Ипотека

udalova-nn

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
levi-dola сказал(а):
MSN сказал(а):
в 9 и 10 домах есть двушки. Правда, неизвестно, когда их начнут продавать. Но в первой очереди их уже не сдадут, это факт.
В первом доме тоже будут двушки, но там будет порядка 80-100 муниципальных квартир так шта... думайте

Их даже еще строить не начали, но если планируют часть под муниципальное жилье отдать, то вероятность что построят возрастает, но и вероятность что построят так себе тоже. смысл им заморачиваться под муниципальное жилье, для тех кто бесплатно квартиры получат. имхо:-/

А с чего вдруг за муниципальные квартиры не платят? За них платить как раз муниципалитет должен.

Лично мое мнение, что за муниципальные квартиры платим тоже мы... т.к. затраты по ним входят себестоимость квадратного метра продающихся квартир. Вот так...

Miriana

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
dmelnikova сказал(а):
А с чего вдруг за муниципальные квартиры не платят? За них платить как раз муниципалитет должен.
Это обременение застройщика, которое на него налагается при выделении участка.

Это для тех,чей участок присмотрел застройщик.Тогда он и должен предоставить жильё чтоб потом на этой площади которую присматрел, застройщик построил новое жильё.

Вреднота:) сказал(а):
MSN сказал(а):
Вреднота:) сказал(а):
MSN сказал(а):
в 9 и 10 домах есть двушки. Правда, неизвестно, когда их начнут продавать. Но в первой очереди их уже не сдадут, это факт.
В первом доме тоже будут двушки, но там будет порядка 80-100 муниципальных квартир так шта... думайте

а кто сказал, что все муниципальные квартиры в первом доме будут?

никто, это догадка. 9 и 10 дома расположены наиболее выигрышно с точки зрения видов из окна и расстояния до паркинга, а первый наименее выигрышно по всем статьям (близость ЖД, вид из окон). Отсюда и догадки.

на стройке сказали, что муниципальные квартиры по всему ЖК будут.

Ну вот, как я и предполагала что раскидают по всему ЖК.

Мarina

Well-known member
RadovaMatrena сказал(а):
Привет всем! Сдала документы на ипотеку 03.05.2011г. в МБРР, попросила 1,5 мил., еще 1,5 первоначальный взнос будет, желаем двушку до трех миллионов, но если они и были пару дней назад в пятом доме, то сейчас только на первом этаже. Пока получим одобрение, думаю, двушек уже не останется. Кто в курсе какие еще дома будут в ближайщее время продавать?
Вы МБРР звоните по чаще,я ждала одобрения ровно месяц. Но мне кажется как только я стала названивать дело быстрее пошло. Надеюсь Вам быстрее удача улыбнется!
В 5 доме еще не все квартиры выставили в продажу,думаю что постепенно они выставят все. Просто ажиотаж создают,чтобы быстрее скупали видимо...
Мы думали сначало в 4 доме брать пока одобряли нас все закончилось( как только 5 дом выставили на продажу появилось много квартир в 4 доме тоже.Так что все будет хорошо,не волнуйтесь,ваша квартирка будет ваша)))))
Удачи!!!:blush:

MSN

Well-known member
Miriana сказал(а):

Да, а чего вы взяли что они безплатные? За них застройщику платит муниципалитет.

угу, как же. Муниципалитет "платит" выделяя землю и давая разрешение на подключение к коммуникациям. Замечу, что все это застройщик все равно оплачивает сполна + откаты. Просто если не отдать часть квартир муниципалитету, то и разрешения на строительство не дадут. Стоимость муниципальных квартир размазана на коммерческие.

Miriana сказал(а):
Ну вот, как я и предполагала что раскидают по всему ЖК.

остается теперь только надеяться на лучшее... С другой стороны, в ЖК не будет гетто...

levi-dola

Well-known member
Подскажите пожалуйста дорогие форумчане...
Мы сегодня подавали документы на ипотеку в МБРР вместе с купоном, который был получен в УрбанГрупп, там надо выбрать одно из двух или уменьшение процента кредита (на один %)за первый год либо скидка на открытие счета. Представитель МБРР ничего по этому поводу не знает, сначала обратил наше внимание, на то что купон действует до февраля 2011года, когда я возразила, что мол в урбангрупп сказали до июня, то он пообещал уточнить. Т.к. я наслышана про проволочки банкиров из МБРР и их тупеж, то решила проконсультироваться у вас, кто сталкивался с ипотекой и скидочным купоном. Если кто получил такой же купон и воспользовался им, откликнитесь, можно в личку, можно здесь прокомментировать: имея купон можно счет открыть бесплатно в МБРР как я читала на форуме или он дает всего лишь скидку?

Мarina

Well-known member
levi-dola сказал(а):
Мы сегодня подавали документы на ипотеку в МБРР вместе с купоном, который был получен в УрбанГрупп, там надо выбрать одно из двух или уменьшение процента кредита (на один %)за первый год либо скидка на открытие счета. Представитель МБРР ничего по этому поводу не знает, сначала обратил наше внимание, на то что купон действует до февраля 2011года, когда я возразила, что мол в урбангрупп сказали до июня, то он пообещал уточнить. Т.к. я наслышана про проволочки банкиров из МБРР и их тупеж, то решила проконсультироваться у вас, кто сталкивался с ипотекой и скидочным купоном. Если кто получил такой же купон и воспользовался им, откликнитесь, можно в личку, можно здесь прокомментировать: имея купон можно счет открыть бесплатно в МБРР как я читала на форуме или он дает всего лишь скидку?

Я воспользовалась этим купоном. Мне посоветовали в банке чтобы я выбрала второе,и они не берут % за выдачу кредита.

maksimus

Well-known member
levi-dola сказал(а):

2 недели назад подавал документы в МБРР. одобрили за неделю. Купон дает право на бесплатное открытие счета. После того, как Вам одобрят ипотеку, необходимо у банка запросить анкету чтоб застраховать свою жизнь, примерно у всех компаний одинаково около 5000 в год! Потом договариваетесь с менеджером из банка, к которому вас прикрепят (назовут менеджера по тел при одобрении) и договоритесь о дате подписания с банком кредитного договора,в этот же день необходимо подписать договор с застройщиком!!! При подписании в банке иметь при себе сумму для страховой 5000р, 500 р комиссия за регистрацию договора в регпалате и 100 р за перевод денег застройщику. Ждете пока застройщик зарегистрирует ДДУ в регпалате и с зарегистрированным договором едете в банк с первоначальным взносом. подписываете закладную на квартиру с банком и звоните в регпалату и записываетесь на регистрацию закладной. Ну а потом сообщаете своему менеджеру в банк о дате записи в регпалату, вмесет с представителем банка приезжаете в палату и подаете на регистрацию. банк потом сам заберет из палаты готовую закладную....что дальше делать я не знаю, сам нахожусь на этапе ожидания зарегистрированного ДДУ от застройщика. Вот :)

kerpe

Well-known member
Урбан на сайте выставил новые квартиры в 5-м доме.

Мarina

Well-known member
maksimus сказал(а):
levi-dola сказал(а):

2 недели назад подавал документы в МБРР. одобрили за неделю. Купон дает право на бесплатное открытие счета. После того, как Вам одобрят ипотеку, необходимо у банка запросить анкету чтоб застраховать свою жизнь, примерно у всех компаний одинаково около 5000 в год! Потом договариваетесь с менеджером из банка, к которому вас прикрепят (назовут менеджера по тел при одобрении) и договоритесь о дате подписания с банком кредитного договора,в этот же день необходимо подписать договор с застройщиком!!! При подписании в банке иметь при себе сумму для страховой 5000р, 500 р комиссия за регистрацию договора в регпалате и 100 р за перевод денег застройщику. Ждете пока застройщик зарегистрирует ДДУ в регпалате и с зарегистрированным договором едете в банк с первоначальным взносом. подписываете закладную на квартиру с банком и звоните в регпалату и записываетесь на регистрацию закладной. Ну а потом сообщаете своему менеджеру в банк о дате записи в регпалату, вмесет с представителем банка приезжаете в палату и подаете на регистрацию. банк потом сам заберет из палаты готовую закладную....что дальше делать я не знаю, сам нахожусь на этапе ожидания зарегистрированного ДДУ от застройщика. Вот :)

Вам повезло! А я ждала одобрение месяц (мотивировали что не хватка персонала,времени). Ну это ладно,все в прошлом. Спрашиваю на подписание договора с банком что при себе иметь НИЧЕГО!!!!Спасибо интернету и Вам,возьму деньги.Мало того,переносили встречу с банком. Документы не готовы.Чем обьяснить? Кому то за неделю,а кому то месяц ждать.
А скажите пожалуйста, сколько по времени Вы ждали пока застройщик зарегестрирует ДДУ?

kerpe сказал(а):
Урбан на сайте выставил новые квартиры в 5-м доме.

Которые выставляли продали,сл. партия наживы))))

Katerina1982

Well-known member
А скажите пожалуйста, сколько по времени Вы ждали пока застройщик зарегестрирует ДДУ?

Договор подписали 26 апреля, зарегистированный отдали 25 мая)))) У нас тоже ипотека. Но там были майские праздники.

Мarina

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):

Договор подписали 26 апреля, зарегистированный отдали 25 мая)))) У нас тоже ипотека. Но там были майские праздники.

Спасибо! И потом сразу платили первый взнос?

Мarina

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):
Спасибо! И потом сразу платили первый взнос?

Потом, как банк назначит. Мы еще не платили, на днях собираемся.

Ну это отлично) а то я расчитывала на одну сумму,а вышла другая,боюсь что не хватит на первоночальный взнос,а так может ЗП получу.

Meg

Well-known member
Мне уже не хватает на первоначальный взнос 70 000 весь день себе мозг взрываю сижу. Сегодня прям в момент выставления квартир забрали мою студию на 3 этаже, пришлось хватать на 4, а это на 20 000 дороже. И вообще они подороже чем в 4 доме получились. Ну наверное еще месяц у меня есть, насобираю.

Мarina

Well-known member
Meg сказал(а):
Мне уже не хватает на первоначальный взнос 70 000 весь день себе мозг взрываю сижу. Сегодня прям в момент выставления квартир забрали мою студию на 3 этаже, пришлось хватать на 4, а это на 20 000 дороже. И вообще они подороже чем в 4 доме получились. Ну наверное еще месяц у меня есть, насобираю.

Прекрасно Вас понимаю. Я когда собиралась хотела студию,боялась что одна не потяну больше,потом посмотрела разница не большая решилась на однушку,потом меня все начали уговаривать на двушку. Разница реально не большая,но зато хоть не совсем конура(
Но я реально все взвесила и решила,надо брать однушку,а там видно будет.Выплачу и куплю больше.
Приехав в офис выбор был не большой,хотя я приехала к открытию и только стартовал дом на продажу,выбрала квартирку и из-за этажа цена выросла. Я расчитывала уложиться в меньшую. вот сейчас позвонили с банка и сказали что первоночальный будет больше...Вот я уже начинаю думать как и что.... Так что мы вместе,а вместе мы сила) будем переживать и преодолевать страхи вместе)!!!!!!!

MSN

Well-known member
хе-хе
первоначально планировалась студия в 10 доме за 1900. Потом дом сняли с продажи, и планы поменялись на двушку в 6 доме за 3000. Потом освободилась угловая двушка, такая, какую хотелось в 8 доме, но чуть побольше, и в 3. Цена выросла до 3172. Не хило, да? Хорошо, был запас по деньгам, но ипотека получилась гораздо больше, чем расчитывал... И остался я по нулям после внесения первого взноса, на кладовку уже пришлось скрести. Аппетит приходит во время еды...
А еще паркинг нужно покупать... Напряжный год получается.

Meg

Well-known member
Ну... зато у меня будет лучшая из студий, и я не буду мучиться мыслью - зачем я это сделала, как поставить кровать в 24 метрах, стул уже не влезает :)))

42569

Well-known member
не переживайте, влезает! я сейчас живу в квартире 28,6 общая площадь. влезает и стул и стол помимо каровати:)

Meg

Well-known member
Если честно, это может фетишь, но я вообще рассматривая квартиры однокомнатные, рассматривала только те варианты, где есть закуток для спального места :)

L

lauser

Guest
Мне почему-то кажется, что этот закуток (он у нас тоже есть) не позволит впихнуть нормальную двухспальную кровать. Вы какие размеры прикидывали?

Верх