Ипотека

Мarina

Well-known member
MSN сказал(а):
хе-хе
первоначально планировалась студия в 10 доме за 1900. Потом дом сняли с продажи, и планы поменялись на двушку в 6 доме за 3000. Потом освободилась угловая двушка, такая, какую хотелось в 8 доме, но чуть побольше, и в 3. Цена выросла до 3172. Не хило, да? Хорошо, был запас по деньгам, но ипотека получилась гораздо больше, чем расчитывал... И остался я по нулям после внесения первого взноса, на кладовку уже пришлось скрести. Аппетит приходит во время еды...
А еще паркинг нужно покупать... Напряжный год получается.

Тоже хочу кладовку. И думаю ее сразу бы купить,потом наверное не будет( Но реально боюсь что скрести уже негде.....

levi-dola

Well-known member
ждали решения по ипотеке 3 дня!!!!
это ли не чудо!

правда нам одобрели на 7тыс руб меньше, придется затянуть поески. надо же еще кладовку, про машиноместо пока забудем на время, будем ставить под окнами, извините соседи на первых этажах, придется попортить вам вид из окон пока не разбогатеем

Miriana

Well-known member
levi-dola сказал(а):
это ли не чудо!

правда нам одобрели на 7тыс руб меньше, придется затянуть поески. надо же еще кладовку, про машиноместо пока забудем на время, будем ставить под окнами, извините соседи на первых этажах, придется попортить вам вид из окон пока не разбогатеем

Ну вот, а вы тут писали что муниципалы будут ставить машины под окна! А оказывается не только муниципалы!

dashka

Well-known member
levi-dola, у вас МБРР? Нам наоборот, 3 дня назад дали "устное одобрение", с тех тянут и не выделяют менеджера :(

levi-dola

Well-known member
dashka, у нас МБРР, мы подавали в отделение которое в Зеленограде находится.
менеджер из банка позвонил мне вчера, сказал, что направил подтверждение в урбангруп и что мы можем смело бронировать кв. может это от филиалов банка зависит. Вы не огорчайтесь, будьте понастойчивей.
Придите в урбангрупп и бронируйте квартиру, скажите что Вас одобрили и все, нас даже не проверили, пришло ли от банка подтверждение или нет, поверили на слово.

Elevator

Member
Они не проверяют, только если заранее знают про вас. Я когда приходила, от меня тоже не запрашивали уведомление от банка. Оказывается банк им накануне скинул списки одобренных, и там была моя фамилия. Я так поняла, они заранее ждут "одобренных" )))

dashka

Well-known member
levi-dola, Elevator, спасибо за советы! Действительно, надо проверить, вдруг урбан уже знает про нас.

levi-dola сказал(а):
это ли не чудо!

А мне почему-то еще не звонили, сдала еще 03.05.20011......:huh::huh:

maksimus сказал(а):
levi-dola сказал(а):
Подскажите пожалуйста дорогие форумчане...
Мы сегодня подавали документы на ипотеку в МБРР вместе с купоном, который был получен в УрбанГрупп, там надо выбрать одно из двух или уменьшение процента кредита (на один %)за первый год либо скидка на открытие счета. Представитель МБРР ничего по этому поводу не знает, сначала обратил наше внимание, на то что купон действует до февраля 2011года, когда я возразила, что мол в урбангрупп сказали до июня, то он пообещал уточнить. Т.к. я наслышана про проволочки банкиров из МБРР и их тупеж, то решила проконсультироваться у вас, кто сталкивался с ипотекой и скидочным купоном. Если кто получил такой же купон и воспользовался им, откликнитесь, можно в личку, можно здесь прокомментировать: имея купон можно счет открыть бесплатно в МБРР как я читала на форуме или он дает всего лишь скидку?

2 недели назад подавал документы в МБРР. одобрили за неделю. Купон дает право на бесплатное открытие счета. После того, как Вам одобрят ипотеку, необходимо у банка запросить анкету чтоб застраховать свою жизнь, примерно у всех компаний одинаково около 5000 в год! Потом договариваетесь с менеджером из банка, к которому вас прикрепят (назовут менеджера по тел при одобрении) и договоритесь о дате подписания с банком кредитного договора,в этот же день необходимо подписать договор с застройщиком!!! При подписании в банке иметь при себе сумму для страховой 5000р, 500 р комиссия за регистрацию договора в регпалате и 100 р за перевод денег застройщику. Ждете пока застройщик зарегистрирует ДДУ в регпалате и с зарегистрированным договором едете в банк с первоначальным взносом. подписываете закладную на квартиру с банком и звоните в регпалату и записываетесь на регистрацию закладной. Ну а потом сообщаете своему менеджеру в банк о дате записи в регпалату, вмесет с представителем банка приезжаете в палату и подаете на регистрацию. банк потом сам заберет из палаты готовую закладную....что дальше делать я не знаю, сам нахожусь на этапе ожидания зарегистрированного ДДУ от застройщика. Вот :)
Спасибо большое за такое подробное описание ваших действий, мне очень поможет такая информация,надеюсь,когда получим одобрение банка!! Но купон я в офисе Урбана я не брала, я спросила у менеджера банка надо ли брать , он сказал что не стоит,обещал сам дать купон. Но я документы пока подавала забыла совсем про купон и без него все документы подала. Кто знает поздно ли купон брать в офисе?

levi-dola

Well-known member
Спасибо большое за такое подробное описание ваших действий, мне очень поможет такая информация,надеюсь,когда получим одобрение банка!! Но купон я в офисе Урбана я не брала, я спросила у менеджера банка надо ли брать , он сказал что не стоит,обещал сам дать купон. Но я документы пока подавала забыла совсем про купон и без него все документы подала. Кто знает поздно ли купон брать в офисе?

Берите все равно купон, т.к. счет будет открываться только после решении банка о выдаче кредита.Мы сегодня заехали в офис урбангрупп и взяли у них новый купон, который действует до 30 июня
а то нашему манагеру из банка не понравилось, что на старом было написано до 28 февраля 2011
во чтобы то ни стало сэкономьте себе 30000 руб, на дороге они не валяются. Удачи!

levi-dola

Well-known member
Подскажите пожста люди добрые, зачем нужно оформлять доверенность на 5 сотрудников я так понимаю из урбангрупп. Мне просто сегодня менеджер застройщика прислала эту форму доверенности, сказала надо заверить у нотариуса и еще получить заверенное согласие мужа. Вообще это обязательно (согласие мужа), если он является созаемщиком ( правда его доход не учитывается)?

MSN

Well-known member
потому что регистрацию договора в регпалате теперь делает урбан независимо от вашего желания (раньше можно было 30 тыс сэкономить). Поэтому и нужна доверенность. Заверенное соглачие мужа тоже нужно в любом случае. Неженатые пишут заявление, что в браке не состоят, и тоже заверяют теперь (раньше можно было прямо в регпалате от руки написать).

Мarina

Well-known member
levi-dola сказал(а):
Подскажите пожста люди добрые, зачем нужно оформлять доверенность на 5 сотрудников я так понимаю из урбангрупп. Мне просто сегодня менеджер застройщика прислала эту форму доверенности, сказала надо заверить у нотариуса и еще получить заверенное согласие мужа. Вообще это обязательно (согласие мужа), если он является созаемщиком ( правда его доход не учитывается)?

Да,доверенность не хочется такую на не понятных людей писать,но выхода нет. Я спросила у менеджеров,они мне сказали что после того как все они сделают можно ее забрать обратно.

olkert

Well-known member
MSN сказал(а):
(раньше можно было 30 тыс сэкономить).

А почему раньше можно было сэкономить??Наоборот, сейчас получается экономия. Они по любому оформляют все, но деньги при этом не берут.

Katerina1982

Well-known member
olkert сказал(а):
MSN сказал(а):
(раньше можно было 30 тыс сэкономить).

А почему раньше можно было сэкономить??Наоборот, сейчас получается экономия. Они по любому оформляют все, но деньги при этом не берут.

Да нет, они просто эту сумму заложили в стоимость, и получилось "Все включенно".

MSN

Well-known member
olkert сказал(а):
после того, как эта услуга стала "бесплатной", все квартиры подорожали ровно на 30 тыс руб.

Неплохой бизнес это оформление в собственность. 700 с лишним квартир по 30 тыс, это больше 20 миллионов рублей.

levi-dola

Well-known member
MSN сказал(а):
olkert сказал(а):
после того, как эта услуга стала "бесплатной", все квартиры подорожали ровно на 30 тыс руб.

Неплохой бизнес это оформление в собственность. 700 с лишним квартир по 30 тыс, это больше 20 миллионов рублей.

Офигеть мона от такого мошенничества

olkert

Well-known member
MSN сказал(а):
olkert сказал(а):

Может и так, я не знаю. Я когда узнал про сам ЖК, приехал, увидел цены, и купил по этой цене....Т.е. пока ипотеку оформлял цены не повышались.

Miriana

Well-known member
levi-dola сказал(а):
MSN сказал(а):
olkert сказал(а):

Да, слов нет. Одни эмоции! :(

kirillmana

Well-known member
Miriana сказал(а):
levi-dola сказал(а):
MSN сказал(а):
olkert сказал(а):
Да, слов нет. Одни эмоции! :(
Подача документов в рег. палату стоила 15к - половина от всей суммы, так как еще 15к стоит оформление в собственность.

levi-dola

Well-known member
Подскажите кто брал ипотеку в МБРР
меня сегодня менеджер банка спросил как я буду переводить первоначальный взнос на счет застройщика или на счет банка, а банк уже на счет застройщика. Так вот если сначала в банк, а потом они застройщику то это стоит 500р и 500р=1000р
если сразу на счет застройщика, то я не знаю есть ли у них комиссия и какая, и как выгодней сделать. вопрос экономии актуальный для нас, т.к. мало того, что квартиру взяли на 150к дороже, так еще непредвиденные затраты в виде оформления доверенностей, согласия, заверение свидетельства о браке (нотариусы надо сказать берут не малые деньги за 2 листочка и 5 минут работы) плюс всевозможные комиссии за переводы....
если кто переводил на счет застройщика распишите подробно где какие реквизиты, какая коммиссия
Спасибо!

Верх