Ипотека

lizaveta

Well-known member
Meg сказал(а):
Вообще про возврат налогов надо бы отдельную тему завести.
От какой суммы, на каком этапе этим можно начинать заниматься. Если есть созаемщик, но квартира только на меня, смогу ли я вернуть всею причитающуюся сумму? В общем куча вопросов по данному поводу. Давайте создадим тему.

после получения собственности и от суммы не более 2 млн.

Мarina

Well-known member
На сайте застройщика появилась инфо о том что можно приобрести жилье имея на первоночальный взнос всего 5%. Молодцы! Думаю многим это поможет.

OVnovikova

Well-known member
я позвонила в МБРР, уточнила подробности: действует акция 2 месяца, только вот если вносить 5%, то процент по ипотекке составит 13,5% на весь срок, так что есть и обратная сторона медали...

lenhen

Well-known member
У меня 25% было, что не помешало МБРР навязать мне "Новостройку Альтернативу.RU" на 20 лет под те же самые 13,5%.

Ипотека с неизменной ставкой - это конечно развод, но еще не приговор. Я сделаю рефинансирование в более дружелюбном и чуть менее жадном банке через пару лет.

OVnovikova сказал(а):
я позвонила в МБРР, уточнила подробности: действует акция 2 месяца, только вот если вносить 5%, то процент по ипотекке составит 13,5% на весь срок, так что есть и обратная сторона медали...

Мarina

Well-known member
OVnovikova сказал(а):

Понятно что есть и минусы,но все же это шан кому то пробывать свои силы и брать квартиру,на что-то надеяться.

olga_ed

Well-known member
Вчера в МБРР вносила деньги за первоначальный взнос, сказали, что теперь нужно в химкинской регпалате регистрировать договор залога, причем по времени не ограничили, интересно, то есть банку все равно, есть у них зарегистрированный договор залога, или нет? типа, формальность

lizaveta

Well-known member
не все равно, в договоре прописано 5 дней вроде, просто банк (ура-ура) лояльно относится в регистрации договора залога, потому что записаться можно только на через месяц, а сидеть в живой очереди очень мучительно: когда я сдавала документы сидел дежурный доброволец и люди записывались на следующий день

Meg

Well-known member
Я еще не звонила даже в рег.палату. Сколько можно отпрашиваться с работы.

Мarina

Well-known member
Meg сказал(а):

А я записалась...позвонила ,мне сразу сказали можете завтра,я конечно отказалась,потому что надо и с начальством и с банком соглосовать. И назначили через месяц,на 11.07. А теперь вот с работы не отпускают,и я сижу в шоке....Не знаю что делать(

lizaveta

Well-known member
Мarina сказал(а):
Meg сказал(а):

А я записалась...позвонила ,мне сразу сказали можете завтра,я конечно отказалась,потому что надо и с начальством и с банком соглосовать. И назначили через месяц,на 11.07. А теперь вот с работы не отпускают,и я сижу в шоке....Не знаю что делать(

какая у меня все же либеральная работа
прошу прощения за оффтоп

Мария

Well-known member
Мarina сказал(а):
Meg сказал(а):

Марина, попробуйте перезаписаться на субботу, и не придется отпрашиваться с работы. На сайте Росреестра это можно сделать онлайн, но тогда надо будет все равно позвонить в саму рег палату и отменить предыдущую запись. Мне обо всем этом сказали в самой рег палате. Правда, вот вопрос - согласится ли банковский менеджер на регистрацию в субботу.

Meg

Well-known member
Нет, у банковских определенное время посещения рег палаты. мне записали на листочек, нет с собой, но там точно нет субботы.

olga_ed

Well-known member
И еще отчего-то никто мне не сказал сразу, что засвидетельствовать свое безбрачие надо у нотариуса дважды, когда ДДУ делали, я ходила к нотариусу, теперь вот еще раз придется идти, для договора залога, я думаю это уже менеджер Урбана должна была предупредить, меня тоже с работы отпускают крайне неохотно

Meg

Well-known member
как так.... ничего об этом не знаю! Мне не говорили. Сказали просто приехать с договором залога в рег.палату.

нужен этот документ, никто из Урбана не предупреждал об этой крайне важной бумажке... пришлось делать повторно.. я тетеньке в регпалате подлинник принесла, а не копию, она еще и недовольна осталась...

еще не забудьте паспорт и все квитанции и их копии, на всякий случай, у меня какая-то квитанция была подлинником, тетенька в окошке сказала, что не положено... странные люди... но банковский мальчик уговорил эту "милую" женщину..

Верх