Ипотека

kirillmana

Well-known member
levi-dola сказал(а):
Подскажите кто брал ипотеку в МБРР
меня сегодня менеджер банка спросил как я буду переводить первоначальный взнос на счет застройщика или на счет банка, а банк уже на счет застройщика. Так вот если сначала в банк, а потом они застройщику то это стоит 500р и 500р=1000р
если сразу на счет застройщика, то я не знаю есть ли у них комиссия и какая, и как выгодней сделать. вопрос экономии актуальный для нас, т.к. мало того, что квартиру взяли на 150к дороже, так еще непредвиденные затраты в виде оформления доверенностей, согласия, заверение свидетельства о браке (нотариусы надо сказать берут не малые деньги за 2 листочка и 5 минут работы) плюс всевозможные комиссии за переводы....
если кто переводил на счет застройщика распишите подробно где какие реквизиты, какая коммиссия
Спасибо!
Как вариант открыть депозитный счет (любой), внести деньги и при оплате сказать, чтобы переводили с этого счета на счет застройщика.

tink

Well-known member
так можно же без комиссии перевести через банк "Российский капитал"!
я так делала. правда всю сумму переводила

Сегодня звонила в банк, мне отказали в ипотеке. Мне очень жаль!!! Не понимаю почему?!? Попросила половину от стоимости квартиры, зарплата хорошая у меня............ Все, я уже не новосел и не будущий ваш сосед, не хочу больше об этом и думать- будем копить года три еще..........

MSN

Well-known member
RadovaMatrena сказал(а):
Сегодня звонила в банк, мне отказали в ипотеке. Мне очень жаль!!! Не понимаю почему?!?
мне тоже в МБРР отказали. Причин я не вижу абсолютно, ибо перекрываю все требования с хорошим запасом, более того, уже есть выплаченая ипотека. Служба безопасности завернула. Дилетанты чертовы.
Подал в РИБ - дали. Но там расходы гораздо выше за выдачу кредита.
Впрочем, пока РИБ рассматривал, освободилась нужная хатка, а то бы в 6 доме рядную двушку взял бы.

MSN сказал(а):
RadovaMatrena сказал(а):
Сегодня звонила в банк, мне отказали в ипотеке. Мне очень жаль!!! Не понимаю почему?!?
мне тоже в МБРР отказали. Причин я не вижу абсолютно, ибо перекрываю все требования с хорошим запасом, более того, уже есть выплаченая ипотека. Служба безопасности завернула. Дилетанты чертовы.
Впрочем, пока РИБ рассматривал, освободилась нужная хатка, а то бы в 6 доме рядную двушку взял бы.
А сколько ждали решения в РИБе? Наверно не смогу взять себя в руки и решиться туда подать... Решения МБРР ждала месяц, звонила каждые два дня, могли бы и раньше отказать....... Я думаю, мне нет смысла переподавать в РИБ , т.к. у меня нет ни одного бывшего кредита и работаю у ИП......

kerpe

Well-known member
А сколько ждали решения в РИБе? Наверно не смогу взять себя в руки и решиться туда подать... Решения МБРР ждала месяц, звонила каждые два дня, могли бы и раньше отказать....... Я думаю, мне нет смысла переподавать в РИБ , т.к. у меня нет ни одного бывшего кредита и работаю у ИП......

Да разве так можно? надо подавать дальше в другие банки, быть настойчивее, если МБРиР отказал, что теперь? может служба безопасности что-то напутала, все субъективно. Мой совет: не сдавайтесь, подавайте в РИБ, будут же еще 9 и 10 дома.

Katerina1982

Well-known member
RadovaMatrena подавайте в другие банки, мы сразу в два подавали, на всякий случай. Так что, не переживайте, может у кого-то настроение было плохое, вот и отказали. Не расстраивайтесь, все будет хорошо!!!!

MSN

Well-known member
RadovaMatrena сказал(а):

неделю. РИБе оперативнее намного работают. И, кстати, не нужно верить манагерам урбана, а нужно подавать сразу во все банки, кредитующие объект. Одобрение кредита вас ни к чему не обязывает, так что, если сразу все одобрят, то возьмете там, где больше понравится.

levi-dola

Well-known member
У меня тоже ни одного кредита не было! Может они что то напутали, человеческий фактор, сами понимаете. Попробуйте подать в риб по совету "трудящихся". тем более еще не выставляли на продажу квартиры 1 дома, 9 и 10 домов. у вас есть все шансы, прецеденты были, как выяснилось выше у MNSа. помните про лягушку взбившую молоко в масло? если с рибом пролетите то точно это не ваш комплекс, а если все будет хорошо то это была проверка на вшивость

RadovaMatrena сказал(а):
MSN сказал(а):
RadovaMatrena сказал(а):

MSN сказал(а):
RadovaMatrena сказал(а):

неделю. РИБе оперативнее намного работают. И, кстати, не нужно верить манагерам урбана, а нужно подавать сразу во все банки, кредитующие объект. Одобрение кредита вас ни к чему не обязывает, так что, если сразу все одобрят, то возьмете там, где больше понравится.

Спасибо всем за поддержку! Я бы подала сразу во все банки, если бы с работы отпускали как только мне нужно. На вашем форуме прочитала что охотней всех дает ипотеку МБРР , вот и взяла отгул с работы и собрав документы сдала только туда!!! А надо было во все сразу!!!

MSN

Well-known member
берите на работе второй комплект доков, дуйте в РИБ и просите одобрить наксимально возможную сумму. Если столько не понадобится потом, возьмете меньше или на меньший срок.

MSN сказал(а):
берите на работе второй комплект доков, дуйте в РИБ и просите одобрить наксимально возможную сумму. Если столько не понадобится потом, возьмете меньше или на меньший срок.

обязательно нужно бороться! посмотрите, сколько добрых людей будут жить в Новосходненском, Вам просто необходимо стать нашей соседкой!!! удачи!!! мы с Вами!!!

Мarina

Well-known member
RadovaMatrena сказал(а):
Сегодня звонила в банк, мне отказали в ипотеке. Мне очень жаль!!! Не понимаю почему?!? Попросила половину от стоимости квартиры, зарплата хорошая у меня............ Все, я уже не новосел и не будущий ваш сосед, не хочу больше об этом и думать- будем копить года три еще..........

Так!!!!Нельзя раскисать! Мы душой с Вами ! Вы нам нужны))))) У меня знакомому тоже отказали,хотя у него белая зарплата, кредитная история хорошая и все + были на его стороне,но(
Но он подал в др. банки документы!
На работе должны понять. Вы же не ручку покупаете! И главное они тоже люди. Многие банки работают до поздна. Так что давайте смелей снова в бой! Не опускайте руки!!!!!
Если это Ваше все получиться!

Meg

Well-known member
Еще 3 дома впереди, у Вас есть время попытаться!
Правда я не знаю какие банки акредитованы на эти дома.
Кстати, Вы можете подать в другое отделение МБРР, здесь кто-то говорил что в одном отказали (правда сразу), а в другом дали!

shep78

Member
Всем привет! может кто знает, в сбере на ипотеку жена может быть первым поручителем?
ну, например жена - поручитель №1, друг - поручитель№2. Есть инфа что в Сбербанке не очень хотят видеть супруга как поручителя.
Спасибо!

MSN сказал(а):

Риб дает ипотеку на все проданные дома - 6,7,8 и 3 ! На остальные он ведь не выдает ипотеку!?!?

Halk

Well-known member
RadovaMatrena сказал(а):
MSN сказал(а):

Риб дает ипотеку на все проданные дома - 6,7,8 и 3 ! На остальные он ведь не выдает ипотеку!?!?

вот информация с оф. сайта нашего ЖК: http://www.novoshod.ru/mortage/programs/
но насколько она актуальна- надо звонить в урбан и уточнять.

NoTime

Well-known member
В сбере супруга/супруг всегда созаемщики, даже если доход одного из них не учитывается, например, когда ордин из супругов меньше 6 месяцев проработал в своей организации. Так нам объясняли.
Я тоже раньше слышала, что сбер не любит, когда поручители работают в той же организации, что и заемщик, или являются близкими родственниками. Но у меня поручители коллега и брат родной. Так что пока не попробуете, не узнаете.

shep78

Member
В Сбербанке супруг(супруга) созаемщик, но не поручитель - так ответили в банке.Если хочешь чтобы жена была поручителем - нужен брачный контракт(какая связь я пока не уловил:) )

Верх