Ипотека

E

ellaella

Guest
Моей сестре отказал МБРР на Чистых прудах, сославшись на неподходящий возраст (25 лет, хотя в общих правилах у них возраст от 18 лет). У нее нет кредитной истории, ЗП белая и небольшая в гос. учереждении, и поручителей не было.
Мы все сильно расстроились, но в итоге собрались с силами и подали документы в РИБ и в другое отделение МБРР-а, хотя в удачу верилось слабо.
В итоге ипотеку одобрили оба банка, хотя и не на всю запрашиваемую сумму, и на 25 лет вместо 10-ти. Не беда! Поднапряглись, заняли недостающую сумму и все получилось!
Главное не вешать нос!

P.S. - с сотрудниками банка можно договориться как на вечернее время, так и на выходной день.
У меня тоже ипотека, и тоже с работы не было возможности отпрашиваться. В банки ездила иногда совсем к закрытию, иногда в выходные дни, оставляя документы дежурным работникам, а уже потом по телефону общалась с ипотечными менеджерами.
Ответа ждала так долго, что на момент одобрения кредита часть справок пришлось делать заново - срок действия истек.

shep78

Member
Сбербанк продлевает 8-8-8 до 30 сентября(информация от сотрудника Урбан).Но в настоящее время документы рассматривает не 4 дня, а думаю все 8 раб. дней.

Мarina

Well-known member
Да,предложение от сбера очень хорошее,жаль только не все эти могут воспользоваться. Уже всем банкам пора снижать ставки. А то мы все ровняемся на запад,а тут что-то нет(

MSN

Well-known member
Мarina сказал(а):
Да,предложение от сбера очень хорошее,жаль только не все эти могут воспользоваться. Уже всем банкам пора снижать ставки. А то мы все ровняемся на запад,а тут что-то нет(

у нас инфляция не как на западе, поэтому и ставок ипотечных как у них быть не может. Плюс, у них процент не постоянный, и меняется в соответствии с рыночной ситуацией, тоже можно хорошо попасть.

Meg

Well-known member
Вопрос оплачивающим ипотеку в МБРР. Вы все время ездите в отделение банка или есть еще какие способы? Я хотела привязать карту и даже заказала обычный электрон, но мне перезвонили из банка через несколько дней и сказали что к ипотечному счету можно привязать только карту стоимостью 2000 рублей в год. Как-то кучеряво получается. Неужели придется 9 лет каждый месяц ездить на Чистые пруды? (Другие отделения еще дальше от меня, я на Водном).

olga_ed

Well-known member
Meg сказал(а):
Вопрос оплачивающим ипотеку в МБРР. Вы все время ездите в отделение банка или есть еще какие способы? Я хотела привязать карту и даже заказала обычный электрон, но мне перезвонили из банка через несколько дней и сказали что к ипотечному счету можно привязать только карту стоимостью 2000 рублей в год. Как-то кучеряво получается. Неужели придется 9 лет каждый месяц ездить на Чистые пруды? (Другие отделения еще дальше от меня, я на Водном).

У меня есть карта другого банка и бесплатный банк-клиент к ней, за перевод с меня берут 0,5%, в целом это как раз плата за проезд до офиса МБРР и обратно :)

Meg

Well-known member
думала об этом .... даже не знаю, это удорожает кредит на 0,5%

а вот интересно, если не привязывать к карту напрямую к ипотечному счету, а открыть отдельную визу электрон за 100 рублей в год и поставить на ней обязательный ежемесячный платеж на ипотечный счет, какой там процент за перевод?! Никто не знает?

lizaveta

Well-known member
Meg сказал(а):

на савеловской есть отделение

skydance

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Meg сказал(а):

на савеловской есть отделение
Отделение МБРР есть в Химках, думаю это ближе, чем Чистые пруды. Нужно доехать до остановки Бутаково (там останавливается весь транспорт) и пройтись вглубь домов минут 5. Сама там плачу))

Meg

Well-known member
не, я уже смотрела, не удобно это все. Химки - на Ленинградке можно встать, Савеловская на метро дальше чем чистые пруды, а на наземном очень долго и по пробкам. Буду думать :)

olga_ed

Well-known member
Meg сказал(а):
думала об этом .... даже не знаю, это удорожает кредит на 0,5%

а вот интересно, если не привязывать к карту напрямую к ипотечному счету, а открыть отдельную визу электрон за 100 рублей в год и поставить на ней обязательный ежемесячный платеж на ипотечный счет, какой там процент за перевод?! Никто не знает?

Ну если так подумать, по поездки на метро в МБРР или на машине, тоже удорожают кредит, я вот уже три раза съездила туда на машине, потратила не только деньги но и время, последнее сильно экономится с банк-клиентом, а карты лучше открывать бесплатные если они не нужны, или уж что-то типа стандарт, голд с кредитным лимитом, льготным периодом, милями аэрофлота, и обязательно бесплатным банк-клиентом.

Katerina1982

Well-known member
Отделение МБРР есть в Химках, думаю это ближе, чем Чистые пруды. Нужно доехать до остановки Бутаково (там останавливается весь транспорт) и пройтись вглубь домов минут 5. Сама там плачу))

Расскажите пожалуйста, а Вы кредит в Московском филиале оформляли, и вносили ли Вы уже деньги в Химковском филиале. мне в банке было сказанно, что вносить ТОЛЬКО в Московских отделениях, потому что у Москвы и облати нет общей базы. И они (область) не видят московские счета!!!!!!!!!
Я специально интересовалась, так как живем в Химках, и конечно мне удобнее в Химках оплачивать.

Мarina

Well-known member
MSN сказал(а):
Мarina сказал(а):

у нас инфляция не как на западе, поэтому и ставок ипотечных как у них быть не может. Плюс, у них процент не постоянный, и меняется в соответствии с рыночной ситуацией, тоже можно хорошо попасть.

Везде свои +и- конечно.

Katerina1982 сказал(а):

Расскажите пожалуйста, а Вы кредит в Московском филиале оформляли, и вносили ли Вы уже деньги в Химковском филиале. мне в банке было сказанно, что вносить ТОЛЬКО в Московских отделениях, потому что у Москвы и облати нет общей базы. И они (область) не видят московские счета!!!!!!!!!
Я специально интересовалась, так как живем в Химках, и конечно мне удобнее в Химках оплачивать.

Я оформляла в Москве. И когда спрашивала везде ли я могу оплачивать и мне сказали везде.

skydance

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):

Я живу в Химках и оформляла ипотеку тоже в химкинском офисе. Про каие-то ограничения по оплате только в Москве не знаю и не слышала. Выплачиваю ипотеку с февраля и все ок!

Katerina1982

Well-known member
skydance сказал(а):
Я живу в Химках и оформляла ипотеку тоже в химкинском офисе. Про каие-то ограничения по оплате только в Москве не знаю и не слышала. Выплачиваю ипотеку с февраля и все ок!

Спасибо, все понятно. Мы оформляли в Москве, поэтому нам платить в Химках все же нельзя, надеюсь что это временно!

Мarina, А Вы спрашивали именно про область, или про филиалы в Москве? Мне сказали, что в любом филиале, но в Москве.

Мarina

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):
skydance сказал(а):

Спасибо, все понятно. Мы оформляли в Москве, поэтому нам платить в Химках все же нельзя, надеюсь что это временно!

Мarina, А Вы спрашивали именно про область, или про филиалы в Москве? Мне сказали, что в любом филиале, но в Москве.

Про область не спросила,так как живу в Москве. Просто они так разжевывали мне договор и все про оплаты,думаю они бы уточнили что платить конкретно нужно в Москве...

olga_ed

Well-known member
Что-то мне как-то не хорошо, вышел мой договор из регпалаты, позвонила менеджер Урбана и торопит с визитом в банк, чтобы доделать ипотеку, перечислить им деньги, говорю у меня есть 5 дней, а она мне у нас сложности с деньгами, поэтому торопим всех, страшно, деньги кончились :(

MSN

Well-known member
да не у урбана сложности с деньгами, скорее всего, а манагеру нужно месяц закрывать, чтобы комиссионные получить свои. Действуйте по договору.

а манагеру тому надо по балде дать за такие заявления. Инфа, что у Урбана кончаются деньги, способна навести панику среди слабонервных.

123-й

Well-known member
olga_ed сказал(а):
Что-то мне как-то не хорошо, вышел мой договор из регпалаты, позвонила менеджер Урбана и торопит с визитом в банк, чтобы доделать ипотеку, перечислить им деньги, говорю у меня есть 5 дней, а она мне у нас сложности с деньгами, поэтому торопим всех, страшно, деньги кончились :(
Ну, вы хоть думайте немножко! Откуда рядовой менеджер может знать, как обстоят дела с деньгами в целом?

MSN сказал(а):
да не у урбана сложности с деньгами, скорее всего, а манагеру нужно месяц закрывать, чтобы комиссионные получить свои. Действуйте по договору.

а манагеру тому надо по балде дать за такие заявления. Инфа, что у Урбана кончаются деньги, способна навести панику среди слабонервных.

+1.

Lina

Well-known member

Вся разница только в том, что если оформляли займ в Москве, а погашать собираетесь в Химках, при внесении платежа будет удержана комиссия. За перевод из одного банка в другой. Так как московский и химкинский банки пока как-то вот считаются сторонними по отношению друг к другу... Но я не думаю, что комиссия будет большой. И она наверняка сопоставима с затратами на поездку в Москву))))

Верх