофан, чем растить самому.

п.с. при существующем режиме "производство" - которое есть. это глубокая жёпа. лучше бы его не было совсем.
туды сколько не впиливай, даже не разворуют: неэффективно оно. нельзя в 21 веке жить в мире 19го.

Volchar

Well-known member
Существующее производство - это уже мертвый зверь, ясное дело.
По всей стране не езжу, но общаюсь с почти всей страной (от Питера до Владивостока). Сказать что там народ прямо мох ест - это не так. У многих земля кормит, потому что живут на земле буквально. Но да - далеко не сахар сейчас всем.
А верить или надеяться уже даже и не знаю на что. А сглазить не хочется.

Но опять же - в отличии от "зажравшейся" московии - остальная страна живет вполне себе по скромнному и почему реально пока не сильно парится тем, что плачут всякого рода топ-менеджеры столицы.

val486

Well-known member
еще не уволили? поздравительное тогда:

Вложения

• 2.jpeg
    2.jpeg
    118,9 КБ · Просмотры: 14

rhtu

Well-known member
Специально для val486:

премию дали
зарплату подняли
уезжаю на тренинги во францию

Karamelka

Well-known member
rhtu сказал(а):
Специально для val486:

премию дали
зарплату подняли
уезжаю на тренинги во францию

работа -мечта!
А вот у нас обратное -сокращение, перераспределение обязанностей уволенных сотрудников на оставшихся, задержка зарплаты...
По моему опыту -многозадачность редко повышает эффективность работы, еще и на общем фоне пессимистичных настроений...

val486

Well-known member
:)

а с чего вы взяли, что это к вам относится (картинка)?
ведь, каждому жителю известно: НС - это оазис стабильности, химкинского процветания.
только здесь, растут зарплаты, размножаются будущие олигархи и растет будущее страны.

привет из послерождественской гейропы.

val486

Well-known member
Karamelka сказал(а):
работа -мечта!
А вот у нас обратное -сокращение, перераспределение обязанностей уволенных сотрудников на оставшихся, задержка зарплаты...
По моему опыту -многозадачность редко повышает эффективность работы, еще и на общем фоне пессимистичных настроений...

а вы тута, не портите картинку, своей случайной погрешностью. среди великих профессионалов затесались со своими мелкими проблемами, понимаешь.

Верх