Как отражается кризис на работе и доходах (зп)?

пульс кризиса

• на моем месте работы пока никаких мер не предпринимали

Голосов: 22 32,8%
  • сокращают персонал, но мое место и зп не пострадали

Голосов: 17 25,4%
  • сокращают персонал, мое место и зп пострадали

Голосов: 6 9,0%
  • пока пострадал только мой доход (зп)

Голосов: 16 23,9%
  • моим доходам и зп кризис не помеха

Голосов: 8 11,9%

• Всего проголосовало
    67

xtn

Well-known member
Угу, какая тут паника. Скажите спасибо, что не работаете в турагентстве и не оказались на улице.
Ну может хоть турагенты какую более полезную специальность освоят :)
Да и риэлторы наверное не особо жируют.

val486

Well-known member
Allday сказал(а):
Дружище, хорош панику наводить. Заняться больше не чем?
Санкции ускорят процесс решения многих внутренних и внешних вопросов России, решения которых до этого откладывали.
И самое главное - Россия ни с кем не воюет и боинг не сбивала.
Еще один всепропальщик.

это вовсе не страшилки. а конкретные рабочие места. уволил 3 человек в январе для этого (это доход, семьи, эпотеки-крэдиты). плюс себе отрезал несколько сотен нелишних евров от зп.
конечно, такой жопы не предвидел, но мыслил в правильном направлении, как показывает практика. это пыль, но таких тысячи х на тысячи (или сомневаетесь и здесь? улыбаться недолго осталось, поверьте, если вы даже на бюджете).

никаких вопросов роиссия не решит. "импортозамещение" - пропил бабла своим на неэффективные производства. кстати, кто будет потреблять это по завышенным тарифам? правильно задумались.
да и нет, не может быть производств у бензоколонки. она даже в элементарном изготовлении бензина из нефти зависит от импортных присадок теперь.

по шныряниям генеральной линии правительства, налоговиков и думцев, неужели не видно, что не то, что стратегии, даже тактики нет.

matros

Well-known member
пессимизм val486 поддерживаю полностью...зато крымнаш... зато пенсиям кабзда...зато шубохранилища.... зато ЖКХ.....

l2pirs

Well-known member
А что есть кризис? Кто его назначил?
Вся тема то стоит только на том, что типа он есть....
Да кризис есть миллионы лет для тех кто жизни так воспринимает, сама жизнь - кризис.
США внушает всему миру, что типа кризис какой то (хитрый термин для манипулирования), кризис только в головах.
Турагентства банкротят по команде...- страна в практически на военном положении, и не должны люди к врагам летать (практически в плен). Попробуй вытащи на мобилизацию кого то в случае чего, если он на отдых с семьей (в плену у врага практически).

rhtu

Well-known member
l2pirs сказал(а):
А что есть кризис? Кто его назначил?
Вся тема то стоит только на том, что типа он есть....
Да кризис есть миллионы лет для тех кто жизни так воспринимает, сама жизнь - кризис.
США внушает всему миру, что типа кризис какой то (хитрый термин для манипулирования), кризис только в головах.
Турагентства банкротят по команде...- страна в практически на военном положении, и не должны люди к врагам летать (практически в плен). Попробуй вытащи на мобилизацию кого то в случае чего, если он на отдых с семьей (в плену у врага практически).
Вы интернационал по ночам не поете при свечах?
Все для фронта, все для победы!

matros

Well-known member
ну какая разница, будем есть белорусские мидии, а за хамоном - на абхазский рынок ходить))))) контрабанду (а почти вся черная икра в РФ - это оно и есть) никто не отменял)))... а вот про падение доходов - это в точку))) но они и так падали, и без этих кризисов))))

Murza

Well-known member
На вакансию моей компании (европейский производитель, все "в белую", официально и т.п.) с совокупным доходом уже "на руки" на линейной позиции в 80-85 тыр/мес откликались:
- 40% - совсем "зеленые", 21-25 года, без опыта. Желание уже иметь неплохие деньги и условия, но полное непонимание, что надо вкалывать;
- 40% - те, кому уже "под" или "за" 40. Люди готовы работать, но в силу специфики "полевой" работы и своего возраста зачастую не осознают своих перспектив;
- и лишь оставшиеся 20% - это те, для кого и предназначена вакансия, 27-33, с релевантным опытом и амбициями.
Вопрос: чего людям надо?! Времена жестких откатов и баснословных процентов прошли, настало время качественно и ежедневно работать, но многие до сих пор бредят цифрами с пятью нулями и конвертами в конце месяца...

Murza

Well-known member
Murza сказал(а):
На вакансию моей компании (европейский производитель, все "в белую", официально и т.п.) с совокупным доходом уже "на руки" на линейной позиции в 80-85 тыр/мес откликались:
- 40% - совсем "зеленые", 21-25 года, без опыта. Желание уже иметь неплохие деньги и условия, но полное непонимание, что надо вкалывать;
- 40% - те, кому уже "под" или "за" 40. Люди готовы работать, но в силу специфики "полевой" работы и своего возраста зачастую не осознают своих перспектив;
- и лишь оставшиеся 20% - это те, для кого и предназначена вакансия, 27-33, с релевантным опытом и амбициями.
Вопрос: чего людям надо?! Времена жестких откатов и баснословных процентов прошли, настало время качественно и ежедневно работать, но многие до сих пор бредят цифрами с пятью нулями и конвертами в конце месяца...

P.S. За полтора месяца удалось просмотреть лишь 4-х достойных кандидатов, одному из них повезло)

Karamelka

Well-known member
Romantica сказал(а):
Не знаю, насколько повлияет этот документ повлияет на доходы...

http://government.ru/media/files/41d4f8cdfeeb731522d2.pdf

но работу многих людей и уровень расходов точно скорректирует...

Работаю в сфере оптовых поставок продуктов питания.
Этот документ существенно (прогнозирую) сократит количество отделов закупки/продажи импорта и значительно увеличит стоимость российских аналогов. (сегодня некоторые поставщики из-за этой перспективы на российские товары подняли цены)

matros

Well-known member
Murza сказал(а):
P.S. За полтора месяца удалось просмотреть лишь 4-х достойных кандидатов, одному из них повезло)

если Вы не собирались рассматривать кандидатов за 40 - это:

1) сильно уверены в своей способности оценивать спецов за сорок - ну таких на рынках персонала реально мало наблюдается - потому что оценщики моложе обычно)))

2) сцыкотно (не обидеть хотел, а только высказать мысль что опасно лично для Вас), что такой спец легко заберёт себе и Ваше место))))

ничего личного, но чел за 40 понимает намного больше чем чел за 25-30))))

Murza

Well-known member
Да, но "чел за 40" не будет бегать по клиентам каждый день и выслушивать их бредни (по крайней мере надолго его не хватит), а бегать надо много (10-12 встреч)и каждый день (и в жару, и в мороз): это, как "День сурка" - утром встал и понеслось... Тот, кто работал торговым, тот прекрасно понимает, о чем я. Я через это прошел и сейчас я тоже уже "чел под 40" понимаю, что из 10 таких только один будет способен начать в таком возрасте практически с нуля.

matros

Well-known member
чел за 40, имея 10-12 встреч - однозначно вычислит 2-3, которые пользу принесут)))) а бегунок - ему все кажуться зыкинскими))) в итоге: бегунок бегает 12 встреч, а опытный - может так много времени не тратить на "бесполезныки")))))), но зато всё время - он потратит с пользой для компании)))))

Murza

Well-known member
Вот потому я и не возьму чела за 40: ВСЕ встречи с клиентами важны и каждая принесет пользу, но не каждая сразу. А чел за 40 уже не имеет желания копать навоз, он желает снять урожай не вскопав. Типа красивые слова, но это правда.
P.S. Это к вопросу о том, что прошли времена, когда любой товар, завезенный на рынок, улетал, как горячие пирожки.

rhtu

Well-known member
Murza сказал(а):

Белые 85 т.р. - не плохие деньги, для пика карьеры сейлза!?
Простите, о каком городе РОссии идет речь?

matros

Well-known member
ну таки да, на росте любой придурок мог сделать прибыль) учитесь торгаши, делать деньги на падающем рынке.... не умеете - это понятно))), но только опытный на падающем рынке умеет работать)))...... я не докапываюсь, но ваши бегунки, при отсутствии спроса ( а это реальность) пробегают сильно много и без толку))))) в итоге бегунков вы сократите, оставив двух-трёх самых быстрых) но факт в том, что они самые быстрые, но не самые умные)))) ну время покажет)))

val486

Well-known member
говоря "мало платят" - все с одной стороны, со стороны своих расходов правы.
но работодателю на расходы сотрудников пох. он смотрит, на то,что в зимбабве не могут быть зарплаты германии, например. иначе, дешевле заказывать операционную поддержку, обработку в германии (мой случай, например) .

поэтому грядущий кризис, пик которого - далеко впереди, сильно перекроит ландшафт.
это только кажется, что зло клевещу на добропорядочных людей, но пока зарплаты основной офисной массы не прибьет к таджикскому уровню, скольжение вниз не остановится. в 90% пизнесов не нужен профессионализм, который так любят присваивать кому не попадя.

конечно, если "условный" ИТшник получал 150 в моськве год назад. счас его выкинули в угоду индусу и оптимизации. он расскажет какой супер-пупер незаменимый и как всем плохо стало с его уходом. но суть такова, что лежит он себе уже год на hh.ru и сполз до 90, а все-равно не берут. т.е. с учетом инфляций-курсовых разниц, чувак спокойно подешевел на 50% за год. посмеемся? нет.

сейчас во многих сферах (не медицине, конечно) процессы достаточно, простите, заточены-задрочены, чтобы из любого бревна сделать буратино. исполнители нужны, а не горе профессионалы, которых и должно быть меньшинство.

а поскольку провал идет плавно, мы не замечаем, как постепенно всех засасывает в воронку.

matros

Well-known member
и тут соглашусь) хотя мне не нравится настроение val486 - но обычно правда именно такова... (в репу не пришлю, так как понятно было и так...ничего нового мне не раскрыли)

Верх